Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
    Еще раз посмотрел, из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!". Ну вот такой я пугливый. Нужно срочно в степи на прогулку)))
    А превью смотришь, красивенько так...
    KillRib, если в лесу для спрятаться надо как минимум два-три дерева, то в степи и этого не надо... отошёл пару десятков метров и прилёг (присел), уверяю, родная мама не найдёт
    Про балки и урочища вокруг рек и речушек я вообще промолчу ...
    Пожелаю Вам только одного - ощутить запах пропитанного зноем, чабрецом и полынью простора!

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
      из-за какого-то страха и адреналина весна уходит на второй план. Первая мысль: "ААА, куда спрятаться!
      Агорафобия называется)) У меня почему-то только на больших водных пространствах проявляется.
      А степь красииивааа....
      Козерожка, вот он какой, дикий барвинок! Спасибо за солнечные фото!

Комментировать

KillRib, я Вас понимаю, но не попробовав сложно оценить. Вот мне у вас первое время казалось, что я в шкафу и вздохнуть полной грудью никак, так хотелось на простор. Но по прошествии некоторого времени нашлись и положительные моменты и теперь мечтаем опять погулять по тамошним лесам, болотам. А степь, у неё тоже бывает разное настроение. Чего стоит побывать в степи после летнего дождика, когда в небе уже ни облачка и лёгкий ветерок, степь звенит стрекотом кузнечиков, а воздух хоть на хлеб намазывай так он наполнен запахом разнотравья.

Комментировать

Ростовская степь весной - это что-то необыкновенное: все звенит и благоухает. Вспоминается любимое место: пл. "Красный бумажник", берег быстрого Миуса и степь до памятника "Якорь".
          "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Да там места необычные, очень люблю туда ездить. Вроде как везде, а ощущаешь по другому. а насчет разной природы. Это у всех от того где родился. Я долго не мог привыкнуть к горизонту. И сейчас как возращаюсь с Кавказа так сам не свой. Тянет в горы. Думаю однажды все же сорвусь)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Козерожка,
              Дождь будет, обязательно.
              Nesta, откуда знала? В любом случае спасибо!!!! Все теперь знают, к кому за дождем обращаться?

Дождь был, даже 2, как я и просила. Надо было больше просить , но и так неплохо пролило. Первый дождь с громом и молниями, настоящий весенний!
              Надеюсь, всем нам будет чем заняться на майские праздники - пойдут грибы.

Комментировать

я уже точу ножики на маслята на выходные

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                  Nesta, откуда знала?
                  Это я когда тополя ходила нюхать после дождя, мысленно просила природу дождичек над степями пролить. И потом ещё, кстати тоже рядом тополя были!!!

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                  Все теперь знают, к кому за дождем обращаться?
                  Я тоже теперь знаю! К природе! Самое главное - тополиным духом в этот момент дышать!)))

Козерожка, рада за Вас!!! Наверняка после дождя степь еще больше захорошеет! И расцветет! Вот бы фотографии посмотреть
                  И с грибами тоже!)

Комментировать

Ниночка, скоро синеножки у вас пойдут?!
                    Фото степи и цветов прекрасны!

Комментировать

Синеножки боюсь у нас уже прошли(

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Наверняка после дождя степь еще больше захорошеет! И расцветет! Вот бы фотографии посмотреть
                        И с грибами тоже!)
                        Ничего не скроем, все покажем! Было бы что! Это я про грибы!

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                        синеножки у вас пойдут?!
                        Синеножки - это не наша тема, не любим, хотя гриб красивый.
                        У нас вот-вот пойдут маслята, майка и энтолома садовая. Хоть разорвись!

А майку еще найти надо, мест не знаем, но бум искать.

Комментировать

Нина, у майки более мягкий запах, чем у синеножки?
                          И ешё интересно твоё мнение на счёт вкуса энтоломы садовой.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Нина, у майки более мягкий запах, чем у синеножки?
                            И ешё интересно твоё мнение на счёт вкуса энтоломы садовой.
                            Лариса, я находила всего несколько штучек майки несколько лет назад. Мне кажется, что у нее запах ближе к энтоломе. Жарили в миксе, но без синеножки. Поэтому вкус майки не распробовала.
                            Энтолому мы давно собираем. Раньше мариновали, считали, что это самое подходящее применение. А в прошлом году мы впервые заквасили энтолому. Получилось вкусно и экзотично - в начале лета грибы свежего засола. До того, как мы нашли степной сморчок, это у нас были самые первые весенние грибы. Мы их жарили, тогда нравились. Особого вкуса нет, но съедобно на безгрибье. Сейчас, если найдем, то один раз пожарим, а остальное только квасить!

Комментировать

О! Надо Майку будет заквасить! А то я всё никак ей применения не найду.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                О! Надо Майку будет заквасить! А то я всё никак ей применения не найду.
                                Миша, стоит попробовать. У Лалы такой рецепт, что любые грибы вкусными получаются. Я и маслята уже квашу, маринованные не пользуются спросом.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information