Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Кстати, о птичках о грибах: я тут проанализировала кое-что... Итак, начиналось всё с самоуверенного, граничащего с наглостью прогноза VGT:
    Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    ...Летние грибы будут. После прошлого летнего "пшика" просто обязаны быть... Запасы у грибомирцев будут к ноябрю не меньше, чем в прошедшем сезоне...
    - Неужели, у Володи есть тайные каналы связи с Мицелием, или его Дар предвидения ему дарован свыше?...
    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Побалует- побалует.
    - Ещё одно смелое заявление!
    Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Володь, а может можно как-то порешать проблемку...по блату или за выслугу лет? Может какое козырное место всё же выстрелит?
    - Хм..., неужели наш кошко-шаман просит помощи у VGT? С чего бы это? Или она знает его лучше других, или они из одной "организации", только он рангом повыше?!...
    Ладно, посмотрю, что можно сделать. Мы ж не звери, чай, понимаем...
    - Опять самоуверенный утвердительный ответ... Нет, это что-то да значит!
    Думаю, будет лучше, чем в 2014м.
    - А расплывчатые формулировки, это - ширма, за которой скрываются ЭТИ связи с .... нееее, не стОит произносить вслух!
    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    ждём, пока kalina раскинет картишки
    - Ну, это уже какое-то шарлатанство. Неужели современный человек верит во всю эту "хиромантию"?!
    Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Печальная картина складывается у меня по грибным прогнозам
    - Вот! Вот подтверждение, сказанного выше: карты, обряды, заговоры... СВЯЗИ! Вот, что в современном мире решает: будут грибы или нет!))
    Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Вангую на Минщине летом море лисичек, сыроежек, маслят и моховиков трещиноватых. Польских будет - океан.
    - И все эти "вангования" из той же оперы... Вместо "вангования" надо было просто обратиться к знающим людям, которые имеют СВЯЗИ... И всё, грибы на Минщине были бы обеспеченны!))
    - Володь, а можно и нам немного грибного изобилия? Мы готовы "подмазать" кого нужно!)))

П.С. - Теперь-то я точно знаю, кого нужно в январе пытать "будут грибы или нет"! )))

Комментировать

Отчеты Fred-а, Лешего, невероятные приключения ТАКИ будоражили мое грибанутое сознание. На выходные выбраться не получалось. В понедельник я уехала на два дня на ягодные плантации моей подруги в Гагарин. И в то время пока я под моросящим дождем, отмахиваясь от комаров, собирала свое второе ведро малины, пришло сообщение от Westa с фотографией его "саночек". Это уже было слишком. Мозг взорвался. Осталось дожить до среды и сколотить компанию. Оля Непромокашка была первый день в отпуске и уговаривать ее не пришлось. Альберт уговорился почти сразу, решаюшим аргументом было - "На твоей машине мы легко подъедем к лесу". К лесу мы подъехали...я почти с инфарктом.. Олька с шишками на голове (билась головой о крышу, подскакивая на кочках) и только мужчина сохранял хладнокровие и ободряюще командовал "Не тормози, только не тормози, газку, газку дай, влево, влево, ВЛЕВОООО, ну ладно, как проехалось".
      Мой верный Матвей был по крышу в грязи и только изумленно таращил свои, заляпанные глиной, глазки, словно вопрошая "Was ist das, Mutter?"
      Вообщем, на пузотерках лучше не соваться.

Выдохнув и перекусив, хватаем свои заготовленные корзины, размером побольше и в лес.. в лес.. в ЛЕС!
      Сразу на опушке в смешанном лесу, в ландышах!!! начинают попадаться белые малыши-крепыши, но я, видимо переживая дорожные приключения, ничего не вижу и мы держим путь в елки.
      Ну что сказать? Как писал Aex1 в Подмосковной ветке - гриб преть! Наверное я впервые попала на начало слоя. Маленькие пуговки беленьких везде, группками и по одиночке, спрятанные за веточками и торчащие на самом виду, в междурядьях и под самыми стволами. Выковыриваешь их пальцем и оказывается, что пуговка венчает бочонкообразную ножку. Сердце попеременно замирает и пускается галопом с каждым освобожденным из земли грибком. Я разговариваю с каждым грибом. Интересно, как это выглядит со стороны? И сохранилось ли за мной забронированное на весь сезон место в палате №6? Фоток я сделала мало и они почему то отвратительного качества. Поэтому, что есть.

Помимо белых в промышленных масштабах встречались молоденькие подосиновики, подберезовики всех возрастов.

Крепкие упругие молодые мокрухи еловые заполонили все пространство.

Гладышей было столько, что при желании корзину можно было набрать за полчаса, тщательно выбирая размер. Лала, тебе икалось?). Нашли несколько выходов желтого груздя. Валуи преимущественно раскрытые, но удалось попутно наковырять Альберту на солюшку кулачков.Несчетное количество масленка перечного. Под сосной встретились маслята зернистые. Лисичек было не много, но они и не были целью нашего приключения. Летние опята с радостью лепились на всех пнях (на то они и лепята). Жаль, что белых и подосов было столько много, я бы и лепят ведрко тоже нарезала бы.

