Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Татьяна Кремль, это кошмар какой-то, стока подосов

Комментировать

Сообщение от Татьяна Кремль Посмотреть сообщение
      07.09.2015

Всем доброй ночи!
      Белые червивые на 90% , подосики все чистые.

М-мммм, .... какие красавцы!! ну и пусть червивый, но ведь фотогеничен как, чьОрт побьери

А тара ещё прелеснее такое ощущение что где-то я её часто встречаю ...

С грибокосом!!!!!!!! И да не оскудеет тара грибника ...

Комментировать

Татьяна Кремль опять сразила наповал! Но похоже, и по сбору тоже 90% подосики? А про белые что там слышно?

Fred, а где же селигерский отчет? Хотя бы коротко.
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
          Fred, а где же селигерский отчет? Хотя бы коротко.
          Андрей, здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=62784#post62784
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Вернулись из "нашего" леса. Опят пока очень мало и точечно. Либо они ещё не пошли, либо уже не пойдут.
            Как обычно, лес решил испытать нас на прочность. Практически перед заходом в лес пошёл дождь, хороший такой, холодный, и шёл практически все время, пока мы там были. Зато стоило нам из него выйти, как начало проглядывать солнышко.
            Само собой в лесу не удалось пофотографировать, только шиповник попал в кадр

Набрали неизменных подберезовиков и подосиновиков))) немного опят и млечников) и ещё первый раз взяли дождевики, надеюсь, обойдётся без последствий)
            Ах, да! Стали попадаться чистые белые!!!!

Всем успешной тихой охоты!

Добавлено позже: только закончили перебирать грибы. К сожалению, процент червивости стал больше((( выкинули процентов 20-30 (в основном шляпки грешат). Только было порадовались чистым грибочкам, ан нет...
            И поеденных слизнями гораздо больше, чем раньше.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Само собой в лесу не удалось пофотографировать, только шиповник попал в кадр

Ах, да! Стали попадаться чистые белые!!!!

Всем успешной тихой охоты!
              Мерси, мерси /за пожелание/ .... но ведь дома-то можно было снять беленьких и побаловать их видом истосковавшиеся глазоньки грибомирян ...

С удачной охотой !!!!!!!!!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Fred, а голубиная имеет спецефический парфюмерно- мыльный запах ?
                У голубиной, как пишут, запах мучной. Мне тоже таковым показался. Хотя с какими-то оттенками. Мылом должна пахнуть мыльная рядовка.)) А если гриб старый, он может пахнуть чем угодно, наверное. Эх, понюхать бы в реальности.
                Отредактировано Своя; 08.09.2015, 22:18

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  и ещё первый раз взяли дождевики, надеюсь, обойдётся без последствий)
                  Nesta, не переживайте, последствий 100% не будет, если набрали молодых. Я всегда беру и сушу, зимой делаю соусы-подливки.

Комментировать

И я собираю дождевики если их много на сушку, у них сушеных замечательный аромат и бульон прозрачный.

Комментировать

Дождевики и просто жареные - прекрасные. И сушеные - красавцы. И запах прекрасный.

Комментировать

Сегодня выбора не было. Поскольку договорились со знакомой, живущей под Клином, забрать саженцы малины, которые в среду необходимо доставить на дачу, то направление для поиска грибов определилось автоматически. Т.е. северо-запад, Тверская губерния. Выехали в 6-30, не нагрузив организм бессонной ночью, и часа через два уже в лесу. Мелкий моросящий дождик, всего одна машина на "парковке" и предвкушение грибоохоты. Ляпота.

Следуя известной примете, очень не хотелось находить белый сразу, при входе в лес, но куда там...Нарисовался сразу, да не один...

Немного погоревав по этому поводу, и, все же, надеясь на лучшее, принялись бороздить лесные просторы. Довольно быстро удалось понять, что, во-первых, будем с грибами. А во-вторых, стало ясно, с какими.
                        Больше всего подберезовиков. Старых минимум. Все молодые, без исключения, идут в корзину. Палитра пестрит. Тут и скабрумы, и вариколоры, и меланеумы, и голопузы.

Подосики, ессно, занимают почетное место в таре. По причине красоты и изящества.

Надо отметить, что красноголовики невероятно любят попадаться под ноги именно на лесных дорогах. Причем делают это и в одиночку, и компаниями (на третьем фото видны пять, но с пары квадратных метров собрано девять)...

Чернушки. Не сказать, что высыпало много, но попадаются. Правда, "пятачков" почти нет.

Опята. Местами растут на каждом пне. Что удивительно, стареют, не меняя стати. Почти нет лопухов, все, даже подгнившие, с нераскрытыми шляпками. Растут почти исключительно на березе...

Белые...Ну, что белые? Ну, есть белые. Толку то...

Эдулисы тоже, кстати, не прочь попасться под сапог грибника на самых протоптанных дорожках...

А вот загадка. Сколько белых можете вы удержать на ладони, так, чтобы пальцы были открытыми? Пять? Десять?
                        А вот маленькая женская ладошка может удержать 14(!) белых. Легко и просто...

Интерес у кого-то могут вызвать паутинники триумфальные, благо их немало...

А вот огорчает то, что власть в лесу потихоньку переходит к однофамильцам нашего Сергея nebularisa. Даже пни и валежник оккупируют, аки опята беспардонные...

...Идем к машине. Навстречу парочка. Женщина спрашивает, указывая на белый подосиновик в моей корзине, "А это что за гриб?" Я автоматически, без задней мысли, декларирую - "Лекцинум перкандидум!" Глаза у тетки становятся похожими по размеру на два молодых подосика. По лицу складывается полное впечатление, что она услышала от меня мат...А я ведь от чистого сердца, "машинально"...

В итоге получился нормальный улов для сентябрьского пересменка...

ПыСы...Дома, при обработке. Подберы и подосы - чисты почти на 100%, белые - червивы почти на 100%, не считая 14-голового сростка и единственного елового "откопыша".
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А то, что дождевики стали слегка кремовыми к моменту обработки, ничего страшного? В момент сбора были белые.

VGT, вот это разнообразие!
                          Отредактировано Ирчик; 09.09.2015, 00:07

Комментировать

Володя, добротный сбор!
                            Виноград из беленьких- чудо!
                            Лида у тебя кариатида! 14 белых в маленькой ладошке удержала!
                            Отредактировано Своя; 08.09.2015, 23:01
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

VGT, Володь, а красных мухоморов... есть? Хорошая поездка получилась. Спокойная, осенняя...

Комментировать

VGT, Володя, я всё таки думаю, что блат у Мицелия ты имеешь крепкий... Вон какой богатый сбор! Грущу и радуюсь... Первое - за себя; второе - за тебя!)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information