Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тульская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тульская область 2018

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Владимир, я кстати хоть и засолила впервые эти грузди, но еще ни разу их не пробовала. Он такие на вкус , как и белые грузди? или другие. Белые настоящие они как бы мягкие, а эти упругие, на что вкус похож?
    Правильно, они более хрусткие, чем водозональные. Вкус сравнить с чем-то тяжело, у всех разное восприятие. Единственно, нам пока в предыдущих кулинарных опытах не удалось до конца убрать горечь. Сейчас часть сделали в томате, предварительно отварив три раза. Посмотрим, что получится.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

По пути на дачу заехали в бывший совхозный сад. Яблок - вагон, мы уже не первый раз останавливаемся. Но не в этом дело.
      Набрали сколько-то, я выискиваю взглядом, где бы еще хороших снять, ведь высоко растут. Голос жены - "Я грузди нашла." Посреди яблоневого сада! Вокруг одного из немногих не-яблонь (в деревьях не силен, возможно, ольха) раскинулись узоры из белых дисков. Просто хороводы водят...

Ок. Пара тазов есть. Но, что, из-за этого и "клондайк" свой не посетить? Ага, щаз. В этом году лишняя добыча уж точно не помешает. Разгрузившись, еду в осинник. Вхожу. По-моему, я даже мысленно слышу, "ты где был-то? а кто нас собирать будет?"

Нашел еще один осиновый частокол, куда надо было заглянуть в прошлый раз. Здесь опоздал на неделю, большинство - сухие лопухи. Но нет худа без добра, нанес на карту придачных лесов еще одну груздевую точку.
      Набрав почти корзину, решил посмотреть что-либо на ужин. Самосевный березняк выделил квоту...

Ужин есть. "Геморрой" часа на три тоже...

Зато и результат удовлетворителен.

Собираясь сегодня домой под хорошим, и надеюсь грибным, проливным дождем, подумалось, что с контроверсусами, пожалуй, пора заканчивать. Ждем остальных. В первую очередь, маслят и белых, по ним план реально горит...

Комментировать

Володя, Лида! Контроверсусы вас сами преследуют, отказываться ну никак нельзя

Комментировать

VGT, Убил! Поздравляю.

Комментировать

Закрытие дачного сезона началось с того, что, идя к сараю за тарой для лесной прогулки, наткнулся перед домом вот на это...

В итоге околодомного променада нарисовалось полведра отличной галлики.

Пока жена жарила неожиданный улов с картошечкой, мы со свояченицей сгоняли в лес. Ненадолго, на часок.

Проверка контрольных мест дала полведра фламмки.

А в ста метрах от дома, на поляне с несколькими пеньками, вторые полведра мы добрали галликой. Причем встречались и молодые ядреные экземпляры.

Попалась кучка чрезвычайно крепких летних опят. Жаль, что не берем.

Результат для 3-го ноября, считаю, вполне себе...

ПС...По пути домой сегодня остановились "на минуточку" невдалеке от поля с молодыми сосенками. В Тульской области мы до сего дня рыжики не находили...

Комментировать

Владимир, поздравляю!!! классные грибочки, особенно рыжики, мои любимчики!!! а они в траве прям росли? а как сейчас с груздями осиновыми дела обстоят, не в курсе? есть ли они еще или уже все , финиш?

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                а они в траве прям росли? а как сейчас с груздями осиновыми дела обстоят, не в курсе? есть ли они еще или уже все , финиш?
                Ага, в траве. Под соснами.
                Осиновых уже три недели назад не было. Сколько ж можно?))

Комментировать

Под занавес грибного сезона 2018.
                  У меня с прошлого года ещё остались замороженные рыжики. Но поняла, что хочу свежесобранных рыжиков на засолку. У Тимура аналогичное желание.
                  И вот мы с Тимуром едем за исполнением желания в секретную точку. Правда выехали поздно, на месте были к 12 часам. Погода сегодня неприветливая. Постоянно принимался моросить дождь. Фотик не взяла, телефон был занят. Поэтому только несколько фото у машины и уже дома.
                  Маслята растут большими кучками, уже взрослые. Почти все или червивые или размокшие.

На них даже и не отвлекались. Много разных съедобных грибочков, которые не беру. Цель - рыжики.
                  Очень много червивых, растут кучками по 10-15 и более штук. Ходили и выбирали чистые. Причем чистыми могли быть как маленькие грибы, так и лопухи.

