Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Ярославская область 2015

Переславль- Залесский, окрестности Плещеева озера.

Diatrype bullata
    Отредактировано Ирчик; 08.03.2015, 21:27

Re: Ярославская область весна 2015

Ирчик,а я неважно разбираюсь в асках. А кто определил? Я бы подумала, что это диатрипе Diatrype sp, например, Diatrype bullata
    http://www.biolib.cz/en/image/id15298/

Комментировать

Плюсуюсь. Коноплея как бы сапротроф.
      Кто-то ошибся...
      Отредактировано Своя; 08.03.2015, 20:27
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
        Ирчик,а я неважно разбираюсь в асках. А кто определил? Я бы подумала, что это диатрипе Diatrype sp, например, Diatrype bullata
        http://www.biolib.cz/en/image/id15298/
        Ирина, спасибо. Что-то я поспешила. Конечно это Диатрипе
        Определяла как обычно сама, но по фотокаталогу ГКО. Там чуток и поспешила, прошла по ссыли на фото Коноплеи в интернете, 4 с, 4 фотка https://www.google.com/search?q=Cono...sch&gws_rd=ssl

Комментировать

Re: Весна 2015

Вот и все грибы на сегодня.

Комментировать

Re: Весна 2015

Лал, там где белый трутовик- на превью мне видится дырка в коре, а на заднем плане- снежный пейзаж. Прикольненько...
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

И правда! Вот что значит свежий взгляд! Теперь сама как будто "смотрю в дырку"

Комментировать

По Ярославской области сезон можно считать открытым! Всего за каких-нибудь 1,5 часа, под моросящим дождичком группа, в общем то, ни на что особо не надеющихся грибников без корзинок (в составе podzvezdami, waterproof, Leg и я) собрали 4,8 кг мелких и средних гигасов. Крупных пока не наросло, примордии не брали)
                После экстремальной езды по раскисшим глиняным дорогам, (с писком, визгом - ни одно авторалли не сравнится с грибными маршрутами ярославии) мы были бы рады и парочке грибочков "для галочки", а изобилие гигантского строчка стало приятным сюрпризом.
                Брали только шляпки, что довольно трудно, наши гигасы очень коротконоги и распростёрты по земле. Кромсали беспощадно. Если бы дождик не усилился, неизвестно, сколько бы ещё нарезали. Причитая "Ну как трудно уйти от грибоооов!" с промокшими ногами, всё же вернулись к машине, потрясая тяжёленькими пакетами.
                В процессе сбора podzvezdami довольно хихикала, заранее решив, что чистить богачество она ни за что не будет, всё отдаст мне Ладно, справились и с этой нелёгкой задачей. Весь урожай обработан, ничто не пропало.
                Фотки сборщиков "за работой" и итог.

Комментировать

Молодцы, девченки!!! Олегу отдельный респект за "кэмэл-троффи"

Комментировать

это с учетом того, что мы встали в 12-13 часов)) в лес поехали после неспешного завтрака и 3-х чашек чая))
                    и просто прогулялись, нащипав грибов)
                    кстати, клещи даже в дождь не дремлют! пора закупаться рефтамидом...

Комментировать

Особенно стоит отметить, что в моменты нашего дикого писка и крика, когда крен машины был ужасающе опасным, лицо Олега было освещено таким довольством и радостью... Олег очень старательно выбирал самые опасные маршруты и дальше
                      Придя на вырубку, мы долго ничего не могли найти... Ровно до того момента, когда Олег спокойно сказал:"Я, кажется, нашел.." И тут мы начали рыскать сильнее, с большим старанием.. Оля и Олег ушли вглубь вырубки, мы же с Мариной шли по краю, пока не услышали голоса:"Идите сюда!" А там... Там оказались россыпи строчков, маленьких приземистых, а иногда вполне приличного размера Я наконец смогла обновить грибной нож, подаренный Лалой и Олегом!
                      В этот раз Олег был особенно удачлив и пытлив, он все время находил и находил грибы, пока мы бродили в поисках.. Вот как влияет регистация на Грибном Мире!!!
                      Спасибо огромное за отличный грибосбор (а знание, что чистить весь огромный сбор не тебе, ой как греет душу )теплую компанию и радушие!!! С вами уютно и радостно!

А Ириска очень не хотела оставаться дома, в то время, как мы будем гулять по вырубке

Комментировать

Какие красавцы! Поздравляю всю честнУю компанию!

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Особенно стоит отметить, что в моменты нашего дикого писка и крика, когда крен машины был ужасающе опасным, лицо Олега было освещено таким довольством и радостью...
                        Это мне тоже знакомо. Любят мужчины экстрим!

Комментировать

Вот это круто!!!!
                          Поздравляю!
                          Ирисончика жалко, но лучше пусть девочка дом в тепле стережет)
                          Прально, что мы к вам не поехали и всю малину не обломали.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Прально, что мы к вам не поехали и всю малину не обломали.
                            ЛовИте-ловИте свою рыбу Весь сезон пропустите!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              ЛовИте-ловИте свою рыбу Весь сезон пропустите!
                              Не, не пропустим)
                              6 эскулент и 1 гигас у меня в копилке с Ярославской области имеется.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information