Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2019

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    первый белый из Тверской!
    Это дело надо отметить!

Комментировать

Добрый день.
      С утра сходили с женой на разведку в лес (Конаково), пока дети спали с 7 до 9 ч. Отличная погода, а теперь льет уже часов 8. Грибов пока немного, в основном лисички.

http://vk.com/photo228457024_457240464
      http://vk.com/photo228457024_457240461
      http://vk.com/photo228457024_457240465
      http://vk.com/photo228457024_457240463
      http://vk.com/photo228457024_457240462
      http://vk.com/photo228457024_457240460
      http://vk.com/photo228457024_457240459

[SPOILER]

[/SPOILER]
      Отредактировано Своя; 11.07.2019, 02:01

Комментировать

Вчера с Ларисой тоже были в Конаково с 6 утра до 2-х дня примерно. Потом переоделись, поели в МакДаке в Мокшино и переехали в еловые посадки Клинского р-на МО. Фото и подробности потом (щас просто некогда), но несколько коротеньких видео под катом:

[SPOILER]

[/SPOILER]

Комментировать

Очень здорово! Поздравляем. Особенно понравились подосиновики

Комментировать

Для любителей Конаковского Мха. Сегодня проехался по делам от Твери до Конаково. По всей дороге от М10 до Конаково местные с ведрами лисичек и ... горами белых. Хорошенькие такие крупные и стройные.

Комментировать

Это хорошо! На выходных будет столпотворение. А я не поеду, съезжу попозже немного)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                Это хорошо! На выходных будет столпотворение. А я не поеду, съезжу попозже немного)
                И это правильно!!! ))) Я тоже нацеливаюсь на следующую неделю! Должно просто попереть!!!! Хорошо пролило, следующая неделя теплая, солнечная и с ливнями! Так что через недельку будет самое то!!!!

Комментировать

Где-то во вторник или в среду по городу поползли смутные слухи что по перелескам да заросшим полям пошли подберезовики и белые. В среду и четверг информация сделалась более определенной. Сегодня решил проверить северную часть "Универсального леса", там как раз подходящий биотоп. На место прибыл не рано, в начале восьмого и понял, что сведения о появившихся грибах (и особенно белых)стали достоянием общественности. В каждом перелеске деловито шуровали грибники, а в каждом удобном месте было припарковано по несколько машин.
                  Ну нам к грузинскому блюду "жричедали" не привыкать, будем собирать все, что попадется (лишь бы не червивое).

Грибы встречались, но не сказать, что густо, обилие народа сделало свое дело. Удалось, однако, открыть счет в этом сезоне и по белым, и по подберам с подосами.

Находился и налюбовался красотами.

Итог:
                  - подберезовики - чуть больше сотни,
                  белые - 15 шт.
                  Один подосиновик и пара совсем нетипичных маслят (ну не те там места).

Кстати, червивость весьма небольшая для июля, у части подберезовиков - червивая ножка, а с тремя самыми крупными белыми, пришлось позаниматься "фигурной резкой"
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

А вот подоспели и фотографии от 10 июля с конаковской поездки. Эти 2 подберёзовика были найдены сразу при заходе на первое место.

И почти сразу мне попались два прекрасных подосиновика-альбиноса. Ровно там, где год назад нашёл VITUM. Мясистые, тяжёленькие. Ещё обычный жёлто-бурый. Подберёзовик высокий и стройный.

Конечно, такого изобилия, как на югах, не было и в помине, но и не совсем пусто, что уже радовало. Вот и первые по ходу движения еловые посадки, и наконец Лариса находит первый молодой беленький! И почти сразу я два! Но эти два оказались не очень, хотя с виду красавцы. Большой вообще выкинул, у маленького взял шляпку, которую потом фигурно вырезал. Это же касается и третьего фото. Старый червивый шляпун. Когда успели???

Наконец повезло. Прекрасный подосиновый экземпляр и троица беляшей, все облепленные муравьями. Эти все чистые!

Очередное подосиновое место долго ничем не радовало, пока Лариса не нашла чей-то давнишний срез. Ну это было на видео. Вот она, пятёрочка отборных:

А подберёзовики, которые я как правило стараюсь не брать, были в своём большинстве крепкие и живописные. Вот некоторые:

И ещё более живописные мухоморы. Королевские и красные.

Но конечно, широкие массы общественности интересуют болетусы эдулисы. Они попадались. Но изредка. Зато практически чистые все. В корзинке всё-таки превалируют другие грибы.

