Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

megautka, Женя, подосы чудесны!
    Чувствую не усну сегодня долго.....

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Люди!!!!! Готовьте бинт, зелёнку и лед... Я уже бьюсь головой обо всё, на что натыкаюсь
      Если бы не твоя каска, то я бы уже в гипсе была... А так - ничЁ! Дать тебе касочку поносить денёк-другой?)))

Комментировать

Да, подосиновые рулят! Всех, кому удалось выбраться за ними искренне поздравляю! ))))) Как бы и мне время найти згонять за ними....((( Такой плотный график и столько дел... не могу никак найти время! (((

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Дать тебе касочку поносить денёк-другой?)))
          Не, касочкой не отделаюсь, меня надо в водолазный скафандр замуровать и дырку для глаз черной краской закрасить...и газ усыпляющий пустить)))

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Не, касочкой не отделаюсь, меня надо в водолазный скафандр замуровать и дырку для глаз черной краской закрасить...и газ усыпляющий пустить)))
            Наташи!
            Может вот этой обойдетесь( подушка страус)?

Все же гуманнее.

Комментировать

Еще недели не прошло, когда я считала, что "юг-это наше все". Но как только стала оживать Тверская ветка, моя загадочная женская логика решила, что "наше всё" теперь - Север. Сказано -сделано. Така догуливала отпуск, у меня опять случился выходной, офисный планктон в виде Звездных Непрмокашек тоже дожил до выходного и даже молодая мама Родничок получила отпуск на один день. Позже к нам присоединится Мила. В таком составе лихой девчачий отряд ринулся инспектировать Тверские угодья. Поглядев на корзину Aex-a, я рассчитывала набрать хотя бы столько же.
              Ах, надежды, надежды.
              Практически сразу при входе в смешанный лес Родничок находит гриб с какой-то буро-оранжевой шляпой и радостно скачет вокруг...но, увы, это всего лишь подберезовик. Но Иринка, истосковавшаяся по лесу, безмерно рада и ему. Помня отчеты, мы идем до елок и лезем в их стройные ряды. Лазить в старом ельнике, стволы которых снизу ощетиниваются сухими ветками, да еже в междурядьях заросших каким-то ивняком - это, я вам скажу,то еще занятие! Но у нас есть цель и мы смело прем сквозь бурелом. И, и,и...наконец-то начинаются попадаться оранжевые шляпки, много крупных - с тарелку, средних- с блюдце, и меньше всего челышей. ВСЁ ЧИСТЕЙШЕЕ. Начинаем хапать все подряд, но очень скоро становиться ясно, что надо устанавливать размерный ценз.
              Ну как передать словами восторг, когда вы видите это?

А когда вы видете это?

Обожаю женщин, влюбленных в грибосбор. Не умеют они молчать - пищат, визжат, охают, приплясывают, и практически перед каждым грибом исполняют гибрид африканского ритуального танца с русской плясовой.

Буквально час-полтора и мы шлепаем к машинам разгрузиться. Часть добычи распихиваем по пакетам, часть высыпаем в багажник.
              Второй заход отличается сбором только калиброванных подосиновиков, ну теперь то можно и покапризничать.
              Я как мантру без конца и с разными интонациями бубнила- "Ущипните меня, я не верю, сейчас точно июнь, не сентябрь? Так не бывает. Календарь кто-нибудь смотрел?"
              Градус грибного счастья зашкаливал.
              И когда мы уже все собрались, разложили добычу, пили чай-кофе, обязательно кто-нибудь подходил и рассматривал и наслаждался такой красотой, с улыбкой блаженного идиота на лице.
              Слава тебе, Великий Мицелий.
              Наш совместный урожай.

Мы на фоне урожая ( за фотопультом Така).

Мой персональный успех.

ДеФчонки, спасибо за компанию, эмоции и радость.
              Всем удачи.

Комментировать

Оля, это нечто! Лица устало- довольные, ох, какое знакомое выражение)) почаще бы видеть) ДеФчонки, мои поздравления!
                Сушь ведь, в ёлках ни травиночки, ни мха? И грибы вопреки всему. УРРАА!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Оля, это нечто!
                  Плюс один! Чего тут еще добавить?
                  Так и хочется , смотря на фото, сказать...обычный сентябрьский подосиносбор.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Ну как тут усидишь, когда приходит сообщение от Петруччио.
                    - Привет, как твоя нога? Погнали на север за подосами.

Вот и сгоняли.
                    Девочки, спасибо за прекрасно проведенное время.

Комментировать

Оля, набрала столько же и даже чуть-чуть больше! Красавцы же, правда? И фото классное, когда обнимаешься с грибами!

Молодцы, девчонки!
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААА!!!!!!!!!

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                        Наташи! Может вот этой обойдетесь
                        Борь, теперь ты понял что нужен только водолазный костюм с веселящим газом!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                          И фото классное, когда обнимаешься с грибами!
                          Андрей, да я каждого готова была поцеловать в оранжевую макушку.

Комментировать

Сообщение от Светлан
                            южане, Солнце, Кутуся давайте тоже десантируемся
                            Я всегда готова, независимо от погоды и времени суток. Только свистните.

Петруччио, Така, Звездные Непромокашки, Родничок, Мила, Девчонки, слов нет. Даже сложно сформулировать свои эмоции. Только ОХ,АХ, БОЖЕ МОЙ. ШОК.
                            Мои поздравления.
                            Оля, Петруччио, ты как всегда летом с подосами. Со своей грядки или с тверской, не важно. Они у тебя есть и в огромном количестве.
                            Отредактировано Своя; 22.06.2015, 23:53
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Молодцы девчонки, хорошо погуляли! Это ж сколько гриба переработать надо было.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Вчера повторили маршрут девичьего десанта.
                                Результат нашего грибосбора.
                                Котя и Анадинчик, спасибо за отличнейший день.
                                Давно мне не было так хорошо в лесу, Катюшка ты энерджайзер.
                                Анадинчик, была рада тебя видеть, реально соскучилась.
                                Прикрепленные Файлы
                                Отредактировано Ирчик; 22.06.2015, 21:25

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information