Володя, какая аппетитная ежевика. Давно в лесу не встречалась мне ежевика в большом количестве, только на несколько ладоней и хватает обычно. Как правило все в рот. Осиновые грузди красавцы, есть надежда, что и водозональники проснутся скоро.
Хорошо, что на даче есть свой груздевый "огородик". Заехали в знаковый для этого года осинничек на двадцать минут. После подмосковного "изобилия" приятно посмотреть. Нормальных размеров всего пяток, но малышня нам была, как казалось, несказанно рада. Бодренько так поблескивала белыми кружочками, подталкивая друг друга из земли. Попались два десятка белых волнушек, а довершили грибной натюрморт пара чистых подберов.
Хоть здесь Обломычу не подфартило.
Миска солюшек отправилась в закрома. И на том спасибо...
Менее, чем за полчаса набрали корзину осиновых груздей. Оставили немало кнопок, хоть через неделю езжай опять за ними...
Погуляв в самосевных березках на предмет наличия подберезовиков, бросили в корзину десяток подсушенных, но чистых Leccinum scabrum, на жареху. При желании их можно набрать прилично, но желания такого не было. Слишком неказисты.
Попутно нашли еще один плодоносящий, даже не осинничек, а миниосинничек. Записали на будущее.
Ну а дома всего четыре часа чистки розовато-пластинчатых красавцев. и вуаля.
ПС...В довершении, собрали на участке десятка три опят, выросших рядом с фундаментом (лет десять их там не было), оформив таким образом жареный дуа-микс на ужин.
Тоже обзавидовалась прям. Такие все калиброванные
Владимир, я кстати хоть и засолила впервые эти грузди, но еще ни разу их не пробовала. Он такие на вкус , как и белые грузди? или другие. Белые настоящие они как бы мягкие, а эти упругие, на что вкус похож?
Комментировать