Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2020

megautka, шикарная поездка.

Комментировать

Приветствую уважаемое сообщество! Хотел узнать ваше мнение. По прогнозу, на севере Тверской области, начиная с сегодняшнего дня и до выходных обещают обильные дожди и достаточно теплую погоду. Как считаете, есть смысл отправляться в начале следующей недели в беломошники за боровиками, или нет уже смысла пилить за 350 км?

Комментировать

Во вторник, несмотря на неутешительные вести с полей, состоялся поход за грибами. С грибами было как обычно этой осенью. Тверская устала отдуваться за все области и взяла паузу. Зато были встречены заочно знакомые по фотам товарищи, Владимир(VGT) c супругой. Есть хоть один положительный момент в отсутствии грибов, можно было не спеша поговорить, не боясь, что из-под носа умыкнут гриб. Проскакал я за 7 часов около 13-ти км. Ну и получилось по 2 гриба на км. А если после отсева, то 1 гриб/км. Плюс битые на 80% ноги. Выручает сосед, забирает все червивые и ест под водочку. После термической обработки естественно. Ну и фоты. Выглядит все достаточно внушительно, для нынешнего времени, но это иллюзия. да и корзинка маленькая. В данном случае наш девиз: "казаться, а не быть."
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Не нашел ничего лучшего, как снова посетить грибные в прошлом места. В лучшую сторону изменений не заметил. Хотя одно есть, правда с грибами не связанное. Народ в лесу пропал. Никого. И ничего. То есть что-то есть, но кайф от сбора почти пропал. !3км и около 8-ми чистых грибов. остальные соседу под водочку. Но все-таки в лесу хорошо, тепло, сухо, тихо и пахнет хвоей и вереском(если он пахнет).
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
            !3км и около 8-ми чистых грибов. остальные соседу под водочку.
            Я в прошлый четверг (1 октября) тоже съездил в бор под Кимры, только что обнаружил, что даже не упомянул здесь об этом. Ну собственно, невелика потеря. 21 гриб, насколько помню, был взят, из которых половина на выкид, но небольшую сковородку боровичков нажарил. Фото даже ещё на хостинг не залил, а непосредственно с телефона у меня они сюда на форум не грузяцца - они в большом разрешении и размер файла превышает допустимый. Обычно я ужимаю, корректирую, заливаю на хостинг и уже после этого размещаю здесь. Это требует времени, которого сейчас катастрофически не хватает...

Комментировать

Шмель, в бор как на работу? Завидую. От меня ближайший бор в 250 км, поэтому все больше по ельникам...

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Шмель, в бор как на работу? Завидую. От меня ближайший бор в 250 км, поэтому все больше по ельникам...
                Почти угадали. Пробеги как у таксиста, за сентябрь заправил 540 литров бензина.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  От меня ближайший бор в 250 км, поэтому все больше по ельникам...
                  Да ну ладно, Серебряный Бор ближе!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                    ...времени, которого сейчас катастрофически не хватает...
                    Зато у меня хватило времени сварганить видео аж ещё от июля! В тот поход были найдены первые белые в Конаково. Сделал 2 версии: короткую на 6 минут:
                    [SPOILER]
                    [/SPOILER]

И длинную на 53 минуты:
                    [SPOILER]
                    [/SPOILER]

Комментировать

Загрузка...
                    X

Debug Information