Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Ничто человеческое нам не чуждо, однако.)) А это не клеёночка, а разложенные журнальные листы. По уходу сжигаются.

Комментировать

Сегодня в компании одноклассницы, которую я когда-то упоминал в рассказе "Монолог жены", посетили места, где, как заметил Дрон, грибные черви послушны воле партии и правительства.
      День был замечательным. Погода -прекрасная. Лосиная муха почти не тревожила. А грибы встречались часто и разные. Так что я даже впервые устроил им фейс-контроль. Впрочем, не прошедшие его оседали у моей спутницы. Зная, что далеко мы с ней не уйдем, я не стал брать новую корзину, а ограничился старой. Как оказалось - в самый раз.
      По составу: подберезовиков было много, но молодых - меньше, чем хотелось. Подосиновиков - меньше, но красоты неописуемой, белых немного, у большинства ножка червивая. Опята - в основном переростки, но можно было взять немного молодых. У меня желания не было. Польские - много, но полностью червивые. Чернушки - в основном со сковородку, но немножко мелких можно было взять при желании. Нашел 1 рыжик - червивый. А на выходе попалась группа лисичек.
      Грибников много, но все куда-то бегут. И это хорошо! А мы спокойно погуляли в свое удовольствие.
      До чего же хорош осенний лес!

Комментировать

Fred, Vitum - молодцы! С красивыми корзинками! Тема нового слоя постепенно раскрывается!
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Fred, Vitum, с отличным лесным времяпровождением.И конечно с грибочками.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Fred, серьезные ребята, так солидно и должны к сбору грибов подходить! Уважаю!
            Vitum, в хорошей компании, все грибы хороши!
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Вчера. В целом подберезовиков и подосиновиков стало меньше, белых не прибавилось и не убавилось, как и в прошлые выходные 4 шт. 2-чистейшие, 2-только шляпки. В лесу сыро и тепло, будем надеятся, что в следующие выходные белых будет больше.
              Отредактировано Своя; 13.09.2015, 23:54

Комментировать

Fred, какая удачная мужская компания и грибов набрали и посидели у костра

Жак, лаконично, но корзина полная, здооово, поздравляю
                !VITUM, какая живописная корзина, класс
                Отредактировано Своя; 13.09.2015, 21:34

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул
                  корзина полная
                  Татьяна Дериул, и Вам того же желаю!

Комментировать

Ездил опять под Кимры, в лесу народ за субботу заметно подчистил лесные закорма, но свою трехведерку я набил!

Белые начали появляться.

Всем удачи !!!
                    Отредактировано Своя; 13.09.2015, 23:53

Комментировать

Съездили в субботу на наше место, но там слой уже сошел. Домой принесли 5 молодых подберезовиков-черноголовиков и 1 польский. Вот и все, что мы сумели найти за 40 минут. В другой лесок не поехали.
                      Зато в пятницу пошли гулять с ребенком в местный бор и сходу нарвались на поляну польских и желтых круглых сыроежек. набрали на жаревку. А при выходе из бора нас ждал сюрприз из большой семейки белых навозников. Пришли домой и каждый нажарил себе грибов по вкусу. муж - польских с луком и чесноком, я - навозников в кляре.
                      В воскресенье съездили с ребенком в Дмитров, провели культурную программу. По пути следования нашего семейного авто было замечено множество грибников. И по Рогачевскому и по Дмитрово-Дубненскому и по Конаковскому направлениям. Машины стояли каждые 100 метров. Все замеченные грибники были прилично огриблены подосиновиками.

Комментировать

greenwolf, какие красавцы на крышечке !!! Да и под крышечкой тоже!!!
                        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Бееееелыеееее!

Всех с огриблением!

Комментировать

А я вчера, в воскресенье, сгонял ещё раз в Мох по варианту "лайт" Это значит минимум вещей с собой, никаких фотоаппаратов и штативов. Только банка тушёнки, пара бутербродов и литр воды. И обратно в час дня, а не в 6 вечера. Взял маленькую корзинку, имея желание собрать лишь наиболее кондиционные и молодые экземпляры. Сразу скажу, белых как не было, так и нет. Ну то есть что-то лезет, но очень-очень мало и всё так же червиво. Лишь один более-менее "worm-free", тот, что на фото с выеденной слизнями ножкой (вероятно, это его и спасло). Подосиновиков 20 с чем-то получилось (можно сосчитать на фотографии), вот они на 90% чисты! Подберёзовики тоже на 70-80 процентов нормальные, в основном пошли в сушку. А все подосы с шампиньонами просто взял да и зажарил с луком в этот же день вечером, что-то давно не вкушал жареных грибов в нормальном количестве: всё в мариновку да на сушку в основном идёт, ну и на суп.

В одном из знакомых мест полезла фиолетовая рядовка, 3 дня назад там росло ровно 2 штуки, а сейчас несколько десятков молодых вылезло. Удивительно, но половина из них уже червивые! Все они вместе с небольшим количеством дымчатой говорушки и триумфального паутинника составили маринованное ассорти ровно на поллитровую баночку. Солюшек в этот раз не брал, да их особо и не было. Чернушек, может, штук 10 всего нормальных встретилось, волнушек столько же.

Фотографии только домашние в этот раз.

Комментировать

Fred, какая красота!!!! Особенно сочетания цветов в корзинке!
                              А Котэ ревизию проводит?)

Комментировать

Fred, грибы конечно хорошо. Ничего так , действительно маленькая корзинка с отборными грибами)
                                Но вот котэ вызвал восхищение. Какая у него шубка шикарная!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information