Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Прогулялся с утра. Сыро, весьма прохладно (10 - 12 град.). 2 подосиновика и горсточка лис. Ждем тепла, по прогнозу - в среду.
    P.S. Затеял суп грибной с картофелем и перловой крупой. Запах - по всей улице. Счаз должен немного настояться и ...

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Краткое видеоруководство, как от стоянки и основного места сбора грибов дойти до станции "Конаковский Мох".
      Илья, если столько раз бегать в магазин, то есть вероятность, остаться в лесу навсегда...

Комментировать

И сегодня в Тверь ездили. Подосиновиков не заметила, видимо уже распродали. А вот лисичек очень много продают.

Комментировать

Два часа по любимым местам. Ничего. Совсем.

Комментировать

Сегодня на рынке грибов нет. Совсем.

Комментировать

Сегодня на рынке - одна женщина с грибами.В кучке - 3 белых!!! и несколько осиновых. Сама не видела, подруга сообщила. Может, и не белые. Подруга могла их перепутать с берёзовиками. Что-то я ещё ни одного белого в этом году на рынке не видела...

Комментировать

Этого следовало ожидать. Спасибо, Мила.

Комментировать

Сегодня - мой первой белый в сезоне!
                  Нога искусана напрочь, шляпа - чистый сахар.
                  В морозилку.
                  P.S. Выложил бы фото, но "Вы не можете прикреплять вложения"

Комментировать

Y.Y., зато можете воспользоваться услугами бесплатных фото хостингов: http://gribnoymir.ru/showthread.php?...83%D0%BC%D0%B5
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

На рынке: 1 литровая банка мелких лис и кучка из 3 старых берез. и 2 осинов., похоже, вчерашних. Вчера была сииильная гроза, дождь. В городе и окрестностях - парилка. Где грибы?

Комментировать

Ну в общем, доехал я после звенигородских лесов до Моха, а точнее, до близлежащих к нему посёлков. Одной из целей было прозондировать пути подъезда на машине к северной кромке леса, которая отстоит от трассы в среднем километра на полтора. Проехав насквозь ближайший посёлок, я упёрся в забор охотхозяйства. Грунтовка на задворках второго посёлка заканчивалась коровником, но с другой стороны обнаружилась примятая колёсами трава, ведущая прямо к лесу. Оказалось всё очень ровненько, и я прямо к лесу и подъехал, вот только от основных моих мест сбора было далековато, и я не знал, сколько буреломов и болот предстоит пересечь, прежде чем я к ним выйду. Поэтому я вернулся на трассу и приехал в знакомое садовое товарищество, огороженное забором и закрытыми воротами. Но я там не в первый раз и проезжаю беспрепятственно. Машину ставлю на обочину вот этой дорожки, что на фото ниже, слева забор, в нём калитка и сразу лес. Красота! И до начала моих мест меньше километра по хорошей нахоженной тропе.

Какое же всё тут родное и знакомое, что особенно чувствуется после посещения иных мест. А вот что касается грибов, то ситуация оказалась не ахти. Подберёзовики, конечно, наросли, их собрать можно, но подосов, на которые я рассчитывал, я нашёл ровно 3 штуки за 3 часа. И ещё встретил женщину с двумя грибами.

Третий (и последний) подосиновик я нашёл уже возвращаясь к машине, в нескольких десятках метрах от поселкового забора. Думал, что тут всё исхожено до нас.

Короче говоря, общий результат составил 9 хороших подосиновиков и две трети ведра подберёзовиков, из которых половина на выкид. А, и ещё был пень с неплохими крепкими летними опятами, вот. Белых не замечено.

Комментировать

Fred, отличная прогулка. А то садовое тварищество я хорошо знаю, у подруги там дача. Но в чужие угодья я не ногой. Поэтому если приедешь, а грибы собраны, знай, что это - не я!

Комментировать

Fred, грибы как "из кино"!
                            Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                            встретил женщину с двумя грибами.
                            Я сегодня тоже так из леса возвращалась.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Fred, отчет хорош, а фотки - суперские! Спасибо большое.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                Fred, отличная прогулка. А то садовое тварищество я хорошо знаю, у подруги там дача. Но в чужие угодья я не ногой. Поэтому если приедешь, а грибы собраны, знай, что это - не я!
                                ПонЯл!

(интересная опечатка "садовое тварищество". неожиданными оттенками заиграло слово)

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Fred, грибы как "из кино"!
                                Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                                Fred, отчет хорош, а фотки - суперские! Спасибо большое.
                                Спасибо за спасибо). Ну конечно я их немного дорабатываю в редакторе (ББ и светотени). Но приходится и поползать вокруг при съёмке, подумать как лучше, так или эдак. Мне это интересно.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information