Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Мы тоже сегодня (т.е. уже вчера, в среду) слетали в бор с Оксаной (Нестой) и Костиком (Джонсоном).

Подробности попозже.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Мы тоже сегодня (т.е. уже вчера, в среду) слетали в бор с Оксаной (Нестой) и Костиком (Джонсоном).
      На метле??? Результат красивый и отличный по нынешним временам, фотки нестандартные. Хоть немного разбавили, а то все грибы да грибы в разных ракурсах.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

И снова в лес. По дороге туда желаешь грибного изобилия, по дороге оттуда чешешь голову, куда бы деть. К рассвету уже можно не спешить, людей нет. Был в лесу в 7-15, был из леса в полдень. У машины претерпел внутреннюю борьбу между возможностью сгонять еще в один лес и желанием "по домам". На этой неделе уже третий раз ползал по мхам, поэтому решил таки по домам. Нашел три шляпы, десять хрустящих и два обычных.Самый большой был поеден, остальные даже без намека на червей. Грибы красивые фоткал с удовольствием и во всех ракурсах, чем и хвалюсь. Алгоритм следующий: нашел сфоткал; нашел, раздел, сфоткал; нашел, раздел, извлек, сфоткал.мох утоптал

Комментировать

Вот кто у нас больше всего запинофилусовался! (Еле выговорил.)) Шмель! Третий раз на неделе во мхи! Понимаем, сочувствуем...
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Немного подробнее о вчерашней поездке в бор.

Обещанные минус три ночью не оправдались (сам слышал по телеку такой прогноз). Было примерно плюс семь, ну и славно. Народа поубавилось, срезов и очисток стало намного меньше, но грибы, пусть в ограниченном количестве, потихоньку продолжают лезть. Мы уехали куда-то в дальнюю часть бора, почти к заливу. Лично я решил походить налегке, не таская рюкзак с громоздкой техникой. Оказалось, что ходить легко и приятно, но есть один минус - замерзаешь. Когда за спиной всю дорогу 5 килограмм, это согревает, а сегодня (т.е. вчера) мне всё время хотелось руки засунуть в карманы. Боровики конечно не валом валили, но в час по полторы-две штучки попадались. Кое-что поснимал на телефон.

Ну а потом по традиции закуски-чаепития и запекание грибов в фольге на мангале. Для этого пришлось найти несколько штучек в смешанном лесу. Вот один из таких - на столике на первом фото. А в корзинках - результат.

Полюбовались природой, Волгой-рекой.. А у самого берега обнаружили три здоровенных пёстрых зонтика, только они уже всё. Неберучки.

Набрал немного штриховатой рядовки, а Неста её выкинула, потому как Кутуся велела!

Самый большой белый оказался червивым, а самый большой боровик, напротив, абсолютно чист. Но некоторые из остальные боровиков почему-то местами были поедены, правда, немного. Вот такие странные загогулины. Последние 2 фото тоже телефоном снял.

Комментировать

Немного подробнее о вчерашней поездке в бор.
              Отчет!!!

Да, поездка оказалась очень позитивной и веселой. На другой берег, увы, слетать так и не удалось, ибо в метле закончилось горючее

Для этого пришлось найти несколько штучек в смешанном лесу.
              Не совсем так. В смешанном лесу Джонсоном был найден только один, тот, который на столе. Мои поиски и поиски Фреда остались без результата. Увы, тот лес, похоже, засыпает Несколько престарелых подберов и одна штучка галики не в счёт. Хотя неделю назад белые там были найдены всего в метре от входа в лес. Недостающие были ранее найдены в бору и изъяты из моей корзинки И вот запеченые боровые белые мне показались вкуснее смешаннолесных...или просто голоднее была

Что еще было.... Находясь в бору, слышали очень громкое курлыканье. Решили, что это, скорее всего, журавли.
              А еще нас обворовала сойка! Предположительно та, которую в прошлый раз мы кормили домашним хлебушком Эмили. Только в этот раз сойка была пожирнее, посмелее и понаглее. Полетав вокруг обеденной поляны и вволю покрасовавшись, она заняла место в партере, на второй ветке сосны. Решив приманить её поближе для фото, бросила ей кусочек пирога, но эта нахалка нахохлилась и демонстративно отвернулась, а потом и вовсе улетела. Спустя несколько минут Илья решил снять фото (как раз то, где мы за столом стоим), мы отошли посмотреть кадр, поднимаем глаза, а сойка нагло сдирает колбасу с бутерброда и, махнув третьим правым пером хвоста и подмигнув левым глазом, улетает. Колбасы был целый кусище, но она его не потеряла. От прочих яств она отказалась. Обратно не вернулась.... Понятно теперь, как она так откормилась за неделю

