Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ярославская область 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Ярославская область весна 2015
Ирчик,а я неважно разбираюсь в асках. А кто определил? Я бы подумала, что это диатрипе Diatrype sp, например, Diatrype bullata
http://www.biolib.cz/en/image/id15298/
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщениеИрчик,а я неважно разбираюсь в асках. А кто определил? Я бы подумала, что это диатрипе Diatrype sp, например, Diatrype bullata
http://www.biolib.cz/en/image/id15298/
Определяла как обычно сама, но по фотокаталогу ГКО. Там чуток и поспешила, прошла по ссыли на фото Коноплеи в интернете, 4 с, 4 фотка https://www.google.com/search?q=Cono...sch&gws_rd=ssl
Комментировать
-
По Ярославской области сезон можно считать открытым! Всего за каких-нибудь 1,5 часа, под моросящим дождичком группа, в общем то, ни на что особо не надеющихся грибников без корзинок (в составе podzvezdami, waterproof, Leg и я) собрали 4,8 кг мелких и средних гигасов. Крупных пока не наросло, примордии не брали)
После экстремальной езды по раскисшим глиняным дорогам, (с писком, визгом - ни одно авторалли не сравнится с грибными маршрутами ярославии) мы были бы рады и парочке грибочков "для галочки", а изобилие гигантского строчка стало приятным сюрпризом.
Брали только шляпки, что довольно трудно, наши гигасы очень коротконоги и распростёрты по земле. Кромсали беспощадно. Если бы дождик не усилился, неизвестно, сколько бы ещё нарезали. Причитая "Ну как трудно уйти от грибоооов!" с промокшими ногами, всё же вернулись к машине, потрясая тяжёленькими пакетами.
В процессе сбора podzvezdami довольно хихикала, заранее решив, что чистить богачество она ни за что не будет, всё отдаст мнеЛадно, справились и с этой нелёгкой задачей. Весь урожай обработан, ничто не пропало.
Фотки сборщиков "за работой" и итог.
Комментировать
-
Особенно стоит отметить, что в моменты нашего дикого писка и крика, когда крен машины был ужасающе опасным, лицо Олега было освещено таким довольством и радостью... Олег очень старательно выбирал самые опасные маршруты и дальше
Придя на вырубку, мы долго ничего не могли найти... Ровно до того момента, когда Олег спокойно сказал:"Я, кажется, нашел.." И тут мы начали рыскать сильнее, с большим старанием.. Оля и Олег ушли вглубь вырубки, мы же с Мариной шли по краю, пока не услышали голоса:"Идите сюда!" А там... Там оказались россыпи строчков, маленьких приземистых, а иногда вполне приличного размераЯ наконец смогла обновить грибной нож, подаренный Лалой и Олегом!
В этот раз Олег был особенно удачлив и пытлив, он все время находил и находил грибы, пока мы бродили в поисках.. Вот как влияет регистация на Грибном Мире!!!
Спасибо огромное за отличный грибосбор (а знание, что чистить весь огромный сбор не тебе, ой как греет душу)теплую компанию и радушие!!! С вами уютно и радостно!
А Ириска очень не хотела оставаться дома, в то время, как мы будем гулять по вырубке
Комментировать
-
Какие красавцы! Поздравляю всю честнУю компанию!
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщениеОсобенно стоит отметить, что в моменты нашего дикого писка и крика, когда крен машины был ужасающе опасным, лицо Олега было освещено таким довольством и радостью.... Любят мужчины экстрим!
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеПрально, что мы к вам не поехали и всю малину не обломали.Весь сезон пропустите!
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеЛовИте-ловИте свою рыбуВесь сезон пропустите!
6 эскулент и 1 гигас у меня в копилке с Ярославской области имеется.
Комментировать
Комментировать