Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Fred, я в шоке! Вот это сбор, вот это Красотища, что называется попал в "яблочко")))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Я был совсем не один, со мной были грибы. И сколько! А, главное, какие!
      Убил наповал. Поперло. Далее жара, только бы без начинки были.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Отчёт из подмосковья и комментарии к нему перенесёны в соответствующую ветку.

Комментировать

Очень круто !!!! Поздравляю

Комментировать

Сегодняшняя наша с женой поездка в ТО оказалась джокером в колоде редких вылазок этого года.
            Выезжали из Москвы в дождь, который сопровождал нас всю дорогу и практически не отставал в течении всего сбора. Из-за этого количество фотографий можно сосчитать по пальцам одной руки. После нескольких неудачных попыток сделать "сухой" кадр, Канон был убран и больше не доставался. Плюс пара фото с телефона. Зато как, оказывается, здОрово собирать грибы, не отвлекаясь.)
            По сбору кратко. Вам знакомо чувство, когда после двух-трех часов сбора уже подламывает подходить к большим подосиновикам, а поберезовики игнорируются за очень редким исключением? Вот так сегодня и было. Море грибов практически во всех посещенных участках леса. Неважно, к каким деревьям направляешься, к елкам ли, к березам ли, или вообще лезешь по малопроходимому кустарнику, они везде! Последний раз с нами такое было два года назад. Количество трофеев ограничено только временем и количеством тары. Это ли не счастье?

Ну и, наконец-то, достойный итог...

ПС...После домашней отбраковки белых осталось 196...Подосики не считали, но их не меньше.
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              По сбору кратко. Вам знакомо чувство, когда после двух-трех часов сбора уже подламывает подходить к большим подосиновикам, а поберезовики игнорируются за очень редким исключением? Вот так сегодня и было. Море грибов практически во всех посещенных участках леса. Неважно, к каким деревьям направляешься, к елкам ли, к березам ли, или вообще лезешь по малопроходимому кустарнику, они везде! Последний раз с нами такое было два года назад. Количество трофеев ограничено только временем и количеством тары. Это ли не счастье?
              Во! Тоже самое! Только подберёзовики я игнорировал без исключения.

P.S. Видел несколько молодых чернушек, 1 жёлтый груздь (скробикулатус), несколько еловых рыжиков (совсем не в рыжиковом месте). Думается, скоро пойдут и солюшки.

Комментировать

Fred,
                VGT, пошла я мыльце искать (веревочка есть) Интересно, шампунь не подойдет? Убили наповал. Очень-очень рада за вас! СУПЕР!!!!!!!

Комментировать

VGT, да уж!!..
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Петруччио, вешаюсь пока я))) Конца и края обработке не видно. 6 поддонов уже сушатся и несколько пакетов в морозилке. И ещё полная кастрюля для жарки. Качество в целом хорошее. Выкинул всего штук 5, ну и десятка 3-4 повырезал. На последок оставил самые-самые, вот они все чистейшие идут. Это я ж ещё 2 корзинки отдал, самых отборных...

Комментировать

VGT, ура! Поздравляю!!!!

Комментировать

Nesta
                        , какие крошки, покажи мне их потом ещё раз! В баночке с маринадом)

Fred, урожайчик что надо, поздравляю! А где эти знаменитые подосиновики с серыми шляпками? А может, они подберёзовики твердоватые?

VGT, ой-ой.. Хоть посмотреть на счастье такое, спасибо за фото!

Комментировать

Fred,
                          VGT,
                          Просто лайк поставить такому неудобно, а слов нет

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            А где эти знаменитые подосиновики с серыми шляпками? А может, они подберёзовики твердоватые?
                            Ну вон они, лучше всего видны на 3-м фото, с левой стороны кучи подосиновиков сразу за большим жёлто-бурым подосом. Шляпка действительно похожа на подберёзовую, но мы с Мишей Карповым обсуждали год назад, он сказал, что это такая разновидность Leccinum versipelle. У них вся структура "подосиновая", кроме цвета шляпки. Твердоватые совсем другие, да и более южный вид, вроде бы.

С грибами наконец закончил!))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Ну вон они, лучше всего видны на 3-м фото, с левой стороны кучи подосиновиков сразу за большим жёлто-бурым подосом
                              А, ну насчёт этих я бы и не усомнилась, как есть подосы. Такие тоже находила.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                покажи мне их потом ещё раз! В баночке с маринадом)
                                Хорошо

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information