Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Ох, сколько грибных отчетов на рабочей неделе. Что же будет в воскресенье вечером
    Всех огрибившися - поздравляю!
    Новичков приветствую и желаю грибных побед!!!

Комментировать

Собиралась завтра в лес с дочерью, а она теперь дела себе придумала. Чо делать, чо делать??? Неужто опять одной ехать?

Комментировать

Ирчик,Маруся,зная во сколько Вы приехали, у Вас просто суперсбор!
        Молодцы!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
          Андрей, случайно не встречал вставную трубку от "вувузелы" белого цвета?! Трубил, трубил и где-то "посеял" нижнюю часть. Видимо, слишком часто наклонялся...
          Хотя, наверное, это больше к Дрону!
          С уважением, Валерий.
          Валер, к сожалению, нет.
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

23 июля, Конаковский Мох.

Сначала не планировал, но в четверг случился у меня выходной день, ну я и съездил. Дожди там судя по всему идут постоянно, лес довольно влажный. В одном месте попёрли польские:

Подосиновик жёлто-бурый. Растёт на корне берёзы? Нет, конечно, это иллюзия. Между корнями вырос.

Ещё подосиновики.

Равносторонний треугольник вокруг ёлки.

А как же белые? Их тоже было. Конечно, многие как всегда внутри - полная труха (даже маленькие). В основном - с червивыми ножками, совсем чистых не больше трети, наверное. Интересно, что самый большой (на финальном фото на столе) оказался нормальным, ну ножка поедена конечно, но шляпа вполне себе чистая. Всего их на столе 62 штуки, хотя это как считать. Если сростки из трёх маленьких посчитать за один, выйдет меньше. Также 19 подосов жёлто-бурых и 2 маленьких красных. Остальное без счёта, только на вес.)) Корзина где-то килограмм 10 получилась, не слишком комфортно было с ней идти 3 километра обратно (а ближе к станции делать нечего, там хорошо подчистили). Подумал про санки.))

Некоторые виды, которым посчастливилось попасть в кадр. 1. Паутинники браслетчатые (Cortinarius armillatus). 2-3. Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum). 4-5. Шампиньоны перелесковые (Agaricus silvicola). 6. Волнушки белые (Lactarius pubescens).

Просто трутовик. Я в них совсем не разбираюсь.

Стоянка. Творческий беспорядок... Дома. Стол. Чистка до ночи...

Помимо всего прочего я позаимствовал на этот день походный навигатор у товарища (автомобильный у меня есть, но в лесу он бесполезен - батарея быстро разряжается). Удобная штука, оказалось. Я, как водится, поставил корзину с рюкзаком и стал ходить налегке вокруг. Да так увлёкся, что потерял то место, где вещи стоят (хотя, подспудно конечно понимал, что найду по-любому). Ну, в общем, с помощью навигатора пошёл "по обратным следам" и минут через 7 вышел к корзине.

Комментировать

23.07.2015

Комментировать

Fred, фото красивые!

Татьяна Кремль - мощно!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение

ГРИБНИКИ!!! ВСЕ СРОЧНО В ЛЕС! НЕ ЗА ГРИБАМИ_ ЗА ХОРОШИМ И БОДРЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
                  Это видно по Вашим лицам. Девчонки, с отличной прогулкой.

Всех огрибившихся поздравляю. В день по несколько раз захожу в эту ветку и получаю массу удовольствия от Ваших отчетов. Заряжаюсь хорошим настроением от Ваших фотоотчетов. Спасибо.
                  Отредактировано Своя; 25.08.2015, 00:26
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Fred, ещё и подберезовики болотные, а это уже предвестники грибной осени!
                    https://img-fotki.yandex.ru/get/4428...94450_orig.jpg
                    Ирчик и Маруся! Какие вы счастливые!
                    Татьяна Кремль, у Вас самый лаконичный отчет. Краткость - сестра таланта.
                    Поздравляю всех с успехами!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      Fred, ещё и подберезовики болотные, а это уже предвестники грибной осени!
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/4428...94450_orig.jpg
                      Ну вообще, я их там ещё в июне встречал.))

