Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Граблями- как-то совсем неспортивно...
    Они сгребали подстилку? Что вы закапывали? Я не поняла...
    Именно, подстилку сгребали в кучки. Земля промерзает и грибница часто погибает. У нас так местные клуши вывели маслят в одном соснячке. Семейный подряды прямо были. когда человека 3-4 рачкомс с граблями прочесывают в поисках рыжиков.

Комментировать

Вспомнила. Видела, что так собирали тополёвку, разгребая листья грабельками. Меня это очень удивило, я тогда была в первый и последний раз на сборе тополёвки в защитных посадках. Это было давно, как сейчас их собирают- не знаю.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Если только их не поджигать...
        Надо работу с населением вести, а то ведь так всё вычешут и будет пустыня...((
        Насчет поджигать. Знаю одно грибное место. Его кто-то выжигает каждый год. Наверное чтоб трава для скотины росла. Если с осени луг выгорел то весной там отличный урожай майского гриба. Если он там есть

Комментировать

Сообщение от Sapiensis Посмотреть сообщение
          Буквально на выходных решил отдохнуть в одном любимом месте.. Свинарник натуральный
          А я весной свои любимые места вычищаю... Правда осенью там опять помойка будет. Но я всё равно в выходные поеду!

Комментировать

Сморчок есть, и растет. Но, лучше искать в подветренных местах и низинках где есть влага и травка. Потому как на южных склонах, где вроде как раз должны расти лучше, мелкие и сухо-вяленые. Сначала думал не выросли, потом понял что выросли именно мелкие. Чуть попозже пяток фото. Вот всегда так, за грибным адреналином забываешь про фот. А когда за спиной целая студия, нет подходящей натуры)

Комментировать

Вспомнила. Видела, что так собирали тополёвку, разгребая листья грабельками. Меня это очень удивило, я тогда была в первый и последний раз на сборе тополёвки в защитных посадках. Это было давно, как сейчас их собирают- не знаю.
              Своя, Лариса и сейчас так собирают, иначе тополевку не найдешь. Грабельками или палкой надо ворошить листья. Но потом желательно разровнять листья, а часто видишь, как оставляют после себя голую землю под деревом и отдельно кучу листьев. Вот опять о грустном.

Сморчок есть, и растет.
              И это радует! Надо еще забег по степи сделать!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                Грабельками или палкой надо ворошить листья
                Дык палкой легче! Граблями намахаешься- никаких грибов не захочешь!
                Их "чуять" нужно...
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

На самом деле тополевку видно сразу. Разве что если опад сильный палкой. А вот мышата, и похожее да. Но все равно поднял, срезал и пошел. Кстати сегодня наблюдал именно то о чем писали. Люди ездят на машинах от полянки сморчков до полянки. То есть поиск грибов из окна. Мне кажется, что с этим культом комфорта.. мы обречены. Когда главное это удобства. Едет такая из окошка грибы. А потом всем подругам, мы грибы собирали и все #вау# какая ты необычная, и лайки лайки в ок. Тут ходишь, думаешь как бы не наступить на цветок...

Комментировать

Хотя..на самом деле. Для природы это укус комара. Просто неприятно от отношения к природе.

Комментировать

Граблями намахаешься- никаких грибов не захочешь!
                      Граблями -да, намахаешься. А грабельки - это 2-3 зуба, палка с наворотами.

Комментировать

Комментировать

Sapiensis, !!!!!

Комментировать

....Люди ездят на машинах от полянки сморчков до полянки. То есть поиск грибов из окна...
                            Доводилось в Костромской области искать белые из окна кабины лесовоза. Прикольно. Сидишь у самого неба, мотает лесовоз как незнамо что, а внизу белые полянами. Водитель был добрый, останавливался.

Потом уже на "точке" и без лесовоза справлялись. Но в первый день просто крышу сносило в этом раю

Комментировать

Подскажите кто вчера-сегодня ездил за степными сморчками. Не засохли еще? Хочу в субботу поехать. Не зря скатаюсь?

Комментировать

Сообщение от Чтец безымянный Посмотреть сообщение
                                Подскажите кто вчера-сегодня ездил за степными сморчками. Не засохли еще? Хочу в субботу поехать. Не зря скатаюсь?
                                Засыхают на солнышке, но те что в траве, еще в кондиции )

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information