Тут, следует сказать, вдали (но всё ближе и ближе) стало погромыхивать. Сначала показалось, что гроза пройдёт стороной, а вот фиг! Зарядил дождик. Попробовали переждать его под ёлками, но вскоре плюнули и пошли дальше. И не зря, кое-что попалось ещё. Кстати, рядом с тем местом, где красивый подос (на 1-м фото), я ткнул палкой, произнеся: "Вот здесь 8 дней назад я нашёл подосиновик!" Смотрю.. а в сантиметрах от палки вот же они, малыши подосиновые (их можете увидеть в конце на общем фото на столе в самом конце).

Из интересного была встречена одна мокруха еловая и два польских. Пара чернеющих подгруздков типа Руссула Адуста (или похожих), вопреки массовым представлениям, нечервивые. Три зернистых маслёночка. В общем, мы вернулись к машине, переоделись (т.к. промокли все к чертям), поели на трассе и поехали... нет, не домой, а в еловые посадки Клинского района, где Лариса 4 дня назад нашла при беглом осмотре 4 белых. И сегодня тоже нашли там 4! И в другом ельнике штук 6 примерно на двоих. Не смейтесь, покорители южных лесов. Хорошо смеётся тот, кто.. нувыпонели)))

В результате у меня получилось вроде бы 11 белых и 16 подосиновиков разных сортов (среди которых, правда, три совсем-совсем корнишона). Светлошляпковые грибы сверху корзины это шампиньоны, конечно.

Комментировать

Всем доброго времени суток!Был сегодня в Конаковском мохе. Приехал на машине, специально чтобы иметь фору до электрички. Надеялся собирать в чистом лесу, т.е. где нет подлеска. Но в эти места гриб ещё не пришёл, всё найденное там наноразмера, и резаного видел буквально в 3-х местах. Правда приятно удивило количество на 2-х точках, где сопутствовала удача - штук по 8 (считать в процессе не привык). Подосиновые места не то чтобы молчат, но тоже всё нано (всего около десятка). На обратном пути решил проверить в высокой траве, где редкие берёзы перед выходом к платформе. Добрал около полутора десятков, и там уже размер был и товарный, и даже переросшие попадались. Итог подвёл дома - ровно 60 белых, тех от которых оставил хотя бы шляпу, и при этом всего не набралось 12-литровое ведро! Если это не выплеск, а начало слоя в ельнике, то самое время проверить его во вторник, когда лес оклемается после набега в выходные.

Комментировать

Пару фото из вчерашнего дня.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Satan Посмотреть сообщение
                          На обратном пути решил проверить в высокой траве, где редкие берёзы перед выходом к платформе. Добрал около полутора десятков, и там уже размер был и товарный, и даже переросшие попадались.
                          Хорошо знаю эти места. Но в среду под дождём ну очень не хотелось туда идти)) А надо было бы)

Комментировать

Конаковский Мох сегодня: 36 белых + 8 подосиновиков. Это у меня. Ездили с Павликом, я ему фактически отдавал на откуп места, он собрал.. ну, поменьше, но не сильно так. Такшта т-щу Satan'у большой респект и глубокая уважуха за такое количество в этом районе. В одиночку 60 белых может я бы и собрал, но это стоило бы немалых усилий. Все аудио-фото-видео-медиа будут позже. там местами любопытно (интригую..)

P.S. 90% белых - в ельниках. Их них 90% в одном. Не скажу каком. Сами увидите. По брошенным срезам, которые мы не утруждались прятать)

Комментировать

Попытка склейки нескольких телефонных видосов с подложкой музыки (вчерашняя поездка):

Фото тоже есть, но с ними возиться пока некогда. Сегодня пол-дня провозился с видео, а завтра опять в лес! ))

Комментировать

Здравствуйте товарищи. Мои вести из-за Волги, т.е. с правого берега.Лосиная муха там отсутствует почти совсем, что и определило мой регион собирания. Место сбора Кимрский район. В лес прибыл как и все лентяи к 6-ти. Прямо под колесами начались грибы. Сначала взял несколько зонтиков, часто читаю про кулинарные эксперименты с участием этих грибов, стало интересно. Забегая вперед, скажу, что один зонтик пожарил, попробовал и расстался с ним, недоеденным, и с другими, неприготовленными. Ну и от машины начались подберезовики. Снова забегу, чистых около 10-15%, остальные вполне пригодны к приготовлению, но не кристально чисты, отдал тем, кого это не тревожит. Ну и в процессе восьмичасовых мытарств нашел около 40 шт белых. Место, которое должно было сделать меня счастливым, и на поиски которого было потрачено немало усилий(товарищ сдал свою точку), не порадовало ничуть. Белые почти все чистые, за редким исключением. На этом завершаю. Всем полных корзин и утоления грибной жажды.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information