Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Доброго дня всем!
    Хотел полностью скопировать сообщение от Шмель, но не стал, возьму только основное.
    Посетил лес в районе Конаково. Грибы начались, но помалу. Старых белых почти столько же, сколько и молодых, т.е. поголовье не растет. Попалось около 30-ти белых, пяток подосинов, это из тех, что взял, ну и лисички. Есть сыроежки, процентов на 95 червививые, не брал. Удручает качество грибов, что несмотря на их небольшое количество, пригодны для потребления не больше половины (это если не придирчиво отбирать), я отбираю очень придирчиво((....подосиновики в основном хорошие. Много белой мелюзги с виду отличной, при разрезе годны только в помойку.
    По ощущениям в лесу сухо, не смотря на влагу на листве с утра. Подстилка не промочена как надо.

Комментировать

Друзья, ну откуда столько скепсиса? ))) Нос кверху! ))) Льет же! Хорошо нас не накрыло...повезло... Дожди идут весьма локально,поэтому где как..и с влажностью..и с качеством грибов...Был в ближних угодьях,ну у меня все далеко не так удручающе)))) Соглашусь пожалуй только с одной фразой "белые начались по малу" ))) Да их не много, не как некоторые по привыкали...Ну не август еще и не сентябрь,рано еще что бы всюду и везде)))) Ну и переростков действительно море...причем догнивающих на корню,штук по 10-15 в одном месте бывало(народ вообще не ходил что ли??? Ни очисток, ни срезов),но.. рядом-то с ними стоят уже средненькие, явно молодые))) Так что для июля вполне себе Эге-гей! ))) Я лично доволен,в отходы(из того что взял) ушло примерно 25%. Всем удачных "непромокающих" и интересных лесных походов!

Комментировать

Посетила два леса в Кимрском районе. Много писать не хочу, а если кратко, то червивость грибов 98%. Не шучу. Самих грибов очень мало, даже треть ведерка не набралась. Почва влажная.
        Много всякой науки и один мухомор.

С другой стороны, переработка не займёт много времени. До семейного праздника успею

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Посетила два леса в Кимрском районе. Много писать не хочу, а если кратко, то червивость грибов 98%. Не шучу. Самих грибов очень мало, даже треть ведерка не набралась. Почва влажная.
          Подтверждаю, всё так. Зато лис много. Сегодня на рынке появились 3 кучки белых (от мелких до оч. крупных) у трёх продавцов. Неужели червивые продают?! Почва разная: где сухо, а где и влажно. Вокруг дожди, а нас обходят стороной.
          Отредактировано Лалангамена; 23.07.2016, 18:32

Комментировать

Вчера родственники ходили за грибами в район Дубны, со стороны Конаково. Грибов очень мало, червивость зашкаливает за 79-80%. Насобирали они в основном белых и подосиновиков. За 5 часов набрали примерно с полведерка 7-ми литрового на троих.

Комментировать

Вчера съездили в Конаковский Мох втроём с товарищами. Целью, помимо грибов, было, честно говоря, посидеть у костра, попикничить и выпить за эдакое такое наше местечковое открытие сезона на троих)). Часа три сидели пикничили, но и на пособирать время тоже было. Первое, что сразу замечается - в лесу сухо. Пока ехали в электричке, вплоть до Клина были мокрые платформы в лужах, а во Мху - сушь. Ну и грибов, соответственно, немного. Не брал аппарат в лес, сфотографировал только дома. 24 белых (и ещё штук 15-20 оставлено в лесу) и 14 подосиновиков примерно за 6-7 часов сбора. У остальных примерно также, только подосов вообще почти нет (меня выручило как всегда то самое подосиновое место, где я собрал 9 штук.) Был, правда, найден (не мной) первый в сезоне красный подосиновик (Leccinum aurantiacum), а у меня конечно все - versipelle. При обработке дома штук 8 белых ушло полностью в утиль, ещё примерно столько же путём художественной резки было спасено наполовину. Чистой оказалась примерно треть. Подосиновики же были чисты процентов на 98. На суп, в общем, хватило.

Кстати, на обратном пути нас чуть не накрыл дождь (успели спрятаться в магазинчике на станции). Ну такой дождь... средний, скажем. Но и то хорошо.

Комментировать

Отмечусь и я небольшим отчетом о поездке в дальние угодья, с последующем заездом в ближние))) Ну что сказать..к лесу еле проехали, еще более проблематичнее выезжали...но слава богу все хорошо,и заехали, и выехали, но на пузотерках туда соваться категорически нельзя. Дожди лили очень сильные,всю дорогу развезло напрочь. В лесу более чем влажно, но...грибов нет((( Вот просто нет вообще,одинокие разведчики с периодичностью 1 белый на 1 километр леса))) но зато все молодые и чистейшие! Нет ничего,вообще ничего, лисички и те исчезли, как корова языком слизала. Думается что в этом году все будет по "науке" в осеннем лесу -осенние грибы))) То есть все начнется не раньше середины августа. В ближних угодьях черви убили все что еще оставалось, там видимо слойчик не плохой был в начале июля и остатки его червивые напрочь,даже маленькие белые в хлам. Но зато хорошо погуляли, поняли ситуацию и ждем августа, как говорится)))

В итоге два с половиной десятка белых, десяток малюсеньких красных и хорошее настроение от прогулки по лесу в любом случае! Озона нахватались до головокружения! )))
                Их мало, но зато "в тельняшках" все абсолютно чистенькие)))

Что ж...будем ждать августа!
                Всем удачных и позитивных вылазок в леса!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                  лисички и те исчезли, как корова языком слизала.
                  Всосались в землю. Есть у них такая привычка.
                  Поздравляю с качественным сбором, а количество доберём позже!

Комментировать

Но зато хорошо погуляли, поняли ситуацию и ждем августа, как говорится)))
                    Леший, до августа еще будет нам работа!
                    Я снова иду по целебной стране.
                    Чудесная музыка слышится мне.
                    И тот, кто встречает меня на пути,
                    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                      Леший, до августа еще будет нам работа!
                      Под большим сомнением, Андрей))) По крайней мере касательно севера... в лесу грибами и не пахнет, слой будет только в августе,это 100% ))) Я хорошо знаю этот лес.... На западе,северо-западе -скорее да,вон сейчас что там творится по белым....))) А у нас пока что тихо,тихо...))) Сейчас запад "отстреляется" и начнется у нас, как раз через пару недель))) Да и жара опять пришла.... так что нужно ждать)

Комментировать

Леший, шикарный сбор для севера!
                        Хоть бы в августе-сентябре "прорвало" грибную плотину....

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          Хоть бы в августе-сентябре "прорвало" грибную плотину....
                          Прорвет, в этом я даже не сомневаюсь...))) Лес-то готов,время только его еще не пришло,чуть позже))))

Комментировать

Прорвет, в этом я даже не сомневаюсь...))) Лес-то готов,время только его еще не пришло,чуть позже))))
                            Ох, надеюсь, а то, боюсь, придётся сетку-куртку не по назначению использовать....с ее-то длинными рукавами

Комментировать

все молодые и чистейшие!... все абсолютно чистенькие
                              Не понимаю, как можно говорить об абсолютности... скажу, что они червивы не в хлам. Вы хотя бы не режьте их, или фотайте только те, которые абсолютно.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Добрый вечер!
                                Рыжики уже попадаются или рано пока?!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information