Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Сиреневый гриб - леписта сордида?
    Спасибо, Володя. Теперь я засомневалась относительно фиолетовой, посмотрю еще.

ЗЫ. По пластинкам мой гриб ближе к сордиде. Исправлю в сообщении выше.

Вот она, вид сверху

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      Лала, это землистая. Штриховатой, наверно, не хватает песка в нашей почве.
      кстати отметил наличие разных "мышат" часть была светлосерыми с немного бежевым оттенком. а часть стояла более темная и формой другой.

Комментировать

Точно, мышатами у вас разные рядовки кличут. И чего я привязалась к серой мелочи с серыми же пластинками, которая ковром в соснах

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
          кстати отметил наличие разных "мышат" часть была светлосерыми с немного бежевым оттенком. а часть стояла более темная и формой другой.
          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          мышатами у вас разные рядовки кличут.
          Я под соснами только рядовку землистую вижу. У штриховатой гладкая шляпка, она мясистее и тверже. А наши "мышата" разных цветов очень хрупкие и нежные.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Града у нас нет и не было. Все спок.
            Вам везёт, а мы попали, за грибами ездили.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
              Вам везёт, а мы попали, за грибами ездили.
              Это вам ВЕЗЁТ, а то на Ставрополье вот такой град выпал:

Комментировать

Варварушка, да это мы знаем, но просто дождик был бы получше. У нас теперь ещё и смерчи объявились, хорошо над морем(водохранилищем) был.

Комментировать

У нас теперь ещё и смерчи объявились, хорошо над морем(водохранилищем) был.
                  nechto_grib, Видели ваш смерч по ТВ. У нас однажды с высоты 7-го этажа наблюдали смерч над городом, но обошлось без последствий.
                  Сегодня с утра идет дождь!

Комментировать

Оффтоп:
                    Да нам, как-то уже и дождей многовато, черешня спелая лопается, клубника пропадает...

Комментировать

Не, ну я так не играю. После стольких дождей, посетили как казалось "козырные" места и что бы вы думали? А практически без урожая, маслята перезревшие с полным заселением, а то и совсем уже одно название, удалось набрать килограммчик и всего пара рыжиков. И как бонус оздоравливающая атмосфера хвойного леса.

Ну и всяко-разно:

Это не понял что:

Муравьи решили гнездо устроить в стволе дерева.

Комментировать

Это не понял что
                        первые два снимка- опёнок луговой, пахнет миндалём- вкусняшка!
                        Другие тоже не поняла какие, на четвёртой фоте интересный аск, нужно поискать, вроде видела такие где-то на просторах...
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

[URL="https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/133480150.8/0_15fdf5_eaceeefd_XXXL.jpg"]
                          Горькушка, вкусный в соленом виде.

Комментировать

Своя,
                            Orcessa,
                            я так и подумал, но засомневался, вроде облизал, а горечи тю-тю, может попался такой. Сейчас их много, но вот с вымачиванием у нас не сложилось почему-то.

Комментировать

nechto_grib, я их отвариваю 10 минут, горечь уходит, а потом засаливаю. И вымачивать не надо и время экономит и место в доме.

Комментировать

nechto_grib, см. тему "Соленые? Нет, скорее квашенные". Сделайте все по рецепту Лалангамены и будет Вам счастье. Единственное что, я не досаливал после квашения, просто переложил в банку и убрал в холодильник. Теперь вот кайфую. Жаль только, что уж очень быстро пустеет баночка...

Кстати, я сегодня тоже был несколько разочарован скудным урожаем. Особенно, после таких затяжных дождей и тепла. Немного шампиньонов (дома пришлось выкинуть, ибо все червивые оказались), немного Виттадини, один лекцинум твердоватый. Это в тополях и вязах. А в дубах совсем пусто пока.
                                Попадается всякая всячина : навозники, опята луговые мелкие и подсушенные, чешуйчатка золотистая, лопастники, рядовка сорная, коллибии какие-то.
                                Отредактировано Своя; 21.05.2016, 23:13

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information