Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    тест

    Подскажите пжста что за гриб? Растет в сосновой подстилке в темных местах обычно группами. Запах выраженный приятный грибной. Гриб очень хрупкий. У взрослых грибов ножка полая. Шляпка светлая пластинчатая. Ножка без юбки. Насобирал пару кило - жалко выкидывать без определения. Чую что это какая-то вкусняшка

    Click image for larger version

Name:	2016-05-14 20.36.57.jpg
Views:	1
Size:	54.6 Кб
ID:	176342 Click image for larger version

Name:	2016.05.14.jpg
Views:	1
Size:	113.6 Кб
ID:	176343
    Отредактировано Своя; 15.05.2016, 00:13

    Комментировать


      А вот это то за чем я ехал. Попал на маслянковую делянку. Надолбил около 15 кг маслят. Пришлось 2 захода делать. Они тяжелые. В 15-ти литровой корзине умещается около 8-9 кг. Сейчас буду их перерабатывать. Что с ними делать лучше всего?
      Прикрепленные Файлы
      Отредактировано Своя; 14.05.2016, 23:31

      Комментировать


        Re: Ростовская область, весна 2016

        Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
        Подскажите пжста что за гриб?
        Чтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие?
        Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь

        Сообщение от Чтец безымянный
        А вот это то за чем я ехал.
        Хорошо съездили , поздравляю.

        Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют.

        Комментировать


          Чтец безымянный, млечный сок был?

          Чтец безымянный, а с маслятами все что угоно делать и жарить и солить и квасить, но в сушку не годятся.
          Отредактировано Своя; 14.05.2016, 22:55

          Комментировать


            Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
            Чтец безымянный, млечный сок был?
            Не было. Сухой срез

            Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Чтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие?
            Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь
            Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют.
            У неизвестных грибов млечный сока не было. Сухой срез.
            По поводу маслят - как их прогреть. Что конкретно делать? Как их квасить или солить лучше всего?
            Отредактировано Своя; 14.05.2016, 22:56

            Комментировать


              Re: Ростовская область, весна 2016

              Вчера решил проведать дубки на предмет моховичков. Увы, зато нашел чтото груздеподобное желтовато цвета. Но без сока.
              Жаль неизвестна съедобность флаккулярии, краснокниженая красавица росла кругами по 10 шт. Летающие тарелки и пришелец.

              кстати, никто не знает что это? краснел на срезе. Может зонтик богемский?
              Сегодня проведал маслят. Мало, видать только начинаются, набрал на пожарить и литровую мариновать. Встреченный знакомый с гсп сказал что набрал два ведра, но с утра. Но я и срезов не видел.

              Плантация шампиньонов, 4 дня назад не было. Порядка 30шт в одном месте, судя по количеству конкурентов внутри, очень вкусные.

              Комментировать


                Re: Ростовская область, весна 2016

                Чтец безымянный,
                На втором фото не белый случаем?
                Отредактировано Своя; 14.05.2016, 22:57

                Комментировать


                  Re: Ростовская область, весна 2016

                  Чтец безымянный, по фото я бы тоже сказала бы, что это сухушка, но должен быть сок. Кинь в определялку, там точнее скажут.

                  Комментировать


                    Re: Ростовская область, весна 2016

                    Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                    На втором фото не белый случаем?
                    Он самый

                    Комментировать


                      Сообщение от Чтец безымянный
                      По поводу маслят - как их прогреть. Что конкретно делать? Как их квасить или солить лучше всего?
                      Прогреть можно на сковородке, слегка прижарить в собственном соку. У вас грибов много, проще проварить в небольшом количестве воды (они сами дадут много сока). Как только закипят, собрать пену и можно выключать и сливать воду.
                      Можно мариновать крепенькие грибки, мы раньше делали такую заготовку. Можно квасить, солить, рецепты в кулинарной теме.

                      Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
                      Порядка 30шт в одном месте, судя по количеству конкурентов внутри, очень вкусные.
                      Что, ни одного целого?
                      Отредактировано Своя; 14.05.2016, 22:55

                      Комментировать


                        Re: Ростовская область, весна 2016

                        Чуть раньше - подосы, теперь - белые
                        Поздравляю!!!

                        Комментировать


                          Re: Ростовская область, весна 2016

                          Сообщение от Козерожка
                          Что, ни одного целого?
                          Увы ни одного, потом даже не проверял, просто любовался белыми шарами в зелени. Летом все червивые, а по осени там не растут.

                          Комментировать


                            Re: Ростовская область, весна 2016

                            Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                            Чтец безымянный, по фото я бы тоже сказала бы, что это сухушка, но должен быть сок. Кинь в определялку, там точнее скажут.
                            Присмотрелся. Есть млечный сок. Немного и белого цвета. Сразу не увидел

                            Комментировать


                              Re: Ростовская область, весна 2016

                              Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
                              Есть млечный сок.
                              А вкус? Горький? Жевать не надо, но языком дотронуться можно. Не опасно.

                              Комментировать


                                Re: Ростовская область, весна 2016

                                Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                                А вкус? Горький? Жевать не надо, но языком дотронуться можно. Не опасно.
                                Не сильно горький. Слегка

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information