Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

У нас может быть тоже так, когда встречу майку, посмотрю!

Саша, поздравляю, ты нашел майку! А у меня остается мечта по майке.

Комментировать

Вот говорят, растут как грибы, а у нас они так расти не захотели. Вчера дождик мы заманивали, а сегодня приехали, можно даже сказать прискользили, а они не наросли. Скользили это потому, что не совсем высохли дороги и слегка влажный суглинок с песком это что-то, песок после дождя стал взбитый как перина, а глина приклеила его к колёсам и они стали гладенькими. Но это мы отвлеклись, вот они герои дня, к сожалению много переросших и червивых:

Судя по всему свинушка.

Наступили.

На брёвнышке.

Лесной житель, на солнышке дремал.

Ковыль на окраине леса.

Дорога в лес.

Комментировать

Сообщение от nechto_grib Посмотреть сообщение
        Вот говорят, растут как грибы, а у нас они так расти не захотели. Вчера дождик мы заманивали, а сегодня приехали, можно даже сказать прискользили, а они не наросли.
        Рановато будет) Навестите их еще раз через пару-тройку дней. А лес у Вас красивый, даже без грибов посетить такой сочту за удовольствие.

Комментировать

Честно говоря, долго сомневались : ехать ли по грибы, или поехать на Азовское море половить бычка. Решились лишь поздно вечером накануне, т.к. по прогнозу были дожди, а стоять и мокнуть на открытом морском берегу не очень хотелось. Решили ехать в р-н г. Каменска-Шахтинского, т.к. там в сторону границы с Украиной шикарные лесные массивы - сосна, береза, ольха и пр. Да и кроме того, я планировал пополнить свою коллекцию донских водопадов еще одним, ранее мне не известным.
          С него и начали. На самом въезде в Каменск в уютной скалистой балочке течет небольшой ручей, падающий с примерно 3-х метровой высоты довольно живописным водопадом :

Местное название - Слеза Комсомолки.

А теперь к грибам... Добравшись до леса, сразу же остановились в молодом соснячке. И сразу же :

Много их, но большинство уже старые и червивые. Конечно, можно было бы повыбирать, но... Обещанных дождей не наблюдалось, наоборот, небо расчистилось, солнце жарило вовсю. Поэтому, слегка нащипав на жареху, решили ударить по лиственным лесам, в надежде на белые (они там неплохо растут по березнякам). По ходу движения остановились наудачу в небольшом осиинничке, и вот тут-то и ждал сюрприз!
          Первый!

Второй!!

Третий!!!

Дальше уже пошло! Каждый подходящий осиновый колок дарил новые порции красноголовиков! Больших и маленьких...

Естественно, что про маслята мы и забыли думать. Мы ездили по всей округе, выискивая подходящие осиновые колки, проезжая мимо шикарных сосновых массивов. Но, к сожалению, осина - очень редкое дерево в наших местах, осинничков попадалось совсем мало, единицы. Проезжая по очередной дороге через сосняк, в окно увидели заросли горькушки. Естественно, остановились. От засолки млечников я никогда не отказываюсь. А этой самой горькушки оказалось море! Вот ее можно было бы набрать столько, сколько захочешь. Мы столько и набрали - на посолить немножко.

Сунулись в березняки - но там пока пусто. Жаль.
          Зато сами березняки там шикарные, как в средней полосе :

И в сезон богаты на всякие грибы : и белые, и подберезовики, и чернушки.
          Сейчас же там полно всякой непонятной мелочи. Может, заодно кто-нибудь подскажет, что это :
          1.
          2.
          Ну этих я вроде знаю - мицены Рене. Да?

А вот это - не летние ли опята?

Опять они же? Или нет?

В валежниках огромные заросли пециц.

И уже по пути домой, встреченный очередной осинник выдал нам прощальную порцию красноголовиков!

P.S. Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!

Комментировать

Просто потрясающе!!! Поздравляю с подосами в мае!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              P.S. Для меня это первый случай сбора классических подосиновиков в Ростовской области. Так что, думаю, даже не стоит говорить, что день удался!!!
              Вот это удача! Оподосиновиться на майские праздники - тот еще сюрприз. Поздравляю!
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Дмитрий, ошеломительный результат!!! Радуюсь вместе с вами!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                  Вот это удача! Оподосиновиться на майские праздники - тот еще сюрприз. Поздравляю!
                  Да у нас просто оподосиновиться в принципе - тот еще сюрприз. Я впервые их нашел у нас в области. И из знакомых никто не находил. Так что, да - сюрприз, и весьма приятный!

Комментировать

shl, поздравляю!!! Подосы, в мае? Нет, не так: подосы, в начале мая?
                    Ошеломляюще!
                    Сейчас придет Кутуся.....надо предупредить, чтобы без валерьянки не смотрела отчет))

Комментировать

Насколько вижу с телефона, незнакомые грибы- коллибия.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Дмитрий, вот заехал, так заехал!!! Мои восхищения столь ранним уловом подосиновиков в мае, да и самих грибов в принципе. Отличный вектор на успешный сезон. Так держать

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Насколько вижу с телефона, незнакомые грибы- коллибия.
                          Ну а опят-то летних нет там?

Комментировать

shl, обалдеть!!! Подосики, подосиновички, подосищи!!! Как бы к нам их заманить?

Комментировать

Ну а опят-то летних нет там?
                              Нет, нету. Только весенние. Коллибии так иногда называют.

Комментировать

и вот тут-то и ждал сюрприз!
                                А кого-то ждал инхфархт...

Дима, круто! Это ж, это ж...счастье..
                                Какая красотища!

Уже забыла, какие они на ощупь, эти красноголовики. Хочу!

На сколько я знаю, у вас было много осадков весной, вот и результат. Желаю дождей!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information