Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Везде дожди, а у нас 10 мин. шёл и всё. Только пыль прибил.

Комментировать

По уточненным "разведданным" за Тверью белые пошли!!! ))) Самое самое начало. Значит скоро и у нас, не уверен что в эти выходные, но на следующей неделе точно!

Комментировать

Сегодня сьездил на разведку в район с. Рождествено.
        Лесная подстилка прмочена качественно. Но. Говорить о том, что грибы пошли ...преждевременно. Единичные подосиновики. Белые ... на семена. Стайки сыроежек. Лисички тоже близки к семенному материалу. Остается ждать.

Комментировать

п.с. На рынке тоже по немногу лисичек и подосиновиков.

Комментировать

Сегодня на рынке белых пока нет. Продают десяток жёлто-бурых осиновиков средней молодости и немного лис. В пригородном лесу никаких грибов нет. Наконец-то, минут 15 шёл сильный дождь, но этого мало.

Комментировать

0-0-0))))) Мда, с таким результатом я еще в конце августа из леса не приезжал ))) Лес пустой, грибов нет, в смысле нет совсем! (((( никаких. Горсть лис, сыроежек и два красных -это все. Проверил все контрольные точки -пусто. Лес выглядит как в начале июля, на березах ни одного желтого листа и травища по пояс. Влаги хватает, консистенция леса правильная, только толку от этого никакого, нет даже поганок))) Местные сказали что белые были, не много в елках, две недели назад - с этой информацией согласен полностью, проверил старый ельник - стоят родимые-только уже сгнившие на корню, и белые, и подосиновые. Так что еловый "слойчик" мы практически все тут "зевнули" , кроме нескольких наших соратников)))) По тому что увидел могу сказать однозначно, что белых до середины сентября не будет. Как все начало опаздывать еще с весны из-за погоды, на месяц-полтора, так и опаздывает. Так что.. пока ерзаем на стуле в ожидании чуда))) Если зима не наступит в сентябре, то должны мы таки белые пособирать чуток, но.... это ближе ко второй декаде сентября. Как раз на это время бабье лето вроде как обещали, вот его-то и ждем

Комментировать

Вчера были в Кимрах, заглянули на рынок. Точечно были лисички. У одной дамы были белые, только сушеные, подозреваю, что с прошлых сезонов. На обратном пути в автобус села женщина из леса с ведерком сыроежек и двумя большими подосами.

Комментировать

Вчера видела тетеньку с огромной корзиной сыроежек, лисичек и старых-престарых подберезовиков, а на рынке одни лисички.

Комментировать

Сегодня проведал сосновый моховой бор по дороге на Оршинский монастырь. По дороге встретил 4 машины на обочине. Грибов ноль. Зато набрел на плантацию брусники и набрал две полные корзинки преназначавшиеся для грибов.

Комментировать

Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
                      Грибов ноль. Зато набрел на плантацию брусники и набрал две полные корзинки преназначавшиеся для грибов.
                      Грибов, конечно, хочется. Но это - шикарная альтернатива. Моя любимая ягода.

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      Лес пустой, грибов нет, в смысле нет совсем! (((( никаких. Горсть лис, сыроежек и два красных -это все
                      Лешка, и у тебя пИчалька....
                      Отредактировано Своя; 28.08.2017, 22:11

Комментировать

Петруччио,
                        Палка о двух концах. Теперь я точно знаю чем заниматься три близжайших вечера.

Комментировать

Народ, единомышленники, как там ситуация в ТО? Есть какие-то изменения в лучшую сторону? Есть смысл в выходные ехать или нет? ))) Вопрос конечно риторический, но все же)))) Никаких там намеков на грибы нет? )))

Комментировать

В выходные планирую наведаться. Если намеков нет, то придётся намекнуть, что пора бы уже и без намеков вылезать из подземелья. Это я про грибы
                            А то сидят там, строят глазки премордии....

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              то придётся намекнуть, что пора бы уже и без намеков вылезать из подземелья. Это я про грибы
                              Так вот и я хочу съездить намекнуть))) Что пора бы уже! Заждались все! Только вот не хотелось бы совсем впустую))))) Уж больно далеко)))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                                Только вот не хотелось бы совсем впустую))))) Уж больно далеко)))
                                Ну можно набрать шишек, если что мы вон с Эмили в прошлый раз вереску набрали

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information