Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2017

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Растёт))) Никто мне не верит, что самые большие корзины собираю в ельнике, где затерялись пять берёз на гектар.
    Лала, моё чернушечное тоже такое. Большие елки и несколько берёз на входе в лес.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Sapa, чернушка вроде бы привязана к берёзе. У вас и без берёз растёт?
      это ересь. вздернуть ересиарха вобще самые крутые сборы(как-то на заказ собрали 1 тонну за шесть дней) в ельнике где на сотню елок пяток берез и пяток осин. причем екоторые чернущки встречаются за пределами кроны берез,и далеко за. в лесу, где сейчас максимум нашел( комбинации елки+осина+орех), что я писал, береза была, но очень! мало.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        на сотню елок пяток берез
        Нормальное соотношение. И у нас растут в таких ельниках. Не обязательно под берёзами, любят и по чистой хвое рассыпаться.
        Отредактировано Своя; 30.09.2017, 22:35
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

по теплым местам мухоморы толстенные полезли и много. прям боюсь предполагать...а ведь бывало,что слой в первой половине октября начинался.и даже пытался как-то в 20-х,25-х числах октября в позапрошлом вылезть(не оч. удалось, как раз морозы ударили),помню из мха с подмороженными шляпами выковыривали
          п.с сегодня по теплым местам за 15 мин 3 белых, молодые, но ножки в дырах. и большую семью совсем молодых чернушек.
          п.с мухоморы жрет кто-то. из живности:собаки,козы,овцы,белки. интересно кто?

Комментировать

Раньше Ваши ссылки открывались. Более ранние открываются и сейчас.
            Оффтоп:
            Ну разумеется, для этой ссылки, надо поставить/зарегаться в телеграме, это и предлагает сайт на первом скрине, а второй скрин показывает что для отображения контента по ссылке нужен переход в приложение которого у вас нет.
            Ранние ссылки вели и ведут в мой блог, он и сейчас в добром здравии, ничего не изменилось.
            Телеграм более мобилен и удобен на смартфоне, некоторые материалы оказываются там быстрее(что не исключает их появление в блоге), да я и раньше вставлял на него ссылки, просто мало кто их замечал.

P.S. Ездил за лапником, по краю леса прошелся, пусто вроде бы...
            Одерихино.рф

Комментировать

Всем Чернушечникам на заметку:
              Чернушка (Lactarius turpis) образует микоризу и с берёзой, и с елью. Это прописано в её микологическом описании.
              В наших краях чаще с елью.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                образует микоризу и с берёзой, и с елью.
                Значит ёлко-берёзовый лес должен бомбить чернушками!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Значит ёлко-берёзовый лес должен бомбить чернушками!
                  Так он и бомбит периодически
                  Одерихино.рф

Комментировать

Все приметы осени налицо. Я не про желтые листья и холодные ночи. Сегодня мы с Олегом встретили много рядовки штриховатой, говорушки дымчатой... Грибы, они не могут не радовать. Но, после очередного громадного круга перезрелой говорушки, понимаешь - всё. Октябрьская грибная волна идёт, надо успеть сейчас, завтра ляжет снег, закроем грибную красоту, спрячет разнообразие! И останется несгибаемая фламмулина.

Кое- что успели Для сбора боровых во мху использовала ставший популярным метод Fredа. К сожалению, чистыми оказались только несколько грибов. Большинство долгожданных находок, после того как обозначены радостными воплями + вокруг них исполнен танец, срезаны, урезаны, четвертованы и оставлены догнивать на месте
                    Обычные белые были, увы, не лучше. Да ещё и прихвачены морозцем.

Строфария сине- зелёная для меня тоже признак поздней осени. И пышные букеты кирпично красного ложнооопёнка, они торчат буквально отовсюду. И мыльная рядовка. И зеленоватая вешенка поздняя. А каких радующих исключительно руки размеров достигли осенние опята! Берешь такого монстра за ногу, маешь - вещь!

Прохлюпали сапогами по болотцу, глянули клюкву. Пока растёт, даже есть недозрелая. Мне бы ещё недельку тёплых дней! Да чтобы спина не болела! Да ещё.. эх, сильно размечталась.

Много интересностей, крохотных поганочек, серопластинчатого опёнка.В достатке мухоморы лимонные и красные, видела одну- единственную Бледную Мадам, на том месте, где их обычно хороводы. Один сиротливый припоздавший валуй. Чернушки собирали, отчего ж не "укрепить" имеющийся засол. Больше млечников, чтоб в засол добавить, не нашлось, даже завалящей горькушки, что очень странно для этого времени. Их, горькуш, так и не видела слоя, пропустили они сезон.

Лес не отпустил нас просто так Выдал на прощанье поляну перелесковых шампиньонов и по целой корзине зонтиков! Причём зонты были как краснеющие, (мелкие с гладкой бежевой ножкой) так и большие пёстрые. Последних, к всеобщей радости, было наибольшее количество. Так что на октябрь мы не в обиде.

Итог:

Комментировать

Зонтики!!!! Лала, здорово!
                      Я вот ни одного зонта живьём пока ещё не видела в этом сезоне

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Зонтики!!!! Лала, здорово!
                        Я вот ни одного зонта живьём пока ещё не видела в этом сезоне
                        А ведь они были!
                        Марина, красотища то какая и зонтики, и колпаки!
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Лалангамена, боровичков увидела! протрогала... понюхала... Мои поздравления!
                          Зонтиков ждёт порошок? Спасибо за прошлогоднюю посылку! Ароматный был.
                          Я пробовала сушить ножки в сушилке, но порошка из них я не смогла получить,- они не ломались. Может нужно было их пересушить до хруста?

Комментировать

Nesta, andr6309, зонтики не просто были - они есть, и продолжают расти. Подмороженных почти не было. Нераскрытые "колотушки" мы в первую очередь похватали а от больших уже только шляпки брали.

Своя, в этот раз всё покрошила, обжарила и в заморозку, пластами. Порошок ещё остался с прошлого года. Наверное, да, пересушивать стоит до хруста, чтоб легче смолоть.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Все приметы осени налицо.
                              Итог:
                              Марина, какое разнообразие!
                              Даже штриховатая?! Мы сегодня во Владимирской одну нашли, с рублевую монету...
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                                Даже штриховатая?!
                                Увы, да. Не нашла только рядовки фиолетовой и польских.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information