Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Vi3iter, симпатичный итоговый ящичек! И чернушечка самого любимого размера... только одна была?
    К сожалению... Как и рыжик.

Комментировать

30мин в лесу и вуаля
      Отредактировано Лалангамена; 19.08.2016, 00:20 Причина: поломаны тэги превью

Комментировать

Вот даже как-то неудобно уже выкладывать свой отчёт со скромной корзинкой, но все-таки рискну

Посетила сегодня свой любимый Лес. Погода прекрасная, переменная облачность, утром прохладно, будний день, а что ещё нужно. Наивная, сегодня народу в Лесу было даже больше, чем позавчера. По дороге к Лесу меня сопровождало четырнадцать безлошадных и безпонных, шестеро укатили на своих пони (велосипедах) Ну всё, о спокойной прогулке можно забыть Очень надеялась, что Лес прибережет для меня грибочки
        Поздоровалась с ним, пожала его лапки, и тут же под ногами увидела их! Молодые подосики подмигивали своими шляпками из старого опада. Много подосиков! Вообще, Лес традиционно встречает парой грибочков, сразу же, словно радуется. В прошлый раз подарил лисички. Но чтобы так, да во время лесной народной демонстрации, да в том месте, где проходят практически все, кто заходит в Лес... В общем, 5 минут я провела, передвигаясь утиным шагом в радиусе полутора метров:

Буквально рыдала от счастья... Те двое с красными шляпками сидели немного отдельно от оранжевой компании, под липой... Попались и два белых...
        И именно в этот момент пришло спокойствие. Грибам быть. Точнее, грибы есть. Хоть донышко, но прикрыто. Дальше планомерно обхожу свои грядки. А вокруг как будто стадо кабанов пробежалось: сбитые и растоптанные грибы, местами взъерошенная земля, поваленные деревья.... Ну хорошо, деревья не от них попадали, хотя, кто знает.
        Иду, тихонько разговариваю с Лесом, а он тихонько выдает мне свои дары. Через какое-то время корзинка выглядит уже так:

Постепенно продвигаюсь к своей любимой поляне. Тихо вступаю на неё, а там меня уже ждут несколько серошляпковых подосиков, беленькие и... какая-то дикая дама. Она как-то странно бегает по поляне, размахивая пакетом с грибами, держа в руках ведро (показалось, что пустое). Увидев, что я нашла гриб, начинает зигзагами носиться вокруг меня, явно стремясь подрезать все находки. И этими движениями нервирует не только меня, но и Лес. Это очень чувствуется, он не любит суеты. Лесу нравится размеренность и степенность, нравится неспешность, а тут такое. В общем, терпение иссякло. Пришлось поставить корзину на землю, принять позу "руки в боки", устремить взгляд в небо и так стоять. Набегавшись, это цунами в лице дамы сместилось в сторону конкурентов. Фуууух, можно бродить дальше.
        Что скажешь, на местах пробежек этой дамы нашла несколько десятков малышей белых, размером не больше яйца молоденькой курочки-несушки, а также экземпляры покрупнее и даже средние. Ну и зачем носиться? Попадаются и подосики, и уже побольше стало подбериков, крепеньких, осенних. Нашла и чернушки с гладышами. Опят нет, кроме королевских и небольшого кустика стареньких летних. Вообще о количестве грибов в лесу судить сложно при таком количестве народа. Но качество стало значительно лучше: червивых белых всего около 15%. Либо опять все населенные уже выгребли до меня
        Еще нашла немного маслят, будет небольшая баночка маринованных. В момент собирания маслят корзинка выглядит уже так:

Тем временем солнце начало пригревать и весь остаток прогулки проходит под пение птиц. Красота!
        А на выходе Лес подарил вот такое сердечко:

Итог сфотографировать забыла но корзинка полная. Складную доставать не стала, чтобы вернуться в Лес побыстрее.