Бор красив. Поначалу было ощущение, что мы в бору одни. Даже как-то жутковато было ходить в этой звенящей тишине. Потом попались конкуренты в количестве 4. По сравнению с тем, что творилось там раньше, это были даже не конкуренты, а попутчики.
              Боровики потихоньку лезут, не полянами, но лезут. Красивы, сил нет. Найдёшь грибочек, погладишь его бархатистую шляпку, полюбуешься формой и бережно положишь в корзинку. Потом ходишь по мху, а глаза нет-нет, да и падают на них (практически не фигурально). Боровички все трудовые, а уж когда попадается сразу несколько штучек в одном месте, радости нет предела

Идёшь потихоньку, но в какой-то момент появляется ощущение сюрреализма. Ты останавливаешься, оглядываешься, протираешь глаза, замираешь, осознаешь... Так и есть...это мох... В нем несколько цветов, но основных три: зеленый, белый и какой-то бледно-фиолетовый. И эти цвета невероятно плавно перетекают один в другой в разных своих оттенках и смешиваются с серебристостью молодых сосен. Потрясающе. Зависла там надолго. Пыталась сфотографировать, но не удалось в полной мере запечатлеть эту красоту.
              Впрочем впечатлений, как обычно, очень много. Спасибо огромное Илье и Косте за поездку!

И совсем немного фото:

Комментировать

Во, точно, а я забыл рассказать про этот случай. А ещё мы видели большую белую птицу, пересекающую Волгу. Ракурс был со спины, толком не рассмотрели. Тоже какая-нибудь журавлиная цапля наверное.

Комментировать

Тоже какая-нибудь журавлиная цапля наверное.
                  Еще дятел вокруг летал.

Комментировать

Nesta, Fred, Джонсон, мои поздравления и лёгкая зависть! Куда как лучше гулять в красивом холодном бору, нежели трястись в холодной квартире. Яркие, крепкие боровички - достойная добыча.
                    Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    Пыталась сфотографировать, но не удалось в полной мере запечатлеть эту красоту.
                    Оксана, не скромничай. Всё тебе удалось, и даже фоторедактором уже вовсю пользуешься (каким, кстати?) составила приятные глазу коллажи.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Куда как лучше гулять в красивом холодном бору, нежели трястись в холодной квартире.
                      Лала, не поверишь, но мне в бору было тепло, хоть из зимнего были только сапоги Но вода в бутылочке в рюкзаке все-таки недвусмысленно давала понять, что достаточно прохладно. Жубы мерзли

Оксана, не скромничай. Всё тебе удалось, и даже фоторедактором уже вовсю пользуешься (каким, кстати?)
                      Спасибо но это слишком высокая оценка
                      Вот тот сюрреализм как раз и не удался там ТАКИЕ цвета были, ТАКИЕ!!!! Даже и не показываю это фото.
                      А фоторедактор какой-то в смартфоне стоит, для совсем "чайников"

Комментировать

составила приятные глазу коллажи.
                        Я сначала подумал, 6 боровиков рядом растут. Ничего себе, думаю, свезло полянку найти.

Комментировать

Грибов почти нет неужели и правда всё?!?

Зато появилось много строчков:

Осень:

Их было две, но позировать согласилась только одна:

И немного лета:

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Зато появилось много сморчков:
                            Обычно его называют всё-таки строчком осенним. Gyromitra infula. А бабочка - крушинница.

Комментировать

Обычно его называют всё-таки строчком осенним. Gyromitra infula. А бабочка - крушинница.
                              Исправила очепяточка вышла

Комментировать

Эх! Какая красивая золотая осень у всех на фото! Ну что ж, пора и мне закрыть сезон. Жалко только вот с погодой явно не повезет, обещают холод и дожди(((( но это меня вряд ли остановит, лесу нужно сказать "спасибо и до свидание в грибном сезоне 2017!" Так что, еду))) ну и конечно же надеюсь что хоть что-то,да найдется! Посмотрел прошлогодние фото..так и выходит, что я свой сезон закрывал всегда в первых числах октября)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information