Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2016

Руки и грибы

[SPOILER]

[/SPOILER]
    Одерихино.рф

Комментировать

Сообщение от G.A.P Посмотреть сообщение
      6 корзин белых с треугольника леса со стороной 200 метров, ходить никуда не надо, ползком
      что там было про поляна 35 штук? а 200 как?может и больше. 25 кг молоди за полдня.и это при червивости 70%...про новенькое-1 груздь желтый вчера

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        что там было про поляна 35 штук? а 200 как?может и больше. 25 кг молоди за полдня.
        Ну вот этот лесной треугольник попрошу рассматривать как одну поляну
        Вот только разгреблись с чисткой, отходов практически нет, пока что нам белых и красных хватит
        P.S. Из сегодняшнего забавного про сбор белых грибов - идёт грибник с полной корзиной белых, видит ещё поляну, но помельче чем у него в корзине, выкладывает часть собранного кучкой, и продолжает собирать
        Одерихино.рф

Комментировать

Сообщение от G.A.P Посмотреть сообщение
          Ну вот этот лесной треугольник попрошу рассматривать как одну поляну :
          в нашей стороне червивость высокая, местами до 95%. от 50%но грибов, опять же, местами, архимного. поляна с парой-тройкой сотен белых может быть квадратов 400 всего. устал резать, прикинул,чтоб набрать 25 кг-надо перерезать 200-250 кг. причем с темнозеленым болетом даже не трогал
          Отредактировано Лалангамена; 26.08.2016, 12:22

Комментировать

Поездки за брусникой все откладываются. Ягода еще повисит, а белые перерастают!
            Еще три дня назад собирали только в березах, сейчас лезут и еловые крепыши, увеличивается процент червивых.
            По карте Гугл высмотрели привлекательный лесок со светлой опушкой. Нечего топтаться на старых делянках, или спрашивать "где собирали?" Хочешь белых - найди их сам! В такой год только очень ленивый не найдет.

Жара делает свое дело: берешь средний белый с едва начавшим желтеть гименофором, с ним " в нагрузку" вытаскиваются два крохотных прицепыша. Так этот самый белый аж хрустит под ножом, а новорожденные - довески схлопываются от прикосновения. Сопрели за день((
            Но о 95% червивости речь пока не идет, даже с моей дотошностью и непрерывными, на протяжении всего сбора, проверками корзин)
            С нами вчера ездила моя юная племянница. У этого неопытного грибника приходилось кромсать грибы особенно тщательно, но и ее сбор оказался на удивление чистым. "Не бери подберезовик! Не довезешь!" " Оставь подосиновик! Он слишком большой!"
            И это мои слова после недавней тоски " Куда же делись все подберезовики.."
            Собрали с Олегом 19 кг. 2 кг из них- зернистые маслята, это был мой каприз, хочу соленых "кнопочек", вот и потратила на мельчайшие маслятки столько же времени, сколько на корзину белых. Но не жалею. Надо себя баловать.
            Племянница Танюшка с азартом набрала корзину и пакет. Думаю, на сентябрьский отпуск компаньон для поездок мне обеспечен))
            Отредактировано Лалангамена; 28.08.2016, 00:53

Комментировать

Лалангамена, какие вы молодцы, ещё и новые места успеваете разведать! Надеюсь, что весь сентябрь ещё грибочки будут , а может и октябрь.

Комментировать

Всем грибомирянам привет.
                На днях посетили леса в районе Борисоглебского. Сказать, что грибов море, значит не сказать ничего. Их просто прорва! Давненько такого не видели. Ростут практически везде. Не мерно шляпунов, особенно по смешанному лесу, но и молодежь прет как из пулемета. Много пузанков в ельнике. Качество на высшем уровне. Червивость весьма низкая. Кроме болетовых, были также замечены чернушки, но не много, пара десятков водозональных. А веселки, как обычно бодро пованивали очень во многих местах! На троих 62 кг. отборных белых. Для меня тема белых грибов, на этот год полностью закрыта.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Хочешь белых - найди их сам! В такой год только очень ленивый не найдет.
                  Истинно такЪ))

Комментировать

Tarakanoff, шикарно!

Комментировать

Примечательно, что белые пробивают толщу земли, уже будучи богатырями. Ещё в начале недели мы собирали малышей размером с яичко. Теперь буквально откапываешь новорожденный гриб, с белым гименофором, а он уже вот такой:

И когда успевают?

Хочется попросить прощения у всех встреченных достойных, вкусных и просто любопытных, но несъедобных грибов. Не взяла я их в свою корзину. Была увлечена другими..
                      Отредактировано Лалангамена; 28.08.2016, 01:03

Комментировать

Лалангамена, поздравляю!!!! Пошли грибочки
                        Иной раз тоже удивляюсь, какие кабачки удаётся откопать. Видно только краешек шляпки, а начнешь доставать...

Комментировать

Лалангамена, поздравляю с белоогриблением!

Комментировать

желтый груздь встречается часто.полно рыжиков. водозональники регулярно.черный груздь еще не массово, но мелькает частенько. пора солью запасаться...

Комментировать

Sapa, Эх, к Вам в ярославскую что ли махнуть как-нибудь?! Очень хочется рыжиков пособирать. Никогда не собирала и не пробовала.

Комментировать

Вчера на велике ехал, видел сумашедших - белые собирали
                                Одерихино.рф

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information