И немного фото, которые удалось сделать:

Кружева:

И солнышки:

Всем спасибо за внимание! Отличных грибосборов и лесных прогулок!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Погода прекрасная, переменная облачность, утром прохладно, будний день, а что ещё нужно.
          Ну что, здорово. Теперь снова нужно ждать беременную облачность. Чтоб разродилась дождём))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            Ну что, здорово. Теперь снова нужно ждать беременную облачность. Чтоб разродилась дождём))
            Ты что, в лесу очень качественно сыро. Утонут ведь

Комментировать

Вчера после работы в 18.30 до 20.00 заскочил в лес, после ваших отчётов не удержался.
              Набрал 2 ведра подосиновиков, белых только 3 штуки нашёл т.к. в лесу уже не очень светло было.

Поближе.
              Отредактировано Своя; 19.08.2016, 12:53 Причина: компактное размещение

Комментировать

18.08.2016

Комментировать

Татьяна Кремль, твои фото-отчеты всегда радуют.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                    А этого приятеля кто-то погрыз и сделал и него домовёнка:

Похож!!! Был такой советский мультик, где у героя вместо носа было что-то типа дудочки

Поздравляю со сбором!!!

Комментировать

Татьяна Кремль, сказочной красоты картинки Вы нам показали. Спасибо.

Комментировать

Всем добрый день! Сегодня с товарищем поехали в район Конаково. Своим ходом на первой электричке. Народу полно, в выходные наверное ьудет как в центре Москвы.
                        Лес влажный, грибов полно. Размеры от самых маленьких, до гигантов(на удивление чистые). Как пример с пятака 10 на 10 метров, 13 белых, 1 подосиновик и 2 маленьких подбера. И товарища несколько штук.
                        Червивость у белых минимальная, подосиновики из 37 найденных мной только один червивый( правда дома еще у трех пришлось покроить шляпки).
                        Как итог у меня к часу дня ведро и полная Ашановская сумка. У товарища приблизительно также, но размер грибов больше. В штуках белых 117 штук, подосов 36, около двух десятков подберов и кастрюлька лисичек с мелкими сыроегами на жареху. Кстати сыроег просто море, всех цветов и размеров.
                        По живности. Клещей не встретили. Лосиная муха местами и умеренно. Много комаров и рыжих муравьев. Товарища муравей умудрился укусить в губу. Змей не встречали, но со слов семейной пары на станции, они видели 2 штуки прям на дороге в деревне, когда ходили в магазин-черных гадюк.
                        Фото попробую прикрепить.
                        Отредактировано семья; 19.08.2016, 20:45 Причина: прикрепление фото

Комментировать

Сообщение от семья Посмотреть сообщение
                          Сегодня с товарищем поехали в район Конаково. Своим ходом на первой электричке.
                          К большому сожалению, такой выезд, бывший когда-то для меня очень удобным, перестаёт быть актуальным. Тому две причины: отмена летнего времени и перевод первой электрички на час вперёд. Т.е. если лет 5 назад я таким образом в конце августа - начале сентября приезжал в лес к рассвету, то сейчас на 2 часа позже него.

Комментировать

Сегодня на рынке много и красных, и белых, старых и молодых. Но это не слой. Когда слой, продают только молодые. В моём дальнем лесу в ёлках ещё ничего нет, а в смешанном - уже ничего. На пожарить и суп можно набрать, побродив по всему лесу, но червивость оч. высокая. Дождь был только в понедельник, в ёлках сухо. Народ ходит, собирают по полкорзинке. Раньше тоже были времена, что я туда не ездила вообще: не было грибов. Может, и сейчас лес отдыхает. Самое интересное, что ни на каких моих местах ничего нет. Дождей надо. Дорога не очень, но мужчины на Ниве аж за вторую стоянку заехали.

Комментировать

Fred, нам тоже такой выезд не очень актуален, и в первую очередь из-за дороги. Живем на Пионерской, и вчера пришлось ехать на такси до Ленинградского а потом на электричке. И конечно в 8 часов народа уже полно. Но вчера цель была не только грибы, но и отдохнуть. А пара рюмок и руль,нынче очень дорого). Да и не езжу я под алкоголем за рулем.

Комментировать

Mila, может лес не отдыхает, а ждёт сентября, что бы выдать осенний урожай отменного качества

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information