Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Вылазки по грибы на Ставрополье, 2015

Сообщение от muravey Посмотреть сообщение
    тюльпана Биберштейна встретить и тюльпан Геснера.
    А по-моему, и ехать никуда не надо. Несмотря на "краснокнижность", тюльпанов этих видов везде немало. В Приютном, конечно, вообще рай, не доехал, к сожалению, километров 10- такая гроза жахнула, пришлось возвращаться, это 19 апреля.
    А вот белый тюльпан с желтой серединой, оказывается, куда более редкий для нас Т. Калье (двухцветковый). Сам только узнал от Авиатора. Такие еще не встречал.
    Судя по растительности и почве, Степные сморчки у вас просто обязаны быть! Как и у нас, и в Калмыкии. Просто у вас там огромные площади под степями, а походить за степным приходится немало. Под Ростовом таких мест мало и они не так велики по площади. А растительность- абсолютно идентичная. И климат тоже. Калмыкия пожестче будет. По всем признакам степной у вас где-то есть! Правда, если дожди обошли стороной, как Калмыкию, то и искать кроме тюльпашек нечего. Muravey, а вы в самом Ставрополе?

Комментировать

muravey,так я и не спорю, конечно, у нас разные биотопы есть

АлексС,вокруг Ставрополя много лет назад было полно тюльпанов. Не поверите - истребили.
      Степные сморчки - мечта. Под Ставрополем ни разу ни я, ни кто-то из знакомых грибников не находил. Возможно, они есть в восточных районах края, но туда от нас далеко ехать.

Вот что сегодня под Ставрополем

http://gribnik-rossii.ru/?p=34106

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
        Не поверите - истребили
        Верю. В воскресенье видел трех подонков (2 жирные девицы и дрыщ) лет 20-25 прямо в поле приперли на жигулях с прицепом и внаглую копали эти самые тюльпаны в коммерческих масштабах. Хотел устроить скандал и вызвать ментов, кумовья не дали.
        Красный цветов таких пока не встречал. А ирисов и тюльпанов местами- завались.
        За степными, мне кажется, лучше ехать в сторону Маныча. Если дожди были. Был в Калмыкии 18-19, там абсолютно сухо.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
          Muravey, а вы в самом Ставрополе?
          Да и из самого Ставрполя.

Иногда бываю и в восточных районах и в Калмыкии, чаще в осеннее время, в сезон охоты на водоплавающую дичь. Поэтому и не встречал степные сморчки, т.к. это весенний гриб. Честно сказать и не задавался такой целью.

Кстати на прошлые выходные проходил фестиваль тюльпанов за селом Приютное (Калмыкия), кучу народа съехалось в основном конечно местные и со Ставропольского края, а так же Ростовская область, Краснодарский и др. На самомом фестивале люди не рвали тюльпаны, а вот как только я поехал в сторону Элисты стояла кучу машин на обочене и степи и куча народу лазила и рвала тюльпаны, даже не могу сказать сколько я встретил машин, но сотни две точно. И о чем можно говорить с таким прессингом со стороны человека при этом сюда приплюсовать выпас скота, сжигание степей, распашка и т.п. В ближайшее время мы его вообще можем не обнаружить.

Комментировать

Всех с праздником!

http://gribnik-rossii.ru/?p=34181

Комментировать

Ставрополь, 2 мая. Некоторые сморчки уже с голову младенца

http://gribnik-rossii.ru/?p=34214

Комментировать

Сегодня подсливники и белосвинухи

http://gribnik-rossii.ru/?p=34431

Комментировать

Если кому-то интересно, то сегодняшний мой поход

http://gribnik-rossii.ru/?p=34488

Комментировать

Конечно, же интересно! Отличнейший поход!

Комментировать

О, кросавчеги Трихолоспорумы пошли! Нам такие только снятся.

Комментировать

mvkarpov,Миша, фигушки... Всего 11 штук, еще пара грибников нашли понемногу. Хотя если идут они, то огромными рядами. Но у нас катастрофически испаряется влага (тепло и ветер, осадков нет), а гриб любит влагу. Вряд ли слой выйдет. Но еще бывает у них, помимо мая, слой в июне. Будем ждать. Кстати, гриб реально вкусный.

Комментировать

Суетные две недельки выдались мне в плане поездочек по стране - в прошлые понедельник-вторник отдых на Азовском море в Камышеватской (я об этом писал), среда - работа в Краснодаре, четверг - днем в Ставрополе, а вечером в Пятигорске. Изучив яндекс-карты выбрали маршрут, которого в реале не оказалось (там просто нет дороги). Поэтому пришлось слегка поблукать по краснодарской части Ставропольской возвышенности.
                          Вид на город Армавир

Отроги хребта Недреманного

Внизу Кубань

Приехав в Ставрополь, умные люди направились изощряться в юриспруденции, а я решил часик погулять по лесу. Оказалось, что этот самый лес ( в основном грабовый) расположен буквально через забор от места, где я припарковался. Часть леса огорожена- это территория лицея № 6, как я прочел на вывеске. Поскольку на ближайшие месяцы Ставрополье становится одним из наших мест работы, просто необходимо было разведать ситуацию с местными грибами. Учитывая погоду, особенно ни на что не надеялся, но все-таки... Сперва гулял вне территории лицея, так как охранник очень неодобрительно и с подозрением на меня поглядывал. Полянки с мусором из бутылок и шприцов объяснили почему. Покормив ставропольских комаров и ничего не найдя, в конце концов зашел и на территорию лицея. И вот тут-то грибы стали попадаться.
                          Плютеи

Сыроежки сушеные

и грузди тоже

Однако, было и множество таких - молоденьких и свежих

Правда, не знаю, что это за млечник такой. Может, кто подскажет...
                          В общем, лицеистам остается только позавидовать - думаю, по осени их лес весьма богат на грибы.

Вечером мы переместились в Пятигорск. Однако, пятигорские грибы так и не показались мне на сей раз. так что продолжение будет не в этой теме, а в "Просто прогулки"...

Комментировать

shl,Дмитрий, как выдержали при температуре 39 в четверг?
                            Лицей, скорее всего, не №6, а №16.
                            Млечник похож на Lactarius azonites, через некоторое время сок становится коралловым
                            http://www.pharmanatur.com/Mycologie...onites%208.jpg
                            Последние - Hymenopellis radicata
                            А были Вы в городском лесу Кругленький. Настоящий наш лес - байрачный (балки). Жаль, что не приехали пару-тройку недель назад, мы бы интересные грибы смогли найти, если бы Вы позвонили...

Комментировать

Ариона, спасибо, похож млечник, жаль, не знал, что цвет сока и мякоти должен поменяться - посмотрел бы. А так, я же их не собирал, просто гулял, смотрел, фоткал.

Жарко - да, было, но уж больно хотелось по лесочку пройтись. Да и в тени деревьев терпимо было. И, кстати, четверг прошлый, а не тот, что был на этой неделе. Лицей № - может и 16, я ж слепой. Он рядом с Арбитражным судом Ставропольским.

А грибы еще будут. Как впрочем и я в Ставрополе. Мне теперь придется туда поездить. Так что если придется наподольше приезжать, с удовольствием бы и по окрестным лесам прогулялся бы. Когда ехали (со стороны Невинки), заманчивые такие леса видели, в р-не Татарки, на Стрижаменте, еще какие-то.

Комментировать

shl,Дмитрий, после засухи у нас теперь осенью может быть слой. Да, если придется, сообщите, спишемся.
                                На Стрижаменте наишикарнейший лес, но не пустят на машине, а пешком очень далеко.
                                Да, №16.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information