Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ростовская область, весна 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ростовская область, весна 2016

Каменский р-н, рядом с границей с Украиной :

В этот четверг - сбор совместно с Дмитрием61

Комментировать

shl, я в глубоком обмороке. Как очнулась, пишу "Слов нет какая красота".
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Димки, Димки, что же вы с нами северными делаете ... пол форума слюной захлебнулась, вторая половина под жабой крепко засела

С удачными прогулками и огриблением!!!!
        Но мы отомстим порадуем вас скоро

Комментировать

shl, ооооо, фигасе - багажник грибов!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            shl, ооооо, фигасе - багажник грибов!
            вот, вот ... и лопатка саперная, прикапывать конкурентофф )))

Комментировать

shl, Дим, а у вас там точно май? Не август? Ты уверен, что ты в нашем полушарии собирал?
              А то, может, не заметил, как экватор на машине проскочил...

Комментировать

delya8, и два Дмитрия, какие отчеты -загляденье. Поздравляю! Вот это сезон!
                delya8, а Вы горькушки прямо в лесу засолили?

delya8, при размещении фото выбирайте, пожалуйста, ссылку , где написано превью - увеличение по клику. В Радикале это 9 строка.
                Тогда фото будет выглядеть так.

Комментировать

Козерожка," а Вы горькушки прямо в лесу засолили?"

В прошлом году подсмотрел у местных. В этом году решил попробовать:
                  собрал полное ведро горькушек и два пакета, поставил в багажник. через час глянул в ведро- почти пустое, высыпал в него еще два пакета, опять засыпал солью- вроде полное, через пару часов пришлось еще пакет горькушки резать. кстати в это ведро случайно попали два масленка, сегодня когда укладывали горькушки для квашения их обнаружили. Такое впечатление, что маслята варились, немного соленые, как будто готовые. А превьюшки... просто не смог отредактировать, не нашел кнопки

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                  Каменский р-н, рядом с границей с Украиной :
                  Судя по всему были в одно время в одном и том же месте
                  Отредактировано Своя; 27.05.2016, 23:15

Комментировать

Ну там "место"-то довольно большое...

Комментировать

delya8, спасибо! Интересный способ транспортировки горькуш с солью. Так они меньше крошатся? А места сколько в багажнике экономится!

Сообщение от delya8 Посмотреть сообщение
                      А превьюшки... просто не смог отредактировать, не нашел кнопки
                      Кнопка "Правка" внизу сообщения.

Вижу, уже сориентировались.

Комментировать

А в пересыпании млечников солью есть смысл! Горький сок стекает, меньше возни с вымачиванием.
                        Сногсшибательные фото, спасибо нашим южанам и мои поздравления с удачной охотой. Мегаудачной!

Комментировать

почему то не загрузилась фотка шляпунов, которых уже внутри все съели
                          Отредактировано mvkarpov; 28.05.2016, 13:49 Причина: Правка ссылки

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                            Господи милостивый, не дай сойти с ума раньше времени

Комментировать

Кутусенька, надо чуток потерпеть! Уже и красные и белые на вас наступают. Еще мы обзавидуется!

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                                У нас под Таганрогом примерно такая же обстановка, и ассортимент грибов совпадает.
                                А теперь подробней про нашу вылазку, которая была в четверг.
                                Вот какие бывают совпадения! Мой отчет за четверг как будто списан у nechto_gribа.
                                Так же решили разведать шампиньоновые места, также завернули на свое давно разведанное масляточное место просто посмотреть и застряли там на 3 часа. Маслят было немало, по всему видно, что после выходных мы первые сюда заехали. И не зря.

Щедрость сосняка одними маслятами не ограничилась. Нам было выдано 7 совершенно чистых рыжиков, чему мы были несказанно рады. Один рыжик я нечаянно раздавила, когда фотографировала ранее найденное рыжее счастье.

Попадались шампиньоны лесные с анисовым запахом. Но я такие не люблю. Луговых опят уже мало и они подсохшие. Много «мышат», видимо их никто не берет, а я даже не сфоткала. А они такие красавчики в этом сезоне.

А вокруг красота, только выходишь из машины и забываешь обо всем. К запаху акации добавились два сильных аромата - чабрец и лох серебристый. Зацвели рано, обычно и чабрец и лох цветут на Троицу. Фиолетовые разливы шалфея и белые ковыля завораживают.
                                Я так увлеклась съемкой цветов на каменистом склоне, что незаметно для себя вторглась на территорию хозяйки медной каменной горы. Я почувствовала тупой удар по ноге выше щиколотки, я была уже без сапог, в кроссовках. Инстинктивно отступила назад, хотя не поняла, что это было. В траве зашуршало и от меня на пригорок начала выползать змея. Я оцепенела, так мой организм реагирует на ползущих. Мне показалось, что змея была толстая как шланг и уползала бесконечно долго. Эта змея была не черная, а серая с черным узором на спине. Сергей предположил, что это был полоз. О нем у нас ходит много страшный легенд. Потом расскажу как нибудь. Он не ядовит, но кусается. Хорошо, что так все закончилось. Дальше я вооружилась грибной палкой и шла, постукивая ею перед собой.
                                Весь вечер был посвящен переработке маслят. Большая часть была подготовлена к заморозке и заморожена

немного грибов замариновано 2 способами. Одни традиционным способом с уксусом, другие по рецепту Варварушки с лимоном.

Программа по маслятам выполнена, хочу других грибов !!!

И другие грибы сегодня были!

Но это совсем другая история. А по дороге домой мы увидели такое … красивое!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information