Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Всех с прекрасной прогулкой!.
    Действительно, первая гроза прошла у нас в 9-10 утра, да так, что мужа вызвали на работу чинить оборудование. Следующая гроза была в 11-12 часов, а в 14 часов у нас прошел град, размером с вишню. И вечером еще раз была гроза, часов в 19. Так что день был наполнен грозовыми событиями.

Комментировать

Фредоотряд поздравляю с состоявшимся праздником!
      Молодцы ребята!

Комментировать

Добавлю свои 5 капель...
        Утро началось многообещающе: тепло, светло, солнышко , впереди - первый с прошлого сезона совместный массовый выезд в лес и встреча с единомышленниками в составе не менее четырёх. Закинула рюкзак за плечи, и в путь.

Вот он, заветный перекресток, а там уже ждут. Знакомые лица и сверкающие кони. Надеялась приехать первой, но опередили))) Поскольку Эмили и Witch уже видела совсем недавно, сначала напала на Фреда, досталось и Джонсону. Поехали...

Про лисички Илья уже рассказал... На полянке Эмили расстелила платочек-самобранец, на котором среди прочих яств оказался пирог с ТСЖ... на вид красивый, на вкус - не знаю, но отведавшие сказали, что вкусно.... эх, не попробовала.

Быстрый набег на смешанный лес показал, что грибы там есть, но в единичных экземплярах (ну кроме лисичек, конечно же). Люда нашла подберезовик, давно вышедший из юношеского возраста и берубильной кондиции.

По численности населения он мог бы смело претендовать на звание мегаполиса и центра червивого бескультурья...

Мной в какой-то яме был найден гриб неустановленной личности, но приятной наружности и ароматности (фото уже выкладывала). Впоследствии все единогласно опознали его как польский, но не пах он как польский. Сомневалась... Эмили тоже начала сомневаться...А потом и Фред.
        А ещё попался пенек научный:

Вопрос к гуру: там действительно не менее 5 видов грибов, или мне показалось?

А в целом в лесу хорошо: паутина висит на пути следования, муравьи-гигасы ползают, ландыши цветут, черника висит. Нащипала про запас листиков дуба...

Очень скоро решили вернуться к коням и поскакать в сосны. Эмили уже удрала туда самоходом и обещала ждать нас на углу. Пока ждала, любовалась высоченными соснами на фоне летнего неба, слушала птиц, вдыхала ароматы.... в общем, задремала. Фред с Джонсоном проскакали мимо, хотя Эмили выставила розовое ведро, по которому и была нами найдена.
        (фото размещено с разрешения!!!)
        Пока подбирали Эмили, мужская часть отряда куда-то умчалась, но вскоре объявилась посредством сотовой связи, как-то местами присутствующей в бору. Поехали в указанном направлении.

Как я уже неоднократно писала, с момента регистрации на ГМ жизнь моя полнится открытиями и тем, что происходит впервые. Вчерашний день не был исключением. Я впервые искала грибы из машины, гуляла по лесу в машине и передвигались между сосен по пересеченной местности также на машине. И какое счастье, что на месте пассажира! Люда, даже не знаю, что тебе сказать! Кроме "респект и уважуха", ничего в голову не приходит!!! Пока искали второго коня, обследовали почти весь бор, даже самые его окраины, что нереально сделать ногами за один заход. Были обнаружены тихие и укромные уголки дикой природы, заводь и тонны отдыхающих с палатками.

Цель поисков мы так и не нашли, ибо она (цель) решила искать нас. А связь как назло пропала. Она вообще вчера пропадала назло и неожиданно.
        Стремительно приближалась гроза. Из бора начали ретироваться машины. Мы, наконец найдясь, вернулись на утреннюю полянку пережидать грозу. Ух какая это гроза была! Всем грозам гроза! Тропический шквальный ливень, град размером с горошины, сверканье, гроханье... Красотища!
        В нескольких метрах внезапно раздался жуткий грохот, похожий на взрыв, который сопровождался яркой вспышкой. Во что-то ударила молния. Жуть. К счастью, летние грозы проходят быстро, оставляя после себя свежесть и прохладу. И влажную почву. И мокрые дрова...

