Основной итог такой - белых очень-очень много, только нужно знать, где их искать. Для июля даже не верится.
Странно только, что в Клепиках их не продают.
Вот-вот, по трассам белых нет, только лисички, черника... Думают, наверное, еще рано.
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Клепиковский район. Местов там не знаем. Наша стоянка на реке в сосновом бору. Чуть прошлись по лесу возле стоянки - много польских. Собрали синяков с "грядки". Семейку маслят не трогали. Какие то субтильные малиноватые солюшки - настроения не было собирать. Рядом с болотинкой в низинке белые молодые подберы. Но оч мало. В том году их там косить можно было. Ягода можжевеловая еще зеленая. Наверно через недельку. Сегодня в лес не пошли - клевала уклея
Белых стало даже больше, чем неделю назад, много молодых - почти все чистые. За три дня собрал 500 штук.
Пошли чернушки (набрал 3 кг) и зонтики, увеличилось количество подосиновиков. Очень много подберезовиков.
Погода вот только слишком жаркая и сухая, надеюсь на дожди в среду-пятницу, иначе все это изобилие скоро закончится.
Немного фоток:
И итоги:
Две недели отпуска пролетели незаметно, но такого хорошего отпуска давно у меня не было.
Всем удачи в лесу.
nyur, Аня, а это что такое плетеное с водой на 3 фотке?
Это обычная корзинка. Видно что пользовали ее до последнего вздоха - видны обрывы шнура вместо ручки. Дно дырявое. Как она оказалась в этом месте у подножья высоченного берега - загадка. Мы ее спалили как палим любой мусор найденный на поляне или рядом
Комментировать