Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

Доброго дня всем. Был вчера в Конаковском Мохе, на первой электричке. В лесу пусто, хоть и достаточно сыро. В болоте сыро слишком, влаги выпало сразу очень много. В итоге - почти весь скромный улов найден на границе болота, там, где уже Мох, но ещё не стоит вода. Получилось десятка 2 черноголовиков (чистота 100% всех тех, кто не был слишком стар для срывания), столько же обычных сопливых болотных подберёзовиков (эти, наоборот, почти все червивые), 2 подосиновика и штук 25 лисичек.

Комментировать

Доброго всем здравия!
      Место сбора граница Новгородской и Тверской, позднее только Тверская.
      С 15 по 30 сентября.
      Грибы есть, очень много переростков. Никто не собирает. Попадались экземпляры размером с тазик. Иногда находил поляны "тазиков", впервые такое видел, гигантские белые большим составом. Местные грибы уже не собирают, говорят их нет. Их уверенность разбавилась, когда ежедневно с корзинами возвращался домой через всю деревню. Считать находки не стал, да и фотографировать всех просто не было сил и возможности. Видел много зверушек, места дикие, егерь уверял, что медведи ходят по трое-четверо. Кабанчик около деревни чуть под колеса не попал. Насушил много, белых, подберезовиков, подосиновиков. Дома стоит приятный аромат засушенных грибов, а ночами во сне все еще брожу по лесу и набираю полные корзины.
      День первый, разведка. 15.09

Комментировать

17.09, полноценный марш-бросок на дальние расстояния

Комментировать

20.09

Комментировать

21.09 небольшая прогулка на опушку, все грибы найдены в радиусе 10 метров за 5 минут болтовни по телефону.

Комментировать

22.09 очередной подосиновый день

Комментировать

23.09

Комментировать

после 24.09 были проливные дожди и многие грибы напоминали сопли. Под Волоколамском на рынке огромное количество подосиновиков. В Ржевском районе куча лисичек.

лес после дождя

Комментировать

Grizli, Поздравляю. Шикарные пейзажи, шикарные грибы. Только не пугайте меня - почему у Вас даты стоят 20.10,21.10, 22.10? Вы видели будущее???

Комментировать

Grizli,

ну Вы прямо гость из будущего!

октябрь только начался

Комментировать

Извиняюсь, все поправил. Но повторить не против и в октябре.
                        Забыл написать про маслят, их море, но я не собирал так как только сушил грибы, да и в принципе никогда их не собирал. Говорят они очень даже ничего)

Комментировать

Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
                          Извиняюсь, все поправил. Но повторить не против и в октябре.
                          Забыл написать про маслят, их море, но я не собирал так как только сушил грибы, да и в принципе никогда их не собирал. Говорят они очень даже ничего)
                          Пришлите, если можно, в личку места с маслятами спасибо!

Комментировать

Итак, вчера я третий раз в этом году побывала в Тверской области. Мой брат Василий с супругой Мариной совершили подвиг и приехали за мной с дачи, намотав при этом порядочно лишних километров. Ещё один подвиг совершила моя свекровь, которая пришла к нам практически ночью, чтобы посидеть с моим 2-годовалым сыном и отпустить грибозависимую невестку в лес! Спасибо им всем, что устроили для меня лесной праздник!

Подъехали мы к лесу поздно, в 9 с лишним, машин не было. Сразу на входе в лес меня ждал вот такой красавец
                            Тут же нашел подосиновичек и Вася
                            А затем и Марине улыбнулась удача

Шли мы по краю смешанного леса и ооочень редко находили подосик или подберчик, поэтому достаточно быстро было принято решение переходить в молодую березово-осиновую рощицу с редким включением малюсеньких елочек и осинок. Вот здесь мы и собрали всё, что нашли. Васе с завидной регулярностью попадались белые. Нет, они попадались всем, но его практически окружали, при чем еловые, хотя там елочек-то можно сказать, что и нет... Червивость, конечно, серьезная. Большинство оставались на месте, доживать свою грибную жизнь, от некоторых в корзинку шли только запчасти, но и этому мы были рады. Подосиновиков не могу сказать, что много, но порадовало качество. Даже крупные экземпляры были чистыми, не считая гименофора.
                            Эти 2 красавца были найдены на обратном пути в смешанном лесу
                            Итог, конечно, скромен, но! На дворе октябрь, в лесу нам светило солнышко, пели птички и радовали грибочки. Я счастлива))) По дороге ещё надергали подберов, которые тоже порадовали своей чистотой.
                            Вот мой итог уже дома И ещё, 2 беленьких были девственно чмсты, что не может не вселять надежду
                            Прошу прощения за смазанные фотки, никак не научусь фоткать на телефон((
                            Кроме вышеперечисленных грибов были встречены чернушки, размером с суповую тарелку, несколько маленьких говорушек дымчатых, ОООчень много перечного гриба, ну и россыпи свинушек и мухоморов повсеместно. При выходе из леса стояло уже 3 машины и мотоцикл. На трассе продают лисички, молоденькие подберы и подосы.

Благодарю за внимание!!!

Комментировать

Не понимаю, почему такие фотки огромные, копировала ссылку с превью((( Простите, извините..

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                                Не понимаю, почему такие фотки огромные, копировала ссылку с превью((( Простите, извините..
                                Все отлично с фотками, спасибо за репортаж И грибочки супер

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information