Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2015

вчера видел заросли червивых белых. как пошел ежовик серый, зараза, так все, пиши пропало. белому конец.

Комментировать

podzvezdami, красивый лес, повторюсь, но в таком лесу и просто погулять - радость, тут и грибы на второй план отойдут Лалангамена, красиво у вас

Комментировать

Непромокаемые ЛалоЗвёзды, отличный отпуск! А компания....
        Я бы тоже с удовольствием с вами попрыгала, с вами весело даже без грибов

Спасибо за увлекательные рассказы)

Комментировать

Все так подробно и красочно рассказано, что мне даже и добавить нечего Марина, спасибо за приглашение и гостеприимство!

Надышались москвичи свежим воздухом, нагулялись, находились, наобщались с природой!)))

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
            что мне даже и добавить нечего
            А я добавлю к вашему марсианскому походу:
            Кладония грациозная (Cladonia gracilis)

Ольчик, очень красиво всё засняли! Вас надо первыми фотографами в неизведанные миры засылать. От ваших объективов ни одна мелочь не ускользнёт!)))

Комментировать

waterproof, удивительный гриб эта кладония. спасибо, рассматривая отчеты столько интересных грибов можно увидеть, красоту, мимо которой проходим и не задумываемся

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                удивительный гриб эта кладония
                Тань, это не гриб. Кладония - это большой род лишайников, которые, впрочем, очень близки к грибам.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Тань, это не гриб. Кладония - это большой род лишайников, которые, впрочем, очень близки к грибам.
                  Лишайник это ведь гриб, в котором водоросль живет, а не "близко к грибам" (или может у меня сведения устарели?).
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

podzvezdami, Лалангамена, waterproof, спасибо Вам за такую красоту! Мои поздравления!

waterproof, сначала показалось, что одно яблоко у Собакина на носу лежит

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      Лишайник это ведь гриб
                      Андрей, Лишайники потому и выделены в отдельный класс, т.к. это не гриб, а симбиотический организм, состоящий из: 1) гриба и водоросли, или 2) гриба, водоросли и цианобактерии, или 3) гриба и цианобактерии. Отсюда и все "тонкости" различий и сходств (строение, питание, рост, размножение и т.д.). Если хотите, можем открыть про них тему, чтобы не флудить в отчетах. И в ней будем обсуждать все 25000 видов лишайников.)))

Комментировать

andr6309, Варварушка, спасибо, оказалось еще более удивительно
                        и не надо смотреть в википедию
                        хотя надо

Комментировать

Ольчик, очень красиво всё засняли! Вас надо первыми фотографами в неизведанные миры засылать. От ваших объективов ни одна мелочь не ускользнёт!)))
                          жаль фотоаппарат с собой не брала. только телефон (он только в солнце более или менее снимки дает). но я только за, чтобы меня в неизведанные миры засылать!))

Комментировать

То ли это мужик один и тот же по разным лесам шастает, то ли эта Зина такая талантливая, что её во всех лесах ищут...
                            Как в старом анекдоте ( у которого борода длиннее, чем у меня!):
                            "...хорошо мужикам , и только девушке Зине надо везде успеть - и в порт, и на вокзал, и в аэропорт!...".
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

сегодня пробежались по грибам, что нового: местами полез розовый мухомор, нашли пару шапок молодых зимних опят, шампиньонов пару. Подосы-молодые только по старым, влажным темным елкам. Белые еденичны.

Комментировать

Всем привет.
                                Перед грядущими морозами, решили сгонять на проверенные места, посмотреть рыжиков. Ехали без особой уверенности, так как друг был в прошедшую субботу, и сказал, что взять практически нечего. Но надежда умирает последней. Утром выдвинулись. И как говорят в Одессе, Вы хотели рыжиков, таки их у нас есть. Есть и весьма не мало. И не то, что не мало а просто не меренно! И продолжают рости. Попадаются вообще с ноготь. НО! Процентов 70% либо переростки, либо с мясом. Еловые, так все 95% труха. Но было и чего взять. В итоге, вдвоем с женой наковыряли большую корзинку. Случайно попалось пара беленьких. На проверенных местах, где в том году собирали белые, полнейший голяк. Даже подберов нет. Жирная точка в этом сезоне поставлена. Сезон по видимому закрыт.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information