Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Всем привет. Сегодня пробежался по лесу, попались не известные мне грибочки. Хотел вам показать, но фото не знаю как прикрепить.

http://savepic.net/7905806.htm

Вот еще они же, но с оборота.
    http://savepic.net/7888398.htm

Их едят? ))
    Отредактировано waterproof; 27.03.2016, 13:49

Комментировать

Re: Весна-2016

Похожи на вешенки. Но надо подождать специалистов

Комментировать

Да, это вешенка, м.б. лёгочная. Их можно есть. Напишите, понравятся-ли Вам эти грибы?
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо, я уже их помыл, вскипятил и сижу думаю, то ли суп грибной сделать, то ли поджарить их. А как попробую, то если не помру отпишусь по вкусовым качествам. попробовал их сырыми, вроде вкус грибной и не горчат!!

Комментировать

trvovan, не помрёте!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В итоге пожарил с лучком и в сметане (почти жульен получился), вкусные, только вот возле основания ножки жестковатые, вроде и обрезал, а все равно местами жестко. А так сама шляпка нежная)) Спасибо вам за подсказки.

Комментировать

Сообщение от trvovan Посмотреть сообщение
                только вот возле основания ножки жестковатые, вроде и обрезал, а все равно местами жестко. А так сама шляпка нежная
                trvovan, приветствую Вас на форуме. Добро пожаловать!
                У вешенок ноги мало съедобны из-за жесткости. Поэтому срезать можно только шляпку.

Ваши грибы на вешенку похожи, но меня смущает их субтильность. Обычно вешенка бывает мясистая и крепкая. Такая, как у вас, мне не попадалась.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                  trvovan,

Ваши грибы на вешенку похожи, но меня смущает их субтильность. Обычно вешенка бывает мясистая и крепкая. Такая, как у вас, мне не попадалась.
                  спасибо за приветствие! взаимно!
                  я тоже до этого собирал вешки с более темной шляпой и более плотные. эти грибочки нежнее и как мне показалось более водянистее, если можно так сказать. но если не вешка, то какие могут быть варианты еще?

Комментировать

то какие могут быть варианты еще?
                    Возможно это легочная вешенка, как предположила Своя. Мне она попадалась только один раз в начале лета. Грибы были уже сухие и ломкие, не собирала их.

Комментировать

почитал в интернете. в общем их там много всяких вешенок, но главное на них похожи и мои грибочки. Вывод: надо больше в лес ходить и опыта набираться, ну и конечно с бывалыми грибниками консультироваться, а то и коней двинуть можно на таких экспериментах.

Комментировать

почитал в интернете, мне почему то по описанию показалась, что больше подходит не легочная, а рожковидная вешенка. У нас с такой не встречались?
                        У рожковидной форма шляпки должна быть воронкообразная,а у Вас только один большой гриб имеет такую форму. И ножка у рожковидной растет почти по центру, а у вас у края шляпки, как у обычной устричной.
                        Не спец я в вешенках, у нас она редко встречается.

Комментировать

а то и коней двинуть можно на таких экспериментах
                          Ну, это надо очень-очень постараться... А вот про совместные походы - это правильная мысль!)) В Ростове (и области) есть знатные грибники. Знакомьтесь, присоединяйтесь, читайте правильные разделы и ... будет вам счастье!)))

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                            Обычно вешенка бывает мясистая и крепкая.
                            Но ведь бывают же сдыхлики... Это может быть вполне обыкновенная вешенка, троху перестоявшая, выцвевшая, с подмоченной дождями репутацией...

Комментировать

East or West - but home is best.
                              Это точно! Приехали домой, а у нас тут шапочки просто валом идут!
                              Даже не ожидали, просто поехали на Дон погулять, а тут такое :

Набрать можно столько, сколько захочешь. Или вернее - сколько унесешь. Мы взяли в итоге около 7 кг. Буквально с пары полянок. Далее решили, что все - хватит для первой "разведки".

Появилась и коника. Пока немного.

Опоздавшая фламмулина готова расти даже на дороге среди щебня. Но ее все равно никто не берет.

Комментировать

shl, вот это ДААААА!!!! Поздравляю с таким ошляпочиванием! Или ошляплением!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information