Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    А красенька корзиночка часом не из супермаркета?
    Грешен
    Отредактировано Своя; 07.09.2015, 15:07

Комментировать

Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
      Грешен
      Все мы, батенька, не без греха. У меня точь такая

Комментировать

Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
        Опят нет.
        Не совсем согласен. Вчера попалась старая ель (правда, только одна) - у основания росли молодые опята. Ввиду их общей малочисленности (замариновали литровую баночку), не отписывался по ним во вчерашнем сообщении.

Комментировать

О грибах я мечтала всю прошедшую неделю и хотя с 6 до 9 утра субботы меня смущал дождь, все же не выдержала и рванула в лес под Кимры. В лесу я была в районе часа. Встречала меня там толпа шумных грибников и белые... неизвестные мне грибы.

Но в этом пролеске я не задержалась, через сотню-две метров я вышла на линии ЛЭП, прошла просеку и углубилась в лес. Первыми знакомцами, которые мне встретились, были чернушки, правда большая часть из них походила на блюдца.

Хотя попадались и совсем малыши.

Лес вообще был полон разнообразными незнакомыми мне грибами, но дождь и количество незнакомцев удерживали меня от фотографирования, каждого объекта.

Чешуйчатки?

Вторыми встречающими меня знакомыми грибами были подосики)

Третьим знакомцем оказался чистейший беленький, найденный мной в ямке.

Не обошлось и без подберезовиков, но у них опять же по большей части были червивые шляпки.

Так же была приятна удивлена опятами. Сама я их никогда не собирала, но теперь познала дзен, режутся они с потрясающим звуком, хочу еще много-много опят!

Кроме того мне попалась небольшая плантация лисичек, которые я тоже жаждала пособирать, но до этого как-то не сросталось.

Итог

Уже дома

После обработки

Вообще лес баловал, но не столько количеством, сколько разнообразием. Улов составил 1 беленький, 9 подосиновиков, штук 20 подберезовиков, горсть лисичек, по горсти опят и дождевичков (собирала и готовила их так же впервые, вкус очень интересный), довольно много чернушек, пяток желтых груздей и парочка волнушек.

Комментировать

Сообщение от vit374 Посмотреть сообщение
            Не совсем согласен.
            По крайне мере в моем лесу не встретились.
            Отредактировано Своя; 07.09.2015, 15:09

Комментировать

Iris, со счастливым огриблением! Богато...)))

Комментировать

Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
                белые... неизвестные мне грибы.
                Могу ошибаться, но похоже, это рядовка голубиная (Tricholoma columbetta).

Комментировать

Iris, загружайте фото с другого хостинга, т.к. с этого троянцы и черви в комп лезут. Используйте проверенные нами сайты загрузки фотографий: http://savepic.su/index.php или http://ifotki.info/index.php?mode=more .

Комментировать

07.09.2015

Всем доброй ночи!
                    Белые червивые на 90% , подосики все чистые.

[u rl=http://savepic.org/7651901.htm][/url]

Комментировать

В субботу, 5 сентября, решили с Джонсоном смотаться в Мох, т.к. грибными селигерскими результатами были неудовлетворены. К сожалению, нельзя сказать, что реабилитация прошла успешно. Встретившиеся в лесу грибники поинтересовались, не мы ли собрали все грибы и зачем мы это сделали. Подберёзовики, в общем, попадались, подосов десяток-другой набралось, но это, по сути и всё. В одном месте нашёл красивые, свежие и совсем нечервивые зонтики краснеющие, их дома зажарили обваленными в муке, очень вкусно.

В другом месте попались триумфальные паутинники (Cortinarius triumphans) и один "превосходный" (Cortinarius praestans). Это довольно редкий вид в этом лесу, но уже несколько лет я их нахожу на одном и том же месте ровно по одному экземпляру.

Белый. Ножка червивая. Шляпка в целом тоже. Корзина с промежуточным результатом.

Чернушки попадались, но очень мало. Взял кое-что для добавления к уже заготовленным. Паутинники замариновали, добавив туда же подберёзовиков. Интересно, что получится.)) А вот ольховая чешуйчатка (Pholiota alnicola) рядом с нашей стоянкой:

Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta).

Натюрмортик из подберёзовика, чешуйчатки обыкновенной (Pholiota squarrosa) и единственного чистого белого. Дождь лил полдороги, фотографировать много не получилось. Но погуляли всё равно неплохо.

Безусловно, поздравляю всех более удачливых собратьев и верю, верю, ждёт и нас удача.

Комментировать

В субботу, как обычно, предприняли с мужем утреннюю вылазку в лес. За неделю лес стал осенним. Слой с подосиновиками сошел. Нашла всего 2 шляпуна в том лесу, где на той неделе 30 штук насобирали по хоженым тропинкам. Съездили и в другой лесок, где опята растутросли. Именно, росли, а в этом году и не растут и, видимо, и не вырастут.
                        подведу итог двух часового хождения: 2 подосиновика-шляпуна, в лесу множество подберезовиков-переростков (мелких или нет или очень мало), несколько чернушкек и волнушки розовой и 1 суперский чистейший польский.
                        Вылезла чешуйчатка, коей в тех местах ранее не наблюдалось. И еще нашла 1 поплавок и 1 зеленушка, но в корзину не были взяты, так как с ним лично мы не знакомы, а незнакомые грибы мы не собираем.

Комментировать

Поздравляю всех огрибившихся с уловом!)

Варварушка, спасибо)
                          Про хостинг буду иметь в виду. Ссылку на тот, что я использовала, взяла из соответствующей темы на данном форуме

Комментировать

Татьяна Кремль, магаурожай! Супер!

Комментировать

Татьяна Кремль, прям бальзам на душу Ваш отчет! Спасибо!

Комментировать

Fred, а голубиная имеет спецефический парфюмерно- мыльный запах ?
                                В Загребках было очень много ,, жирной,, белой рядовки с запахом сссровского туалетного мыла

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information