Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Леший, чего нибудь в лесу оставь на осень то, "Стаханов" ты наш!))
    Не, Володя, не могу на осень оставлять, нужно все сейчас собрать, до сентября)))
    И так вот решился перерыв сделать))) хотя.. так хочется уже августовских, березовых! )))

Комментировать

Четвертая поездка за неделю и никто не захотел брать грибы. Сам саночки возил. По-моему белых стало поменьше. Но опять растут в елках. Пару гроздей опят срезал. Подосины увеличивают поголовье и улучшают генофонд. Треть белых выбросил уверенно, потом дотянул до половины, но уже скрепя сердце. А подосиновики гнилыми оказались штуки 3-4 всего. На следующей неделе поеду искать белый мох, на будущее.

Комментировать

Ехать...не ехать...ехать...не ехать...Шмель, ну зачем на ночь-то, это же мука смотреть на белые и не иметь возможности его срезать.
        Но грибочки хороши)
        Леший, ты впереди всего Грибного мира. Грибник- белостахановец)

Комментировать

Не планировал я поход за грибами на этой неделе, да не тут-то было. В среду позвонили друзья из Москвы и вежливо поинтересовались, есть-ли возможность прогуляться совместно по лесу и собрать немножко грибочков. Отказать оказалось просто невозможно, поэтому и появился сегодняшний отчет.
          С выбором места вопрос не стоял, ровно посередке между Савелово (правобережная часть Кимры) и Дубной есть очень популярный у местного населения лес. Даже в период максимальной посещаемости, там всегда что-нибудь собрать можно. (Кстати, в прошлом году там мы и собирали опят в несколько усеченной компании).
          Для меня сотни, тысячи, ванночки и санки - это из разряда фантастики, я меряю урожаи десятками и корзинками. Хватает. И в этот раз хватит, прогуляемся, покажем как растут грибочки, может и соберем чего.
          На заходе в лес мы поняли, что далеко не первые. И действительно, поначалу попадались в основном резки и сшибленные мухоморы с колпаками. Потом немного раскочегарилось... Пошло и пошло. Кругом люди ходят, даже на машинах по примерно такой дороге умудряются ездить.

Но все равно грибов больше чем я ожидал. Еще поразил ассортимент предлагаемых видов: сыроежки всех сортов и расцветок, колпаки, лисички (в относительно небольших количествах), моховики, черные грузди, дуплянки, мелкие млечники (горькушки всяческие, краснушки), мокрухи, осенние и летние опята, зонтики краснеющие, паутинники разных видов, и грибники, грибники, грибники... Много мухоморовых.

Такое ощущение, что июль слился в грибном экстазе с сентябрем!

О наших успехах - сегодня гвоздем программы стали молодые кутусиновики трех разновидностей( желто-бурые, красные еловые и белые).

Беленькие тоже попадались часто. Подберезовиков стало меньше, взрослых доели черви, а молодежи не очень много. Зато проявился весь их классический набор: обычные, черноголовые и болотные. Удивили относительной массовостью и нечервивостью польские.
          Лес еще летний - а грибов полно сентябрьских!

Нагулялись, насобирались...

Урожай я не считал, но прикинул:
          примерно шестьдесят белых, сотня молоденьких подосинчиков, штук пятьдесят подберезовых, два десятка польских и по небольшому количеству, для разнообразия, сыроежек, колпаков, зонтиков, мокрух, моховиков, осенних опят и лисичек.

Теперь уж точно недели две-три в лес ни ногой!

Чуть не забыл! а червивость-то на вполне приемлемом уровне! Дома при переборке и в процессе "художественной резки", всего процентов 15-20 отсеялось!
          Отредактировано andr6309; 01.08.2015, 17:34 Причина: Грамматическая ошибка
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Почему, почему у нас нет такого счастья?..
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              anchouse, я представляю, сколько вы в следующий раз в очках наберете! За все неудобства воздастся сторицей.
              Да...да... вот странность -за рулем и за грибами в очках, в остальное время все прекрасно вижу. Я поняла тайный заговор, меня обезвредили, лишив очков и кроссовок
              хочу...хочу много белых, за Лешим не угнаться, правда куда их девать? Дома 2 холодильника и морозилка, знакомых всех одарила...Хочу еще.

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                грибники, грибники, грибники... Много мухоморовых.
                В красных панамках чели ходят???
                Андрей, прекрасная прогулка.
                Шмель, и правда зачем на ночь то????? Как теперь жить?

Комментировать

Сегодня с мужем предприняли 1,5 часовую вылазку в местный лесок. Было найдено 5-6 белых, 15 -20 польских, 10-15 подберезовиков и всякие солюшки-чернушки в небольшом кол-ве.
                  Для себя сделала вывод, что на нашем месте слой сошел. Ждем 2-3 недели.

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                    сотня молоденьких подосинчиков
                    Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Почему, почему у нас нет такого счастья?..
                    Почему? Почему? Почему?

Комментировать

23.07.2015

30.07.2015

Комментировать

Татьяна Кремль, я пацталом. Солидно!!!

Комментировать

Да, Татьяна Кремль, если все это подсчитать, то явно в лидерах! Но все-таки чего больше: подосиков или белых, не пойму?
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Все Кутусино счастье в багажнике Тани Кремль. Татьяна, поздравляю, по количеству и качеству, ты безусловный лидер.
                            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Татьяна Кремль! Слов просто нет...
                              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Татьяна Кремль, изумительный по красоте и впечатляющий по количеству сбор. Браво.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information