Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, осень- зима 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область - осень 2015

Да она у нас разная бывает. Иногда и такая вот - с толстой ножкой, прямо крепенькие такие маленькие грибочки.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
      ну и заехал в лес на острове (который полуостров на самом деле)
      Да-а, не густо... А ведь вода вокруг... А страусы там еще живут?)

Комментировать

А я так и не вырвался никуда, то есть вырвался. Заслали в арзамас... надеюсь до выходных вырастут корзинки всего)

Комментировать

Похоже, что да. По крайней мере, все время кто-то мерзко орал.
          Ну дома перебрал-перемыл, 3-х литровая кастрюлька получилась. Без изысков просто потушил все в сметане со специями всякими - вкусно!

Комментировать

3-х литровая кастрюлька получилась.
            Так это мега урожай по нынешним временам. Мои поздравления!

Комментировать

Без изысков просто потушил все в сметане со специями всякими - вкусно!
              Счастливчик!

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                А я так и не вырвался никуда,
                Не волнуйся. грибов пока нет. Может к воскресенью что-то и появится.
                Продолжаю надеяться.

Комментировать

Да уж... ради него ("мега урожая") пришлось по деревьям за вешенкой полазить. Просто некоторые вешенки весьма высоко забрались, метрах на 6-7 росли. Весело, наверное, было наблюдать взрослого пузатого дядьку , как обезьяна карабкающегося на тополя.

Комментировать

Кстати, прочитал сообщение Козерожки насчет погоды и травки. Так вот, травки-то в лесах совсем нет. Обычно в это время лезет молодая свежая травка : купырь, чистотел и пр., а сейчас нет. Сухо? Так дожди же были. Холодно? Да тоже нет. Или еще чего-то не хватает? Не знаю, но травы нет.

Комментировать

Так вот, травки-то в лесах совсем нет. Обычно в это время лезет молодая свежая травка : купырь, чистотел и пр., а сейчас нет. Сухо? Так дожди же были. Холодно? Да тоже нет. Или еще чего-то не хватает? Не знаю, но травы нет.
                      В городе теплее и выросла трава только на солнечной стороне улицы.

Вот нашла фотку травки в Диминых лесах у Дона, конец октября 2013 г. Тогда и трава была и грибы.

Комментировать

Так ото ж... Мне кажется, что отсутствие травы и отсутствие грибов как-то связаны между собой. Чего-то не хватает в природе в этом году.

Комментировать

Чего-то не хватает в природе в этом году.
                          Я даже знаю чего... Добра! Слишком люди мир замусорили злом. У нас ведь тоже "фиг с маслом" в этом году...

Комментировать

Есть ли смысл создавать новую тему, типа, зима 2015-2016? Осенняя тема столь мала и столь неинформативна, что, может, есть смысл зимние походы просто кидать сюда, продолжив тему осени?
                            Итак, наконец-то проснулись зимние виды. Проснулись в декабре уже, значит, ненадолго. Ибо, хоть у нас и "юг", но морозов и снега нам все равно не избежать. Так что, надо пользоваться моментом. Я воспользовался, раз уж мне пришлось ехать на Дон, заодно пробежался по небольшому вязово-тополевому лесочку.
                            Пошла фламмулина. Если еще неделю назад попадались одиночные тщедушные грибочки, то сейчас это уже хорошие кустики, а то и целые полянки грибов. Лезут малыши, рядом растут и уже здоровые лопухи, но кондиционные и крепкие. На тополях и тополевых пеньках активно лезет вешенка. Сильно вырасти ей не дают грибники, но при определенном упорстве и внимательности без урожая не останешься. Кстати, повстречавшийся мне грибник в руках держал несколько синеножек. Но я так и не встретил ни одной. Вокруг тополей ковром растут так до конца и не определенные говорушки. На старых пнях "жирная" аурикулярия извилистая, а на мелком валежнике - иудино ухо. Первые не брал, а ушек нащипал чуть-чуть.
                            Прогноз пока не обещает сильного похолодания, поэтому шансы есть. Грибы пока растут,, и растут активно, так что, земляки, все в лес!

Комментировать

Есть ли смысл создавать новую тему, типа, зима 2015-2016?
                              может переименовать тему в "осень-зима"?

Комментировать

так что, земляки, все в лес
                                Обязательно!! Но только завтра)))
                                С удачной вылазкой, станишник!

Нина, Дима, земляки только Боже упаси вас замахиваться на круглогодичную тему ... сезонность куда уж нишло, мы со скрипом примем ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information