Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

ТО -в прошлую среду, ЧГА -в среду на этой неделе
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Ну и я добавлю свою каплю в море)))) "Кутусино счастье 3" имело место быть))) Все как и планировал, посещение моего любимого леса, перед отлетом на отдых))) Что можно сказать? Слой подосиновых активно сходит...их стало намного меньше и размер стал больше...да и теперь не во всем лесу они, нужно искать. Что касается белых,видимо малыши, найденные мною в прошлый раз были чисто "разведывательной операцией",увы, роста нет(((( по моим предположениям, слой будет не раньше числа 10-го сентября, и будет не очень обильным, если вообще будет. Ну так как я слои не пропускаю, может беленькие меня дождутся?! ))) А что?! ))) При нынешних раскладах 20-е, самое то!
      Ну в любом случае, опять таки 2 часа и корзина готова, да побольше, да червивость появилась, сходят же...,но результат есть! Маринованных добавилось!))) По просьбе Андрея, фото белых ( а они были в небольших количествах, чистые, кстати) )))))) но какие-то странные одиночки..((( увы...Что ж, я "гриболетний" сезон 2015 закрыл! И очень радуюсь такому замечательному сезону! ))) Теперь море, солнце,горы)))) и по прилету закрытие грибного сезона 2015!
      Всем удачи в лесах!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
        Обалдеть, как красиво.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Bazil, Дрон, с достойным завершением подосинового сафари! Азарт охоты прежде всего!

Тимур, 5 корзинок - своя ноша не тянет. Обработаете влёгкую, там более маман участвует, как заинтересованное лицо))

Мне тоже эта корзина очень понравилась. Праздничная, тёплая, солнечная!
          Отредактировано Ирчик; 30.08.2015, 11:00

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
            На Фото еще 2 корзинки из 5 , остальные добавлю чуть позже)))
            Тимур, круть, круть, круть!!!! Пять корзин...АААААААААА!!!!!!! Димедролу мне....

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
            Теперь море, солнце,горы)))) и по прилету закрытие грибного сезона 2015!
            Лешик, хорошего тебе отдыха, отличной погоды и тёплючего моря, ты заслужил! Вернёшься и будут тебе беленькие)
            Корзинка обалденная! Ты, передовик кутусинового труда....после меня))))

Комментировать

Ну точно, не корзина, а картина!!!
              А вот этот "портрет" на фоне пейзажа мне нравится еще больше, настроение необыкновенно солнечное:

Леша, спасибо!!!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Не факт. Я тоже большие брала и подберы и подосы, когда ездили. Но весь Лель-отряд свидетель -чистейшие.
                Факт, не 100%, но факт.
                Сегодняшние тверские карапузы отправлены покорять мусоропровод, % отходов 50-55%
                Может я критична слишком, но обрезку делала максимальную.
                Желто- бурые полосиновики очень хорошего качества, у них червмвость % 10 ( да и то в основном кладка в гименофоре). Красношляпковые и белоножковые тоже относительно чистые. А вот толстоногие краснобурошляпковые и красночешуйчатоногие червивы % на 80.
                Так что, как-то так.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                  Сегодняшние тверские карапузы отправлены покорять мусоропровод, % отходов 50-55%
                  Ирча, всё равно круто! Стопроцентно подосиново!
                  Загрибцов и загрибушек поздравляю с прекрасным подосинокосом!

Комментировать

[QUOTE=Солнце;61679]Браво.А как червивость? А как с белыми дела?[/QUOTE

Червивость присутствует... Ну не так много, скажем так, 80% из того что собрали норм, остальное в помойку! На счет больших "шляпунов" кстати очень даже и ни чего, без черевичков почти.
                    Белые... Задавал себе тот же ворос: "ну может хоть с десяточек найти?"
                    Ни одного... Ни старого ни молоденьких ... Будем ждать!)
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Тимур,да, у тех что постарше червивость даже меньше. Но в гименофоре все равно кладка есть( счищаю все трубки и мелко мякоть крошу на жарку)
                      А вот мелкие половинила, потому как, прямо в основании шляпки живут червяки(
                      Белые были. Мало. Мелкие совсем, не хватает тепла для развития нормальных плодовых тел. и все червивы напрочь( из десятка только один чистый и у двух чистые шапки.
                      Нужно ночное тепло, а то как в прошлом году, останусь без белых(

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Нужно ночное тепло, а то как в прошлом году, останусь без белых(
                        Без белых? Не надо
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          Лешик, хорошего тебе отдыха, отличной погоды и тёплючего моря, ты заслужил!
                          Кутусик, спасибо за теплые и добрые пожелания!

Комментировать

Сегодня на рынке продают кучками ножки подосиновиков и клюкву .

Комментировать

mila, это означает, что продавцы честные и не выдают червивые грибы за чистые? Или?
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ирчик, ты это все сама собрала?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information