Вот от 26 июня сего года фото:

Комментировать

Опять Тверская обл. Несколько ошарашен количеством белых. Еле ушел из леса, наполнив все емкости, которые были. Всего белых получилось 155 примерно, много подберезов и 10-12(уже традиция) подосинов. Очень много молодых всех мастей. Из леса вышел на дороге машин этак 30-40. Хорошо парковка пока беспл. Эти конечно же не взял. Как ни странно, грибок этот оказался крепким и не червивым. Почти все большеватые грибы выкинул, а всего отходов наверно процентов 30-35.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                          Из леса вышел на дороге машин этак 30-40. Хорошо парковка пока беспл.
                          Насчет бесплатной парковки интересное замечание. Шмель, так держать!

Какой год, какой год!.. Еще бы червячков поменьше...

Комментировать

Долго терзали сомнения, куда податься за грибами. Из любимой мной Владимирской области сообщений практически нет. Выбор окончательно был сделан, когда увидел отчеты Альберта-WEST и Ольги-Петруччио.
                            До субботы не дотерпел и взял отгул на пятницу.

И вот 5:45 мы с Милой в ее лесу.

Молодых белых было очень много. В силу того, что это июльский слой, приходилось очень тщательно выбирать. Много червивых даже среди мелюзги. Но летним грибам много прощаешь, т.к. получаешь огромное удовольствие от приятных находок. В корзину в основном попадали лилипуты размером до 5 см, а зачастую только шляпки от них, поэтому тара заполнялась не быстро. Но попалось несколько достаточно крупных экземпляров в хорошем качестве.Помимо белых было встречено много подосов (в основном крупных и старых, но попадались и мелкие) Взял штук двадцать шляпок челышей (ножки у всех плохие).

В достаточном количестве попадался желтый груздь, но в этот раз он не был предметом интереса.

Произошел достаточно забавный курьез. Уже по приезду в лес, я так заторопился, что поставив машину на сигнализацию, оставил нараспашку открытой заднюю пассажирскую дверь. Спустя полтора часа на поляну-стоянку подъехал Андрей-Aex1, позвонил по телефону, уточнив, мой ли это автомобиль и деликатно закрыл дверь. Андрей, большое спасибо.

Обследовав и поохотившись на несколько контрольных точках, мы вышли к месту стоянки автомобиля, где встретили Аех1 с приятелем.

Из-за дождя и сырости в лесу не снимал (только один кадр сростков: после выкорчевывания насчитал 8 штук, но все в труху):

Финальное фото на выходе, когда уже немного распогодилось:

И уже дома перед чисткой.
                            Принес из леса 215 штук. В отходы ушло 24 гриба, ножки у 70%. Очень неплохо для июля:

Людмила, огромнейшая благодарность за совместную вылазку, прекрасный поход и общение.
                            Отредактировано Своя; 25.08.2015, 00:27

Комментировать

Мда...))) ну что тут сказать?! ))) Все и так понятно))) отчет писать смысла нет)))) Белых в лесу действительно море, просто МОРЕ! Клондайк однозначно. Скажу так, что я такого за всю свою достаточно не малую грибную историю не видел НИКОГДА! И никогда еще столько не собирал.. Червивость зашкаливает -это да, есть такое дело..Но "августовский" слой, как я его назвал уже идет более менее чистый. Они просто везде! В елках, в березе, в траве, во мху...как в августе-сентябре..А сколько их.... не просто много, их очень много))) И из леса сложно выйти, они не отпускают))) попадаются и попадаются)))) по 10,20,30 штук на одной поляне, от мала до велика)))) Снимать ничего не стал, смысла не было, да и времени, нужно было собирать и собирать))) Запасы не то что бы пополнены, они переполнены. И в замороженном виде, и в маринованном, и роздано друзьям Но в лес все равно тянет. Пока идет такой мощнейший слой нужно ездить! И погода радует! И солнечно и влажно! Супер!
                              Да, кто на "пузотерках" аккуратнее, можно "сесть" на глухо,подъезды к лесу все " развезло"
                              До машины шлось ну очень тяжело...))) Руки до сих пор болят. В итоге 503 штучки однако)))) И это только то, что было взято, те что совсем в хлам оставляли в лесу сразу, к шляпунам огромным даже не подходили)))хотя.. рядом с ними было море маленьких.
                              В итоге обеспечил себя работой на все выходные,перебирал два дня, из принесенного к сожалению процентов 20 пришлось отправить в мусор...((( Жду очередной возможности отправится в леса за очередной порцией удовольствия от сбора, хорошего настроения, свежего воздуха и природы!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                                УБИЙСТВЕННО.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information