Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

mila, я соглашусь с Вами, гриб идет локально. Сегодня ездили за грибами через Дубну-Кимры в район пос. 1-е Мая и вернулись через паром в Конаково. В одном месте море сыроежек и не много лиственичных маслят. Там же видела гадючку, которая ползла по своим гадючным делам. С этого места нас прогнал дождь. Я промокла насквозь, хорошо, что у Олега в машине лежит запасная куртка, моя водолазка ушла сушиться на заднее сиденье.
    Далее сворачиваем в сторону Конаковского парома и делаем несколько остановок наугад. Есть подберезовики, но либо переростки, либо червивые. Набрали много дождевичков, засушу их и разотру в порошок, зимой буду добавлять в соусы и подливы.
    Встретились нам и водозональные грузди и если бы не дождь, можно было бы набрать их несколько ведер.
    И на последней останове мы идем за зернистыми маслятами, но увы, мы опаздали. Маслят тех - косой коси и машинами вывози, но 99% червивые, даже нагибаться не хотелось.
    Из леса выбегали под ливень и опять насквозь мокрые, благо к тому времени моя водолазка успела просохнуть.
    Общий итог сбора составил по ведру на каждого, а нас было трое. Фото не делала.

Комментировать

20.08.2016

]

Комментировать

Вчера ездили в Мох втроём. На машине через посёлок. Уже в 6 утра припаркованных машин в разных местах было очень прилично, да и в лесу народ стал встречаться практически сразу. Конечно, такого Клондайка, как 3 дня назад, уже не наблюдалось. В месте прошлого основного сбора белых было найдено от силы штук 10, причём в основном уже больших грибов. Нашёл несколько своих же срезов трёхдневной давности, да и чьих-то свежих тоже. В других местах тоже срезов и очисток было больше, чем грибов, а на нашей стоянке как бреднем прошлись: лишь один незамеченный ранее маленький подосиновик и несколько подберёзовиков-малышей. Можно было уйти вообще далеко, километров за пять, но в целом корзинки заполнились и так. У меня получилось 41 белый, 53 подосиновика и подберёзовики без счёта. Ещё несколько шампиньонов перелесковых, 1 колпак и 1 фиолетовый паутинник. И ещё штучки 4 польских. 27 из 53-х подосиновиков я собрал уже по дороге обратно, когда немного отстал от друзей и быстренько пробежался по некоторым своим местам, там как раз срезов почти не было. Всех не перережешь! А до этого мы немного посидели у костра, который развели не без труда, ведь половину всего времени моросил дождик, всё было сырое. В целом ходили примерно с полседьмого утра до полтретьего дня, исключая время на переход и костёр (это примерно 2 часа). Только я вернулся к машине, где меня уже заждались, опять стало накрапывать. Сильнее и сильнее. Только всё загрузили и расселись, и полило! Да как полило! Сплошная стена дождя всю дорогу до Конаковского поворота на Ленинградскую трассу.

Конечно, ничего в лесу не фотографировал, а только дома. Качество грибов в целом немного похуже, чем 3 дня назад. Что интересно, белые-шляпуны в основном были чистые. Особенно два самых здоровых, они вообще были идеальны. В общем, опять насушили-наварили, будем закрывать.

Теперь есть мысль съездить в начале недели на Юго-Восток МО (если конечно выкрою день), ибо... ибо кто захочет, тот поймёт.

Комментировать

Илья надо съездить....Надо...
          А то жара.... Засушит....
          Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

После нескольких дней лесного воздержания побежала сегодня в лес. Рано. В итоге удалось понять истинное положение дел с чистотой белых. Удручающе.... Домой забрала всего процентов 20 от найденного... Да и с количеством не особо густо, либо потому что воскресенье, либо новые лезут не так активно, хотя малышня попадается. По-прежнему много подосиков и стало много подберезовиков, в т.ч. голопузиков и вариколорчиков. Подберезовики чисты 50/50, но есть из чего выбрать. Море дождевиков и сыроежек. Сыроежки стали ощутимо чище.
            Набрала также гладышей и чернушек. Попались волнушки, но немного.
            И немного разных фото:

Подосиновая подковка

Присоседились

Мой лапочка

Короли дождя

Название за вами

Всем спасибо за внимание! Отличных грибосборов и лесных прогулок!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Мой лапочка
              Вот и вариколорчик!))

