Объявление
Collapse
No announcement yet.
Грибы Ставрополья, 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Грибы Ставрополья, 2013
Ариона, маленький, но крепенький! Поздравляю!
Вроде и один только, но делает корзину гораздо весомей.[SPOILER] Что же нам ДЭЙ сегодня покажет?.. У него тоже белые и подберёзовик.[/SPOILER]
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Спасибо. Беленький пока чистый, но потом пойдут в основном червивые. Хотя иногда и везет. Думаю, дней пяток еще ждать. А вообще это и у меня самый ранний белый, до этого вроде 28 мая были.
Своя,запуталась еще больше с сыроежками. Явно из одного семейства в самом юном возрасте розовато-лиловые, потом зеленеют и некоторые выцветают до почти белых. Иные остаются зеленовато-фисташковыми. Пластинки белые, цвет не меняют. Остринка или слабая или отсутствует. Вот сейчас попробую сюда поставить фото (не очень удачное) одной семьи.
Вот эти похожи на Russula cyanoxantha (даже пластинки сальные), но рядом совсем бледно-зеленые и равномерно окрашенные. Запутали меня.
Комментировать
-
Мне показалось, что травмированный край порозовел? Ножка белая? Фотки пластинок есть? Запах? Цвет под кутикулой...
Прошу прощения за занудство, может быть ненужные вопросы... Определённо не факт, что сможем помочь... но очень хочется.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение...
Своя,запуталась еще больше с сыроежками. Явно из одного семейства в самом юном возрасте розовато-лиловые, потом зеленеют и некоторые выцветают до почти белых. Иные остаются зеленовато-фисташковыми. Пластинки белые, цвет не меняют. Остринка или слабая или отсутствует. Вот сейчас попробую сюда поставить фото (не очень удачное) одной семьи.
...
Ребята - это она.(и присутствие зеленоватости, и непонятная острота, и выцветаемость - это всё о ней).
Комментировать
Комментировать