Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Nesta, гриб раздавленный оказался уттебя в корзинке в конце концов или брать уже невего было?
    Конечно в корзинке я его слегка придавила, краешек шляпки, но хруст был

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Конечно в корзинке я его слегка придавила, краешек шляпки, но хруст был
      Раз ты гриб поматросила и не бросила, то переживать нечего!

Комментировать

Ну я там тоже пару раздавленных боровиков нашёл. Но они были раздавлены до нас)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Ну я там тоже пару раздавленных боровиков нашёл. Но они были раздавлены до нас)
          Да, попадались такие. Как можно не заметить? Они так хрумкают

Комментировать

А сегодня я прогулялась уже в свой любимый Лес.
            Почитав пессимистичные посты Лешего, подумала и пошла продолжать сезон.Особых ожиданий не было, ибо воскресенье, второй день лесной демонстрации

Народу много, хоть и холодно по термометру. Но оделась как обычно, утеплив только ноги коньковыми носками. В лесу очень даже хорошо, тепло.

Осень. Она уже пришла в Лес: сквозные деревья, желтый калейдоскоп на земле, золотой снег и... цветущие колокольчики. Щебет птиц, постоянный и весёлый. Птицы уже привыкли к людям, не пугаются и не улетают. Шорох падающих листьев. А ещё...ещё...а ещё сегодня разговаривали деревья. Нет, скрип деревьев - явление обычное в ветреную погоду, но сегодня они разговаривали. Это был даже не скрип, это был диалог старых елей, как в сказке, это было разноголосье и различные интоннации (не подумайте чего, с ума вроде не сходила ). Лес разговаривал. Словно грустил об уходящем лете, об улетящих скоро птицах, об облетающей листве. Но уже слышны были ноты предвкушения радости от искрящихся снежных шапок, от следов животных на белом снегу, от зимнего безмолвия и сна. А потом - новая весна, новое возрождение, новый этап жизни... Лес очень мудрый, он всё видит и слышит, он хранит всё в своей памяти и рассказывает о том, что знает, стоит только остановиться хотя бы на миг и прислушаться...

И народ сегодня как-то особенно размеренно ходил по Лесу, не кричал, не носился, не ломал ветки и не сбивал грибы. А грибы были, точнее, грибы есть. Нет пессимизму! Есть и белые, и подосики, и подберы. Попадаются лисички. Множество солюшек всех мастей так и манит к себе. Проклевываются опята осенние. Опята летние по-прежнему цветут пышными охапками. Всякая "наука" радует глаз. Сезон продолжается

И немного фото:

И наконец!!! Котоподосик! Улыбающийся (привет Кутусе)

Итог неспешной прогулки - корзинка с белыми, подосиками и подбериками. Весьма неплохо для воскресенья, тем более после субботней зачистки леса... Можно было бы набрать и больше, но хватит и корзинки....в этот раз

Всем спасибо за внимание! Отличных лесных прогулок и успешных грибосборов

Комментировать

Nesta, и правильно сделала! и грибы чудесные, и прогулка приятная, сбор отличный и фото на память

нет преждевременному закрытию сезона!!!)))) мы в этом году еще грибы под снегом не собирали

Комментировать

Боровиковое счастье есть, его не может не быть! Мои поздравления всем оборовичившимся на этих выходных.
                А у нас поездка в лес не состоялась. Вышли мы с утра (10-30) на улицу, подул на нас холодный ветер, чуть нас не сдул. И стало нам так холодно, что решили мы, пусть лучше кто-то за нас эти грибы соберет, а нам уже хватит. Хотя грибная жаба у меня огромных размеров и пыталась поквакивать, но муж ее задушил на корню, сказав свое веское "Нет". И сейчас, читая отчеты, моя жаба опять начинает неистово квакать и проситься в лес.

Комментировать

Nesta, Молодец Оксанка! Чудный опус, прекрасная прогулка! Закрытие сезона отменяется, еще месяц собирать будем!

Комментировать

Неста, Оксан молодец!!! Вы вообще с Эмили, Fredом и Джонсоном молодцы, такая классная прогулка и не менее классный результат!
                    А меня что то в этом году тянет на солюшки больше, вот думаю завтра проехаться в сторону Тверской за чернушками...)))

Комментировать

В прошедшую субботу выбрались таки мы с компанией грибомирцев (Ирча, Вова, Velena, Барни, Олики, Kotya с мужем,Олег+2, Надин) вместе "по боровики" ) Настроение с утра было - в предвкушении, но немного заплутав и оставшись без завтрака оно притормаживало....но я несмотря на все припоны двинулась со всеми, встретив их уже на пол пути в лесу (то есть из машины с корабля на бал, как говориться )) . Погода была замечательная и утро казалось перспективным для сбора. Обнаружив в лесу помимо нашей большой компании еще с десяток "охотников" пыл поубавился, боровики искались с трудом и очень сильно прятались... либо были уже найдены. В какой-то момент я даже переключилась на созревшую бруснику (наверное от голода) но потом взяла себя в руки и набрала таки долгожданных, красавцев боровиков! Не описать, какое это наслаждение сбор боровиков- это песня и бальзам для сердца! Прекрасный лес, красиво, мягко -вообщем, очень здорово!!!! Удачно отзавтракав и выпив таки чашку кофею, увидевшись со всеми кого потеряла в лесу и кто доехал позже, мы снова выдвинулись на поиски грибов, как ни парадоксально, они находились, но еще реже. Хочется отметить, что грибы достались всем, даже тем, у кого они не находились... Наш идейный организатор Ирча щедро угощала не огрибившихся и вообще, всячески всем помогала искать боровики ИРЧИК ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе СПАСИБО за организацию и помощь Также хочу всех, всех поблагодарить за отличную компанию и чудесный сбор!!!

Комментировать

http://savepic.ru/11416553.htm страшное фото. ежовик обычно предвещает конец белых на этот год

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                          http://savepic.ru/11416553.htm страшное фото. ежовик обычно предвещает конец белых на этот год

Дааа? Первый раз слышу.... А мне показались они красивыми

п.с. я тут не при чем....природа

Комментировать

Да ну ладно, там эти ежовики всё время по осени растут. В том году их было, правда, на порядок больше. Вообще, это стал не бор, а проходной двор. Ладно грибники, какие-то тусовщики туда-сюда постоянно ездят. За залив подальше, видать. И тем не менее место очень плодоносное, всегда что-то находишь.

Комментировать

Сообщение от Jalok Посмотреть сообщение
                              Дааа? Первый раз слышу.... А мне показались они красивыми

п.с. я тут не при чем....природа
                              да не они страшные. страшные вести

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                Да ну ладно, там эти ежовики всё время по осени растут..
                                на излете слоя боровиков начинаются они обычно. пока ни разу примета не подводила. но год аномальный. может и пронесет

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information