Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рязанская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рязанская область 2015

Сообщение от WinnerII Посмотреть сообщение
    Почему наказание?
    Потому что у нас грибов нет. Совсем.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Еще же не осень - будут

Комментировать

Кто сказал что в Рязани грибы с глазами?)

Комментировать

VadimPetrovish, Вы и сказали.

Комментировать

Сообщение от VadimPetrovish Посмотреть сообщение
            Кто сказал что в Рязани грибы с глазами?)
            Я посоветовалась с грибами и они рекомендовали мне помалкивать. "Тебя не поймут", - сказали они.
            Удачно зарифмованная фраза, направленная на передачу особенностей рЯзанского акцента: «А у нас в РЯзани, грЯбы с глазами,- ихЬ Ядять, они глЯдятЬ...».
            Приписывать данную фразу к косопузым рязанцам, к коим и сама опосредованно отношусь, оснований нет, наверное.
            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
              Я посоветовалась с грибами и они рекомендовали мне помалкивать. "Тебя не поймут", - сказали они.
              Удачно зарифмованная фраза, направленная на передачу особенностей рЯзанского акцента: «А у нас в РЯзани, грЯбы с глазами,- ихЬ Ядять, они глЯдятЬ...».
              Приписывать данную фразу к косопузым рязанцам, к коим и сама опосредованно отношусь, оснований нет, наверное.
              Вот и я не поняла. И решила собственными глазами увидеть грЯбы с глазами.
              Однако, не только грибы были целью. Удачной рифмы к щуке, обитающей в озере Плетень едва ли подберу.
              Субботнее утро у всех грибомирян начинается рано, а с введением повсеместно летнего времени- слишком рано. Предварительно обговариваю с экипажем Нюры и Сергея время старта, промежуточную и конечные точки маршрута. Решаем особо не спешить и трогаемся в путь ровно в 6.00 . Чтобы не было соблазна зарулить в мелькающие за окном Ховы сосняки, березняки, ельники .... просто засыпаю до самых Спас-Клепиков.
              К сожалению. погода не очень способствовала рыбалке, грибалке и ягодосбору.
              Но что-то мы вымучили у хозяина озера Плетень. На ужин у нас была жареная щучка. Очень даже вкусно, хоть и отношусь с предвзятостью к жареной хищнице.
              ГрЯбы рОсли в непосредственной близости от нашей стояночной поляны. Достаточно отойти в кустики , как не удержишься и изменишь маршрут возвращения, удлинив его на пару-тройку сотен метров и обогатившись парочкой плодовых тел. До кучи наевшись сладчайшей малины и земляники, до черничника я не добралась.
              Лес для хождения приятный, посадки сосны, перемежающиеся с редкими взрослыми березами и елками. Белые росли по большей части по краю леса, с солнечной стороны, несколько было найдено на кромке противопожарной канавы. Россыпи лисичек облюбовали редкие безтравные березы, а вот сыроежки были неразборчивы в местах произрастания. За что и поплатились, став коммуналкой для грибных мух.
              В воскресенье с утра зарядил дождь, еле успели собраться насухо. Поэтому и времени на рыбалку почти не было. Но Брянский уговорил таки щурочку на поклевку, но зубастая отчаянно сопротивлялась и сошла под самым бортом лодки, на да ладно, пусть преумножает популяцию.
              Самое интересное, ведь именно в это место мы собирались ехать с грибомирянами в нашу памятную поездку в 2013 году, по осени. Когда по моей оплошности проехали нужный поворот и свернули чуть дальше. Как оказалось ошиблась я не зря. Сейчас сосняк с рыжиками обнесен забором и там строится, по моим зрительным очучениям, мини ферма.
              На обратном пути, углядев продавцов на обочине, выпросила себе полчасика времени на грибы. Выбираю населенный пункт с говорящим названием Ханово. Правда, с другой стороны дороги была не менее звучная деревенька- Князево. Но таки Ханово.
              И не прогадала, наметила к небольшие сосенки и оправляюсь туда. Сразу нахожу три шляпуна. А потом срезы, срезы от сыроег, подберов , белых.... усе собрано до нас. Ан нет, неприметный холмик, раскоп палочкой ( первые белые с радостью откопала ручками, но вот очередной холмик вдруг вздыбился хвоей и из дырки в земле полезли шмели, ой, как я оттуда тикала, предварительно схватив росший рядом эдулис ) и вот он, белоснежный белый, его шапочка еще не видела света белого. Так и ходила, выискивая кучки хвойные, кое где попадались обманки- кроты постарались.
              14 беленьких, это не считая оставленных червивых и старых. По моему, нормальный результат для Ханово.

Нюра и Сергей, спасибо огромное за отличные выхи и красивое озеро, за песни у костра и просто
              Отредактировано Ирчик; 13.07.2015, 22:50

Комментировать

Вот это я называю "правильный отдых"!!! Ирчик, респект и уважуха!))
                Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                холмик вдруг вздыбился хвоей и из дырки в земле полезли шмели
                Настоящего ГрибоМирца не остановишь ни шмелями, ни гадюками!!! ))) Отчаянная и бесстрашная!

Офигенно красивое место! Завидую вашему теплу... Ой, как лета хоТЦа!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Ирчик, замечательный отдых! И с рыбой и с грибами. И главное, в хорошей компании!
                  Место очень красивое.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ирчик, хороший рассказ! И беленькие - прям беленькие!
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Ирчик, какая хорошая поездка у вас получилась - и рыбная и грибная. КрасОты какие неописуемые. Спасибо за рассказ. Пиши ИСЧО.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Офигенно красивое место! Завидую вашему теплу... Ой, как лета хоТЦа!
                        Ирчик, редко завидую, стараюсь быть довольной своей жизнью во всём, но бывают редкие исключения...читаю тебя и Варварушку про Водлозерскую Свято-Ильинскую пустынь, по несколько раз читаю, рассматриваю фотографии, и на уровне подкорки мысль о НАСТОЯЩЕЙ жизни, проходящей почему-то пока мимо...
                        Супер съездили!!!
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Друзья , спасибо за тёплые слова, очень приятно.
                          Вот сейчас сижу, выбирают маршрут на эти выхи. Хочется что-нить экстремального, рыбного и грибного.

Комментировать

Ирча, и рассказ и фотки просто песТня!
                            Спасибо)

Комментировать

Короткий отчет за восемь дней в Мещере.
                              В первый день (во вторник 14-го) успел зайти только в сосновые посадки - белые были, но почти все наскозь червивые, даже совсем молодые.
                              Поэтому на следующий день (и во все последующие) грибы искал исключительно в березняках.
                              Червивость не более 25 %.

Иногда попадались подосиновики:

В соснах достаточно синяков
                              ,

вчера вылезли первые польские и маслята.

Комментировать

Основной итог такой - белых очень-очень много, только нужно знать, где их искать. Для июля даже не верится.
                                Странно только, что в Клепиках их не продают.

За восемь дней нашел около 1000 белых, минимально за день - 80, максимально - 180, продолжительность сбора не более трех часов в день, поскольку был там с семьей. Завтра опять туда.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information