Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Fred, очень красивые грибы у вашей компании! Видно, что поработали и отдохнули на славу!
    Птичка- сойка, а последнее фото натурально накрыло!
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сойка-красотка. Ага, спасибо.

Комментировать

Fred, Эмили, Nesta, у вас не только корзинки красивые, но и, судя по фото, скатерть - самобранка с собой была!
        Боровички ядрёные, лица довольные. Вы молодцы!

Комментировать

Fred, красота да и только! Поздравляю!

Комментировать

Fred, Зачетный столик, по мишлену оцениваю на пять звезд))) ну и корзинки конечно тоже))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Радугу успели снять Неста и Эмили на свои телефоны. Они её и покажут, я думаю.
              Всенепременно! Вот:

Фотоспец:

И ещё немного фото:

Выглянул, увидел количество грибников, решил расти обратно:

Комментировать

Fred, Nesta, Эмили, вот это сбор!!! Красотень неописуемая, пейзаж на фото необыкновенный, а крохотульки боровички просто сказочные!!!

Комментировать

Nesta, какие масипусечки-боровички!!! ПищУ!!!

Комментировать

Вчера вдвоём с Джонсоном были во Мху. Но перед этим заехали в Новопетровские леса Истринского района, где я стриг белые на рубеже августа-сентября. Но сейчас ситуация там никакая. Два-три нормальных белых и столько же подосов за 2,5 часа хождения. Пара десятков молоденьких фиолетовых рядовок и триумфальных паутинников. Всю дорогу дождь. Дошли до посадок - там тоже нифига, кроме белых-переростков, разваливающихся на глазах. Пичалька.

Я заранее сказал, что если тут будет плохо, махнём в Конаково. Ну и махнули, куда приехали к полудню. Фотоаппарат был оставлен в машине по причине значительного присутствия воды в окружающей среде, поэтому несколько кадров сделал на телефон.

С болетами и лекцинумами ситуация похожа на предыдущий лес, ну может чуть получше. Наверное, за ними сейчас лучше всего ехать в боры. Зато было много прочих съедобных "бздяк", например, дымчатой говорушки и фиолетовой рядовки. Паутинники-триумфансы тоже попадались. Немного жёлтых груздей и чернушек. Они в основном большие, надеюсь, что маленькие ещё нарастут немного. На последнем фото (ниже) поляна с шляпунистыми шампиньонами. Все - чистейшие, выбрал кое-что на суп-пюре. Он как раз сейчас готовится.

Развели костёр. Хорошо, что дождь как раз кончился к этому моменту. Погрелись, посушились и пошли назад к машине, в посёлок. Вот.

Комментировать

Fred, ох какой маринадно-засолочный шикарный сбор, ням!!

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Fred, ох какой маринадно-засолочный шикарный сбор, ням!!
                        Ну, в общем, цель была в основном в засоле-маринаде. Иначе поехали бы опять в бор. Нам в семье очень нравится маринадный микс из этих трёх видов (триумфансы, фиолетовые рядовки и дымчатые говорушки). Не хуже белых, на наш взгляд. Как раз 2 литра вышло.

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Фотоспец:
                        Как интересно посмотреть со стороны. А я и не заметил, как ты меня снимаешь.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          А я и не заметил, как ты меня снимаешь.
                          Ты был сосредоточен на поимке лучшего ракурса

Наконец-то мой Лес разопяточился!!! Несколько стволов - и корзинка полная (можно было набрать и больше, но пошла уже поздно). Брала только шляпки. По ощущениям, еще дня 4 в запасе есть, т.к. попадаются и совсем крошечные опятки, меньше сантиметра. Но попадались и стволы, с которых опятки уже срезали.
                          Попутно напросились 16 подосов, 9 белых, горсть лисичек и несколько самых крепких подберов. Специально их не искала, целью были опята.
                          Также были замечены молоденькие волнушки, разновозрастные гладыши и тарелочные чернушки.

Решила пересчитать опята 2 463 шапки.

Сезон продолжается! Всем успешных грибосборов и отличных лесных прогулок!

Комментировать

Nesta, c праздником !!!!!!!
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Друзья, кто выбирался в леса в выходные? Какая сейчас ситуация по белым и красным? Совсем все грустно или все-таки еще что-то попадается? ))))) Хочу поехать закрыть сезон в выходные....Есть ли смысл или уже все совсем пусто?
                              Ржу не могу)))) Вот опята считать мне как-то в голову мысль даже не приходила))))))

Комментировать

Все-таки ещё что-то попадается. И ничего смешного рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information