Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Лесогул, какой обильный урожай, поздравляю!

Эх, жаль в те Загребки только на машине и доберешься

Комментировать

Андрей, Нина, мои искренние поздравления! А то все Андрюха причитает,грибов нет, грибов нет, черви,черви)))) А это что, не грибы разве? ))) Знаю,знаю, что подосиновые не вариант Андрея))но в маринаде разницы-то особой нет,белые, подосиновые, подберезовые...

У меня тоже сложилась незапланированная вылазка, которую можно назвать "Кутусино счастье 2"
      выдалось у меня свободное утро и решил я спонтанно сгонять в "дальние угодья", раз есть время, погулять, развеяться, да и грибочков посмотреть. Сказано -сделано, рано утром рванул и поехал. Ну что сказать..грибы есть, грибов много...подосиновых, с ними повторяется ситуация, которая была с белыми в июле, лес просто весь в них, поляны, растут десятками, разных размеров на любой вкус и цвет))) Так интересно, как будто весь лес осветили красными фонарями))) Количество, по сравнению с прошлой неделей увеличилось наверное втрое , если не больше, соответственно время на сбор пропорционально уменьшилось. Двух часов мне хватило, что бы набрать 3.5 ведра отборнейших красных! Так что и удовольствие было получено от сбора и от прогулки по лесу, и все дела были сделаны, так как в 8:30 я уже двигался в сторону Москвы. Да, что самое важное, полезли потихонечку маленькие белые! Не сказать что на контрольных точках, но 15 штук маленьких крепких и не червивых было найдено! Так что готовьте корзинки, уважаемые коллеги по цеху! Скоро и слой белых начнется! Но я например получил огромное удовольствие и от сбора таких шикарнейших подосиновых, кстати чистота их процентов 99))) если конечно не брать шляпуны, маленькие и средние все чистые!

ну вот и пополнились запасы маринованных грибочков еще четырьмя литрами отборных подосиновых!

Всем удачи в лесах! ;)

Комментировать

Леший, поздравляю с таким обильным грибосбором!)

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
          [B]...
          выдалось у меня свободное утро и решил я спонтанно сгонять в "дальние угодья", ... Да, что самое важное, полезли потихонечку маленькие белые! ... Так что готовьте корзинки, уважаемые коллеги по цеху! Скоро и слой белых начнется!
          Всем удачи в лесах! ;)
          Леший, Со спонтанным осино-гриблением!!!
          Радостную весть несёте в массы ... готовимся

Комментировать

Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
            Эх, жаль в те Загребки только на машине и доберешься
            Держите курс на север, северо-запад! Там и без "Загребков" подосиновых более чем достаточно!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение

У меня тоже сложилась незапланированная вылазка, которую можно назвать "Кутусино счастье 2"
              Ну, Леший, ну передовик! Читать твои отчёты надо только с валокордином! 3,5 корзины маленьких подосов-очуметь! Рекорд в 500 штук побил?

Комментировать

WEST, 3.5 ведра приравниваются только к трём одноведёрным корзинам.
                Леший, из "3.5 ведра отборнейших красных" реально пополниться не "четырьмя литрами отборных" а всеми десятью, как минимум.
                Отредактировано Своя; 26.08.2015, 20:51
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лесогул, Нина, Петруччио, ДоРеМи, Леший с отличным урожаем.
                  Леший, спасибо за отличные новости.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                    Варварушка, прости, но "из песни слов не выкинешь". Не смотри эти фото, сделанные запыленным объективом. Мы не садисты и не варвары. Не по злому умыслу, а факта ради...
                    Нет, вы садисты в особо жестокой форме! Милые такие, садисты со счастливыми лицами... А тут, по другую сторону экрана сидят Варварушка, Своя, Козерожка... И так у нас тяжело на душЕ от этих снимков. Потому что, пока нам таки Мицелий фиги крутит... У меня одна надежда на осень: может, хоть опят наберу.
                    Поздравляю всех счастливцев с обильным огриблением! Собирайте, собирайте... я готовлю большуууууую сумку для поездки в Москву!)))

Комментировать

Наташенька, бери несколько большууууущих сумок! В одну все не поместится

Комментировать

Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
                        Наташенька, бери несколько большууууущих сумок! В одну все не поместится
                        ИриШик! Твои слова, как музыка!!! Звучит очень обнадёживающе.))) У меня есть несколько "икейских" сумок-баулов и все они готовы к нападению на Московские грибо-запасы!)))

Комментировать

Лесогул, какие вы все молодые и удачливые на фото! Поздравляю!

Леший, ну хоть бы фоточку одного белого из нового слоя? А то уж забыли, как они выглядят, молодые-то...
                          Я снова иду по целебной стране.
                          Чудесная музыка слышится мне.
                          И тот, кто встречает меня на пути,
                          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                            ИриШик! Твои слова, как музыка!!! Звучит очень обнадёживающе.))) У меня есть несколько "икейских" сумок-баулов и все они готовы к нападению на Московские грибо-запасы!)))
                            Лучше на колесиках. Мы то тоже готовимся
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, Свет, на колёсиках тоже имеется!)))

Комментировать

Да, конец лета под знаком подосиновика. У нас вот такие)):

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information