По пути в другой лес удалось объехать грозовой фронт, светило солнце. Поле, умытое дождем, сумасшедше пахло. Наперегонки с конями мчались стада слепней, довольно жужжа. Трава щекотала брюшки машин. В лесу было сыро, очень сыро. И очень комарино. Из грибов попались летние опятки, изрядно поеденные и с какими-то мерзкими черными жучками. И ещё что-то несъедобное. Пробежка по лесу была очень быстрой, ибо гроза нас догнала. Точнее не гроза, а какой-то Мокромыч, родной брат Обломыча. Он явно поджидал нас с утра и старательно гнал из лесов, гневно потрясая...не знаю, чем он там потрясал, но громыхало и лило знатно. В общем, в этот раз за несколько минут ничего сухого не осталось. Дождевик остался в машине, кто же мог знать, что этот Мокромыч так внезапно нападет? Спасла Эмили. Спасибо тебе огромное!

Обратно так и ехали, поливаемые дождем. Но самое интересное, когда мы расстались на повороте, дождь закончился. Он ринулся за остальными в направлении Москвы, а у нас вышло солнышко. Мокромыч явно облюбовал кого-то из уехавших)))

Но вообще-то было здорово. Экстремально, но здорово. Очень рада, что смогла выбраться в лес. Спасибо Эмили, Люде, Илье и Косте за эту поездку) А грибы....совсем скоро и на севере пойдут!

Спасибо за внимание. Успешных грибосборов и отличных лесных прогулок!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Фред с Джонсоном проскакали мимо, хотя Эмили выставила розовое ведро, по которому и была нами найдена.
          Правда, не заметил.) Я пристально всматривался в рельеф дороги, объезжая препятствия.)) Костик сказал, что там кто-то лежал, но поздно. А на обратном пути мы никого не увидели.

Комментировать

Эх, как замечательно я лежала на мохе вглядываясь в синеву неба, убаюкивающе обдувал ласковый ветер, солнышко ласкало меня своими лучами...

... вот так вглядываться в небо и никуда не спешить... сладкие мгновения.
            Спасибо всем за компанию в нашем безгрибном походе, думаю лес нам этот день компенсирует чуть позже полными корзинками грибов и ягод.
            Жаль не попикничили гонимые дождем, надеюсь это тоже впереди.

Комментировать

Эмили, Nesta, Witch, а также Fred и незнакомый мне Джонсон, безгрибный поход - это разведка. Вы выдержали все испытания. Теперь готовьте корзины к настоящему бою!

Комментировать

Лалангамена, спасибо)) Точно испытания...на прочность))))

Комментировать

Ну это испытания относительные, рядом машины, в них можно обсохнуть и согреться.)) Вот в мае прошлого года нам повезло так повезло! 10 часов в Конаковском Мху, 8 из которых льёт как из ведра. Костёр-то мы сварганили, это в общем не такая проблема даже и под дождём, но его постоянно приходилось "размахивать", иначе затухал.

Комментировать

Как результат был во мху?

Комментировать

В тот раз? Нулевой абсолютно.

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                        Всем Привет)

Друзья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ??
                        может там раньше пошли грибочки чем на Юге..
                        На рынке ничего нет. Если бы в лесу выросли хоть 2 гриба, они были бы на прилавке.

Комментировать

Сегодня съездил в Тверскую. И зачем?

Ведь mila,же все написала!

В результате - туда и обратно - 330 км, 3 умирающих подберезовика и ... ждать позитивных вестей с мест и только тогда в следующий раз!

Комментировать

На территории предприятия, где я работаю, вторую неделю активно растут дубовики, правда червивые. Где в районе Конаково есть посадки липы, что бы сходить за дубовиками не знаю, ни разу не видела. Еще активно полезли свинушки.

Комментировать

Мое почтение всем жаждущим. В преддверии надвигающихся выходных, хочу "предостеречь" всех от поездок на север. В среду посетил Кимрский район Тверской области. Примчался аж в 4-30. Через пару часов уже мчался обратно пустой как барабан. Ни одного гриба. Лес даже не пахнет, то есть он пахнет, но не так. Просто свежий, "звонкий" такой воздух.

Комментировать

Шмель, а вот я вчера противоположную информацию из достоверного источника слышала. В Конаковском районе пошли подберезовики (кому интересно). Но червивость зашкаливает!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information