Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Еще чуть фоток.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Вставлю и я первые свои 5 копеек)
      Конаковский смешанный лес, первые белые, осиновики и берёзовики в этом году
      Собирал сегодня с 6 до 9 утра.

Прошу простить, что в лесу не сфоткал, забыл к сожалению телефон взять с собой.

Собрал ещё лисичек и сыроежек желтых, зелёных и красных, фоткать думаю нет смысла, их везде сейчас полно, но вот беленькие, осиновики и безёровики очень порадовали, первые в этом сезоне)) Пошли родненькие и у нас.
      Брал только живых, встречались в достаточном количестве переростки не пригодные ни для чего, если только на рассаду.
      Итог: 11 беленьких родненьких, 4 берёзовика, 3 осиновика за 3 часа, и где-то литр лисичек, мне больше в принципе и не надо))
      Всем удачной мирной охоты!

Комментировать

Сообщение от Грибковский Посмотреть сообщение
        11 беленьких родненьких
        Точно, роднюлечки!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Шмель,
          Грибковский, с результативными прогулками!

Комментировать

Побывал и я вчера на Тверской земле под Конаково. Сразу оговорюсь, был там еще две недели назад, но итог был печальным, так что даже не стал ничего писать. Лес был весь в воде, включая любимые ельники, в которых тоже все хлюпало. Однако вчера картина сильно изменилась. Нет, лесные дороги по прежнему все раскисшие и в канавах лужи, но что касаемо самих ельников, то они уже приняли свой обычный вид. И более того, по ощущениям в них где то даже пересушено и хочется еще водички. С грибами ситуация следующая. Они есть, но только первые ласточки. Растут в основном по одному, редко где можно встретить хоть небольшую семейку. Мелочь, если и лезет, то вся пересушенная какая то и недоразвитая. Явно влаги им уже не хватает. Для хорошего старта нужен затяжной дождь или сильные туманы. Но ждать осталось не долго кмк. Из-за сильной жары качество грибочков среднее. Абсолютно чистых очень мало. Шляпки процентов на 70 хорошие, а остальное постигается методом сиквестирования))
            Ну и фотоотчет для истосковавшихся грибных душ.

По итогу получилось 156 белых, из которых около 60 чистые корнишоны, годные больше для статистики)) Увы, но из-за жары червивость очень приличная

Всем хороших прогулок и богатых урожаев!!!

Комментировать

Дрон, елей на душу!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                По итогу получилось 156 белых, из которых около 60 чистые корнишоны, годные больше для статистики))
                Екарный бабай! Я пацталом!
                Вот это уже очень даже результат! Андрюха, мои поздравления!
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Дрон, Андрюха что ж ты делаешь с нами!)))

Комментировать

Побывал и я вчера на Тверской земле под Конаково. Сразу оговорюсь, был там еще две недели назад, но итог был печальным, так что даже не стал ничего писать.
                    Фигасе! Поздравляю! Я в тех краях последний раз недели полторы назад тоже был с печальным результатом. Как говорит наш шеф, надо рвать когти!))

Комментировать

Однако вчера картина сильно изменилась.

[очень нецензурно]... ..... ....... ... .. .. .
                      Андрей, нельзя же так, посреди рабочего дня! Аж давление подскочило!!! Я под полом!

Мегаздорово! Ура! Поздравляю!

Комментировать

Такую радостную весть принес Андрей, такой результат, молодец. Ну как дожить до выходных, а?

Комментировать

Андрей, поздравляю. Обнаднжил. Любимый лес тебя не подвёл.

Я в эти выходные пробежался по темным ельникам с иглой в окрестностях дачи на юге МО. Подстилка сухая как цемент. Ничего не нашёл. Надеюсь, что после прошедших на днях дождей и утренних туманов что-то сдвинется

Комментировать

Андрей, я в шоке. Какая - то пришибленная твоим мощным отчетом. Неужели началось?
                            Поздравляю. Браво.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

На рынке сегодня ничего нет, только немного лис. Сама ещё нигде не была

Комментировать

Андрюха!!!!! Не бережешь ты нас совсем!!!!!!!!!!!! Разве можно так среди рабочей недели???? И как теперь быть? Вот так? Блин!!!!!!!!!!!!!!! Хочу срочно в "свои" елки!!!! А я еще и в командировке и в эти выходные вообще в лес никак не попаду...(((
                                Вот эо уже реальный результат! ;) Супер! Ночи холодные и туман-днем тепло и солнце -это их тема)))) Думаю что слой на низком старте! Как же я хочу в лес!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information