Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2018

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
    Ну, я изначально подозревал, что меня используют в корыстных целях!
    стыдно то как

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      У места есть хозяин, ему рыжики и откроются! Или вместе с ним ехать нужно. Хотя, тоже не факт. Грибы умеют всасываться обратно, не раз доказано.
      Вот да. Как-то, возвращаясь из известного Кимрского бора, притормозил у другого известного бора на границе Дмитровского и Талдомского районов клюквы прикупить. Кроме ягод тётенька продавала также и грибы. Средняя такая корзиночка белых, хорошего качества белых, и видно, что свежих. Видимо сегодняшних. Поговорили, грибы оказались из Тверской области (хорошо, что не из Владимирской). И она высказалась в том смысле, мол, а чего мне бояться и скрывать места? Другой туда поедет и ничего не найдёт, а найдёт тот, кого грибы любят. Я поддерживаю такую позицию, и сам тоже ничего ни от кого никогда не скрывал. Это конечно не значит, что нужно в открытом доступе публиковать координаты грибниц с точностью до 5 метров, но обозначить место в более широком смысле - проблем никогда не видел.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        Вот да. Как-то, возвращаясь из известного Кимрского бора, притормозил у другого известного бора на границе Дмитровского и Талдомского районов клюквы прикупить. Кроме ягод тётенька продавала также и грибы. Средняя такая корзиночка белых, хорошего качества белых, и видно, что свежих. Видимо сегодняшних. Поговорили, грибы оказались из Тверской области (хорошо, что не из Владимирской). И она высказалась в том смысле, мол, а чего мне бояться и скрывать места? Другой туда поедет и ничего не найдёт, а найдёт тот, кого грибы любят. Я поддерживаю такую позицию, и сам тоже ничего ни от кого никогда не скрывал. Это конечно не значит, что нужно в открытом доступе публиковать координаты грибниц с точностью до 5 метров, но обозначить место в более широком смысле - проблем никогда не видел.
        Ну так обозначь в более широком смысле место, обозначенное тётенькой!

Комментировать

А я не уточнял)

Комментировать

кстати, на будущее, вдруг туда еще наведаетесь, там есть поблизости еще пару рыжиковых мест, от ельника не далее пары-тройки сотен метров.а в этом ельнике рыжики по правому краю и центру наиболее обильно, а с центра и по левому белые.
            п.с а до других точек не прокатились? там я давал координаты сосновых мест, и специально поближе все выбрал, благо мест сотню точно знаем. а у нас так и не получилось и не получится в ближайшее время, клюквы много заказали, а ее еще чистить надо быть нам без рыжиков в этом году а кроме рыжиков и зонтов другие грибы как-то не едятся

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              У места есть хозяин, ему рыжики и откроются! Или вместе с ним ехать нужно. Хотя, тоже не факт. Грибы умеют всасываться обратно, не раз доказано.
              я тем разрешил не всасываться, у нас в заначке мест много на любой гриб. только на боровики у нас мест мало. гектаров 30-40 всего общим выгулом. вырубили, собаки.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                п.с а до других точек не прокатились? там я давал координаты сосновых мест
                Почему же не прокатился? Эти места во Владимирской области, там и отписался.

Комментировать

жалко, я был уверен, что там есть чего. осталось только старые елки посмотреть, остальные типы мест вы видели. может там что. попробуем выехать, если получится все-таки.

Комментировать

Так грибы то прям в деревне, а я как дурак в лес попёрся
                    Одерихино.рф

Комментировать

вчера по придомовому леску бродил. березняк+елки+орех. прилично строчков осенних попадается.

Комментировать

сегодня выход в лес, после нескольких дней перерыва был хоть и клюквенный, но заметили, что по обочинам лесной дороги много очень молодых опят зимних мелькает и местами все усыпано крошечной вешенкой.

Комментировать

Резала лапник для укрывания саженцев. Под хвоей оказались огромные и чистые маслята. Не поздние, а зернистые
                          Жаль, что я такого подарка не ожидала, и успела по ним пройтись.

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information