Чернушки не порадовали, но мне попалась полянка с 10-15 особями того самого нужного размера.

Олька нашла 3! ТРИ!! червивых в хлам еловых рыжика. Сыроежки всех цветов и размеров. Везде стоят крепкие свинушки, размером не больше свиного пятачка.
      Было полное ощущение, что это сентябрьская грибная вакханалия.
      За три часа корзины отяжелели настолько, что пришлось вернуться к комку грязи, бывшему когда-то красивой машиной благородных линий и цвета.
      Во второй заход мы проинспектировали смешанные леса, есть грибы, есть, практически тот же состав, что в елках, только количество поскромнее. Затем прошли в ельник подальше. Да, здесь не ступала нога человека грибника. Белые и подосиновики были огромных размеров и огромных количеств. Стараниями Альберта моя корзина мнгновенно стала полной.

За час заполнив имеющуюся тару, решили не жадничать и возвращаться. Время грибосбора составило 3+3 часа. Скорому возвращению поспособствала и огромная черная туча, зависшая на горизонте. На выходе обнаружилось три "Нивы" с местными номерами, ЧИСТЫЕ! Есть альтернативный подъезд? Напичканная адреналином и эндорфинами, с сознанием, что стоят местные и ежели чего вытянут, обатную дорогу я преодолела на ура.
      Наш итоговый результат. Не смотрите, что Олина корзина неполная, она на три ведра!! А может больше.

Дома было насчитано 194 товарных белых. В кои то веки я одолела сложности подсчета. Но!!!! червивость очень высокая - где-то процентов 30-35, и это при отбраковке в лесу!

Альберт, Оля, спасибо за компанию и моральную поддержку. Машина отмыта, маникюр поправлен. Говорят, в Ярославии грузди поперли....

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        Жаль, что белых и подосов было столько, я бы их ведрко тоже нарезала бы.
        Не греши! А то грибы обидятся... При таких сборах белых и кутусиновиков, опята можно не замечать вообще. А палата № 6 уготована не тебе, а тем, кто читает такие отчеты! Всё! Ухожу от компа, а то расстройство психики обеспеченно...

Комментировать

Варварушка, не грешу. Просто закончились тара и руки, тару несущие.

Комментировать

Это просто умопомрачительно!!!!!!!!!!!!!!! Руки дрожат, слезы брызжут из глаз, и сердце трепещет! Это симптомы чего??
            Оли и Альберт, с потрясающей ум и воображение поездкой!!!

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
              Руки дрожат, слезы брызжут из глаз, и сердце трепещет! Это симптомы чего??
              Гипертиреоза (Базедова болезнь).

Комментировать

Петруччио, ДА УЖ!! Редко так выражаюсь, но тут полный ... пушной зверек!

ЗЫ: Как приятно: заходишь на сайт раз в час - и получаешь свою порцию адреналина.
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                  полный ... пушной зверек!
                  Aex1, Андрей, вот такой?

Окрас точно соответствует.

Комментировать

БРАВО Олям и Альберту.Не могу даже подобрать слов восхищения такому урожаю.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

VGT, буду песТню наизусть учить!

Комментировать

Олям и чемпиону Тверской области по санному спорту - Браво!
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

лес в среду и правда очень порадовал. грибное разнообразие в июле просто поражает: подберезовики всех возрастов, крепкие лепята, полянки с лисичками, несметное количество гладышей и сыроежек, валуи. а мокрухи вообще заполонили лес: серошляпковые и белоножковые заставляли нестись к ним в надежде на белый, а рыжешляпковые - в надежде на подосиновик. рыжики действительно были найдены, но эти лопухи даже резать не стала. ну и, конечно же, цель поездки белые и подосиновики тоже порадовали. не фотографировала, но парочка экземпляров попали в глазок телефона

спасибо Альберту и Оле за приглашение в поездку, за доставку и компанию!)

червивость зашкаливает. у белых практически все ножки ушли в утиль (нашпигованы мелкой еле заметной черной точкой), а у подосиновиков и шляпки с множеством кладок и ножки, съеденные или в центре ноги или полностью. в помойку ушло ну очень много!!!! во время переборки в какой-то момент даже поругала себя, что была ослеплена красотой белых и не остановилась пособирать лисичек и взяла их лишь маленькую мисочку.

Комментировать

Оля, соответствует! Зачетный котище!
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                              нашпигованы мелкой еле заметной черной точкой
                              При переборке дома мне очень помогли очки.

Комментировать

Звоню брату, спрашиваю:-"как у вас там в Кимрах? Гриб идет? - Идет. - Вот целое ведро насобирали. А белых, белых сколько? - Аж 10 штук." Стало грустро. Захожу на форум, а тут это:

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information