Некоторые грибы уже подморожены. Пластинки местами позеленели.

Собирать их в траве конечно сложно. Увидел кусочек рыжика и начинаешь разгребать траву. Или просто подойдя к сосенке, прочесываешь траву и натыкаешься на грибы. Конечно они росли не под каждой сосной.

Часть грибов дома сразу пожарила, и зелень ушла. Вкуснота необыкновенная.

Остальные посолила и поставила под гнёт.
                  Погуляли всего пару часов и дождь начал моросить сильнее. Поняли, что, если сейчас не уедем, то уже и не сможем выбраться.
                  Тимур конечно Шумахер, пока не выехали на дорогу, я не дышала вообще. Вся машина была в грязи по уши. Но мне с ним всегда спокойно, выезжали по любым дорогам.
                  Тимур, спасибо, что как "золотая рыбка" исполнил моё желание пособирать рыжиков. Доставил к месту сбора и обратно домой.
                  Несмотря на погоду и дорогу, день замечательный. Я исполнила своё желание.

Наши довольные физиономии.

Что-то не пойму какую строку копировать, чтобы вставить фото. То совсем маленькое, то огромное.
                  Подскажите, пожалуйста.

Вот такие чумазые мы выехали на дорогу.

Отредактировано Своя; 09.11.2018, 23:25
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце
                    Что-то не пойму какую строку копировать, чтобы вставить фото. То совсем маленькое, то огромное.
                    Подскажите, пожалуйста.
                    Галина, в начальных настройках я ставлю размер фото "уменьшить до" - 1152х864. Превьюшка - 640х480.
                    Копировать "Код превьюшки для форума, чата:".

Рыжики - загляденье. Мои поздравления!

Комментировать

Сегодня, утро, сплю. Уже традиционно утренний звонок.
                      Звонок от Кати kashtan "едешь за польскими?" Отвечаю на полном автомате, что еду, ещё толком и не проснувшись. Но предлагаю за рыжиками. Приходим к согласию. Быстренько собираюсь к выезду.
                      И вот встреча с семейством Кати, её мужем Андреем и чудесным малышом Лёшей. Как будто и не расставались с прошлой поездки. Андрей был поражен, как это мы с Тимуром вчера проехали по такой дороге. И вот мы на месте.
                      Погода сегодня, впрочем как и вчера, пасмурная. Моросил дождь и даже шел небольшой снег.
                      Всё также полно переростков маслят. Очень много разных рядовок и других грибочков (по-моему были и сластёны). Но так как я в них не разбираюсь, даже и не пыталась их рассматривать и тем более брать. Ни на что кроме рыжиков не реагировала.
                      В скором времени моя корзина наполнилась и сильно отяжелела. На помощь пришла Катя и предложила ящик. Себе взяла другую корзинку. Пересыпав в ящик грибы, вновь отправились на сбор.
                      Лезут молоденькие рыжики. Сегодня грибы стало труднее искать. Вероятно более видимые собрали, а сегодняшние уж очень сильно скрывались в траве. Не зная, что там есть грибы, их и не найдешь.
                      Почти наполнив вторую корзину, силы уже были на исходе. Походы по густой траве, в которой заплетаются ноги, дали о себе знать.
                      Пришли к единому мнению, что нам уже достаточно на сегодня. Семье Кати спасибо за компанию, Андрею за доставку на место сбора и обратно. А Лёша сегодня был моим собеседником во время поездки, и сопровождающим в сборе грибов. Чудесный, воспитанный малыш.
                      Нажарила большую сковородку рыжиков (хватит ещё и на завтра, и на послезавтра), засолила 10 кг. и поставила в тепло. Ох и тяжко они даются, но зато потом вкуснота на зиму.
                      Фото только у машины.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Во это да!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Начало Тульской области - поле, поросшее сосенками, снег, дождь, а мы такие зажигаем с @Солнце в очередной раз. Традиционно, удачная совместная поездка с элементами экстрима. Пошла первый раз в жизни пробовать рыжики, ну и солить...
                          Отредактировано Своя; 11.11.2018, 14:12

Комментировать

Солнце, kashtan, мегакруто. Поздравляю всю компанию с уловом!

Комментировать

И фото отличные, и результат завидный! Солнце, kashtan, желаю наивкуснейшей рыжиковой засолки, вы это заслужили!

Комментировать

Солнце, kashtan, нереально обалденный грибосбор!!! Маленький грибник очень очарователен)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information