Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Леший, какие - то у Вас получаются очень лёгкие вёдра!
    в итоге корзину поднимаешь с рывка, как штангу. А пять шляпунов считать за "ведро белых", это самообман.
    Это не у меня. ))) Для меня ведро белых, хоть каких,хоть как укладывай -это не о чем)))
    Как правило когда гриб идет, для меня норма от 4 до 8 ведер плотно уложенных)
    Я тут о том, что люди говорят что слой белых не сходит, аж целое ведро набрали..это же жутко мало))) можно считать что нет гриба)
    А таких как на фото у прекрасной маленькой грибницы, хоть режь, хоть не режь, пять былых -ведро))))

Комментировать

а мне и пол ведра хорошо
      и , что самое ужасное, я даже сиротинушкой себя не чувствую
      и очень даже радуюсь

Комментировать

И корзина чистеньких, молоденьких - тоже счастье! Но чем больше, тем лучше!

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
          И корзина чистеньких, молоденьких - тоже счастье! Но чем больше, тем лучше!
          ага и отчеты продвинутых грибников я просматриваю, как выставку работ Рафаэля Санти, которая состоится с 13 сентября по 20 ноября, посмотреть и восхитится, но дома места мало, и супа столько не съем (мне не очень нравятся в другом виде грибы)

Комментировать

Татьяна Дериул, Аналогичная ситуация. Только я ещё и маринованные очень уважаю. Но места для хранения этого богатства мало.

Комментировать

Может быть, завтра съезжу на разведку в свой дальний лес. Говорят, на рынке грибов много...

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Хотя , получила не только эстетическое , но и физическое- более 300 вишневых плодовых тел за два захода)
                Ирч, не дразнися!!! Я тут и так весь август пропустил, а ты ...
                Можно сказать слюной подавился и весь на измене работе ...

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                  Можно сказать слюной подавился и весь на измене работе ...
                  Ща я ещё чуток добавлю... (правда не в таких количествах...)

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                    Может быть, завтра съезжу на разведку в свой дальний лес. Говорят, на рынке грибов много...
                    mila, ждем новостей. Думаю ехать или не ехать в эти выходные, после предыдущих двух поездок - ощущение, что грибы пошли на убыль.

Комментировать

Мила, в смешанном лесу болетовых не нашла- сыроеги и колпаки(

Михаил, визит в сосны оказался удачен? Блин, старалась зачистить площадку)

Комментировать

Даже не знаю с чего начать...

Наверное с того, что дожив до седых волос, никогда вживую не видел настоящих боровиков. Ну да, тех самых, которые Boletus pinophilus. Только на фото. И очень мне это упущение хотелось исправить.
                        А тут, как на грех, начал перечитывать Варварушкину поэму. Отчёт который. Да тут ещё и Ирчик масла в огонь подлила.
                        Короче задача у меня сегодня стояла не набрать, а найти. Места для этого начал приглядывать ещё с прошлого года. Побывав с Валерой и Ларисой Ля-ля-Лелями во Владимирской области (и не обнаружив там ничего), отправился сегодня в Тверскую.
                        Скажем так - задачу минимум я выполнил. Нашел. Как сказал Валера по телефону - "увидеть Париж и сдохнуть" Мечта исполнена.

Количество конечно воображение не поражает, но да это и не важно. Зато эмоций получил вагон и маленькую тележку. Прекрасный (уже) осенний лес. Сказочной красоты грибочки. Куча витаминов в виде брусники. И полное отсутствие всевозможных летающих тварей (за весь день один единственный комарик-смертничек на руку сел).
                        В общем сказать, что я доволен - значит покривить душой. Я в восторге!!!

Ну и старые знакомые (пара десятков тоже на огонёк заглянули)

Боялся, что крупные боровички будут червивые (мелкие попадались заселённые). Однако на удивление:

В лесу какой-то сыроежковый и козлячий беспредел. Ходишь и пытаешься на них не наступить.

Одна и та же сосёнка в ноябре прошлого года и сегодня

Комментировать

Миша, ты побывал в сказке!!! Такому счастью даже завидовать невозможно, только восхищаться!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                            В общем сказать, что я доволен - значит покривить душой. Я в восторге!!!
                            А мы то в каком восторге ... в совершенном!!!!!!!!
                            Осуществить, скажем так, не мечту, а острое желание восполнить пробел это стоит того что бы ни свет ни заря переться, пардон, ехать за три девять земель ... и таки найти, увидеть и обомлеть)))

Михаил, с опинофиливанием!!!
                            Даёшь малиновых в массы!!!!!!!!

Комментировать

Vi3iter, с осуществлением мечты. Браво.

Комментировать

Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                                Я в восторге!!!
                                Браво. Мечта исполнена. Разделяю твой восторг.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information