Комментировать

Fred, отлично!
                Оксаночка - замечательно!
                фанат "Универсального леса"

Комментировать

И мы опять сегодня посетили местные леса. Лес хоженый, но вчера. Очень много подберезовиков всяких разных. Брали только вариколорчиков мелких. Белых я столько никогда не собирала! Действительно, как написала NTLa в московской ветке, приходилось калибровать их на крупных, средних и мелких. Еще встретилась семейка лисичек, которые тут не были замечены раньше, несколько волнушек, гладыши, чешуйчатки-красотки, моховик (который масленок желто-бурый) и несколько польских. Червивость минимальная, у подберезовиков менее 10%, у белых %15, причем, как писал Илья, стоит большой белый - чистый, рядом стоит малыш и весь в труху.
                  Сегодня брали исключительно подберезовики и белые, подосиновики там не растут. Общий итог сбора (уже чищенных, но не отварных) составил 5 кг. белых и 10 кг. подберезовиков.
                  Немного фото: ; ; ; ; ; .

Комментировать

Fred, а ты долго их на столе выкладывал?
                    Сообщение от Fred Посмотреть сообщение

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                      Fred, а ты долго их на столе выкладывал?
                      Ну... минут 20 наверное.

Комментировать

Вот странно... читаю отчеты и сообщения от Милы и удивляюсь, неужели дожди и правда идут настолько локально что и грибы так же? Хм.... Ну не знаю, не знаю... В "моих" местах, при чем в обоих, и в дальнем, и в ближнем, грибы не просто пошли, они реально прут! Белых, да и не только, подосиновых, подберезовых - полный лес! Ровно так же как и народу в лесу, но все идут с "перегрузом" Вот как они начались потихонечку в елках в начале августа, так и идут,и слой только "разгоняется", из елок они уже вышли и в траву, и в смешанный, и в березы, и рост очень активный. За полтора дня на всех местах где собирали наросло еще))) Да и погода их стоит, влажно,тепло и с солнышком))) Белых настолько много, что и считать их смысла нет, я уже меряю их корзинами))) Два часа - трехведерная корзина под ручку))) И чистота грибов не изменилась, червивых очень мало, что радует!

Комментировать

Леший, хотите верьте, хотите нет, но мы в субботу были как раз между Тверью и Кимрами. Там березняк и трава. Грибов особо нет, березняк еще не проснулся. А вот вчера в смешенном лесу были и уже в районе Конаково, вот тут набрали и белых и подберезовиков. Так что гриб, действительно, идет локально. У Вас просто правильное место и время сейчас. А у Милы пойдут чуть попозже, через недельку-две.

Комментировать

Orcessa, мы тоже были в субботу там, по ленинградке лотошники сидят с белыми, такими красивыми, в огромном количестве
                            а еще встретили двух прекрасных прынцев с полными ведрами, калиброванных белых,

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                              Orcessa, мы тоже были в субботу там, по ленинградке лотошники сидят с белыми
                              Ну все верно,они там и идут, не не идут, прут)))) А вот восточнее к Кимрам -получается пусто пока... Как-то так))) У меня так уже ежегодная история..))) Домой меня с белыми уже не пускают))) Забито все под завязку, морозильник, холодильник)))) В заготовительном плане я уже давно "битком" ))) Теперь только ради удовольствия, прогулок, воздуха,эмоций)))

Комментировать

Ох, и что вы в рекламной акции "мы идем к вам" не участвуете,
                                Хотя..., конечно, приятно получать подарки, но самому пройтись и набрать, пусть не таких красивых , как у тех прынцев, но своих: нахоженных, наношенных в корзиночке и т.д.
                                намного приятнее

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information