Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень- зима 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область - осень 2015

Съездили на свое грибное место. Чуда не случилось - засуха не только в городе, но и на много км вокруг.
    Листва не шуршит, а хрустит, как сухарики, и пылит. Земля, как камень,
    А гриб один мы нашли, он был сухой, как деревяшка, им гвозди можно забивать. Я его даже сфоткала, но не буду осквернять форум этим кошмаром. Душераздирающее зрелище, пИчалька ...

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      Душераздирающее зрелище, пИчалька ...
      Ниночка, жалею вас с Серёжей! Может, с поздними грибами повезёт?... Хотя, год какой-то "непонятный"... (мягко выражаясь)... Моё сердце с вами!

Комментировать

Спасибо, Ната! Мы закаленыые, у нас на один грибной год несколько безгрибных бывает.
        Здесь никак осень не наступит. "Похолодало" только до 20 градусов.

Комментировать

rp5 обещает на понедельник 29мм осадков)))

Комментировать

А вчера этот дождь рисовали 10 мм. Еще 100 раз изменится прогноз, но будем надеяться на настоящий дождь.
            Сегодня холодает с каждым часом, сейчас 9 градусов и недавно дождик асфальт окропил. Дождем это пока нельзя назвать.

Комментировать

Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                Тут обещают ливни по 10мм. Как думает уважаемый форум, чтонибудь еще может вырасти после этого? теже маслята к примеру?
                Вырастут маслята, если успеют до мороза. И если дождь прольется не только в прогнозах синоптиков.
                Очень хочется верить...

Комментировать

Если ливни на пару-тройку дней, как прогнозируется, да еще не будет заморозков, то на маслята можно рассчитывать. Но думаю, что только на маслята К сожалению дожди сильно припозднились.

Комментировать

А как же тополевка?(

Комментировать

А как же тополевка?(
                      Ну вот дождь пошел, spes ultima moritur

Комментировать

Ох останусь я без тополевки, ждет столица нашей Родины....

Комментировать

Так и тополевки пока нет, успеешь и в столицу, и за тополевкой. Если она вообще будет. Хотя, судя по погоде- да, должна быть.

Сегодня, глядя на зарядивший холодный осеннийи дождь, не утерпел и сгонял в Щепкинский лес на чуть-чуть. Насквозь промок, прогулялся, подышал сосновым воздухом. И все. Ни один грибок мне не попался. Пусто. С горя пожевал физалис (которого полно - весь лес им зарос) - мерзкая ягода - горько-сладковато-кисловатая. Зато красивая.
                          Отредактировано Своя; 26.10.2015, 00:22

Комментировать

Продолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в Золотые Горки. Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи с ручьями, где грибники в самую засуху нагребли лекцинумов и груздей, я съездил и в свою рощу у кордона, где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! В одном месте попалась тополевка и все. В таком количестве ее нет смысла брать. Ждем? А что еще делать остается?

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                              Ждем? А что еще делать остается?
                              Дим, и мы ждём вместе с вами. Когда же вас Осень осчастливит?

Комментировать

Сегодня

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                                Продолаем писать ни о чем. Ибо писать о чем-то нечего. Сегодня с утра поехал в .... Раскисший жирный чернозем, спуски и подъемы по кесе-месе добавили остроты в поездку. Но это и все - грибов так и не попалось. Я доехал до рощи ..., я съездил и в свою рощу ..., где я сам уже набрал подсушенных лекцинумов не так давно. Пусто! Совсем! Ждем? А что еще делать остается?
                                Все то же. Только сегодня я ездил на Каналы. Взял лишь один ТСЖ, чтобы понять он молодой или просто раскисший от дождя. Пока все...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information