Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Fred, спирт? Это интересно

Дон Пьетро, да, только очень глубокая дрёма Надеюсь, что лес хорошо отдохнул и в следующем году порадует так, как он может.

Волька, жалко было его трогать, он там один рос. Уж больно красив на фоне тёмного опада.

Комментировать

Nesta, Супер! Отличная прогулка! Ну что, значит пошли потихонечку белые в березах? Судя по фото это они и еще маленькие и меньше среднего... то есть только полезли? Пора ехать в Тверскую за березовыми?

Комментировать

Леший, вот не знаю, или пошли, или уходят... Попадались от совсем крошек (с ноготок на мизинце, прилипли к грибам побольше) до шляпунов. Часть белых сидит в опушках в траве. Но их мало для грибников "с аппетитами" Может, только там так, я не знаю Примерно за два с половиной часа гуляния было всего полкорзинки (белые + подосы и пара подберов). Добирала корзину уже в ёлках.
        Если получится, выберусь туда ещё раз, тогда понятнее будет.

Кстати, рекомендую брать теплые носки, ногам уже холодновато

Комментировать

Nesta! Не отчет, а поэма! А грибочки то, грибочки!!!!
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Мы все же нашли. Пронзительно солнечный сосновый бор. Определенно, самое красивое место, которое я посетил в этом году. После 4х часов пути, когда по обе стороны от лесной дороги раскинулись беломшанные поляны, я просто бросился вон из машины, и опомнился только когда понял, что не представляю, где она осталась. Не понимаю, как я мог уйти за мгновение (как мне показалось) так далеко, что даже крика слышно не было, пришлось сигналить из машины и даже это было на грани слышимости. Что самое смешное, во время этого забега я ничего не нашел. А потом встретил человека, который сказал, что в этом лесу не стоит носиться, а стоит медленно и неторопясь гулять, внимательно рассматривая землю перед собой. Насколько ж прав он был!

Первые боровики я нашел прям около машины, от которой стремглав умчался в беломшанники. Вспомнив, что я знал о боровиках раньше, начал ходить вдоль противопожарных канавок и вдоль лесных дорог. И сказка стала явью и для меня.

Но не только в канавках. Во мху тоже, и сердце замирало от этого вида. Песнь белого мха и зеленого.

Последний раз я такую красоту видел на Селигере, а до этого во Владимирской области, но не в таких масштабах. И это, как сказали люди в лесу, конец слоя...А что же было в его начале, не могу вообразить...

Другие грибы тоже были. Обычные белые и подосиновики. Но они воспринимались лишь как дополнение, в этот раз они были на вторых ролях, но тоже красивые.

Красота этого места неописуема. Иногда она инопланетна. Иногда, как с картин Шишкина. Иногда напоминает Владимирщину, иногда Селигер, иногда окрестности реки Воронеж, где я проводил лето в детстве. А иногда ни на что не похожа, оставляя навсегда в памяти свой самобытный отпечаток.

Я воспринимаю эту поездку, как апогей всего грибного сезона для меня.

Комментировать

megautka, не лес, а сказка...

Комментировать

Ах, megautka, молодцы так молодцы! И боровички какие, цепляют просто... И лес чудесный! Всего-то в 4-х часах езды....
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

megautka,
                  С прекраснейшим приобретением, с собственными боровиковыми плантациями!!!
                  Четыре часа в один конец стоили того...

Комментировать

Писал отчет, а он пропал. Поэтому коротко. Сегодня Конаковский район. В лесу очень сыро. Посетил два леса. Белых очень мало, в основном большие. Подосиновиков попрежнему полно, всех размеров. Много клюквы.
                    В первом лесу набрал десяток желтых груздей и половину большой корзины подосов с белыми( 80/20%). Зато во втором лесу за час с хвостиком, корзина чернушек и мелких подосов. Все полномть чистые. Чернухи всех размеров. Дальше пришлось валить от ливня.
                    Народу в лесу очень много.

Комментировать

семья, Вы один ездили, или нашли компанию?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        семья, Вы один ездили, или нашли компанию?
                        К сожалению один. Никто не откликнулся.

Комментировать

Сообщение от семья Посмотреть сообщение
                          Никто не откликнулся.
                          Хотела откликнуться, но Вам не по пути.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Хотела откликнуться, но Вам не по пути.
                            Как я про себя говорю, бешенной собаке семь верст не крюк). Всегда могу проскочить. Если будет желание, пишите. Теперь в следующий четверг наверное поеду.

Комментировать

Всем спасибо.

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                              Ах, megautka, молодцы так молодцы! И боровички какие, цепляют просто... И лес чудесный! Всего-то в 4-х часах езды....
                              Да, по сравнению с вашей поездкой в Костромскую область, это действительно лайт-версия

Отходов от боровиков, кстати, было довольно мало. Червивость невысокая.

Комментировать

01.09.2016

[

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information