Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2016

Марина и Верочка! Вы такие умницы, наполнили корзинки красивыми и вкусными грибами, погуляли в лесу, пусть и холодном и неприветливом, но плодоносном!
    Александр, мои восхищения молодому папочке на родительской службе! Так держать!

Комментировать

Лалангамена, Мариночка, спасибо тебе за такой прекрасный отчёт, конечно мы не пожалели, что приехали и вообще, ещё хочууу!!! Ты просто суперский спутник, с тобой так легко (и это не потому, что подкидываешь грибы в мою корзинку)))
      От себя добавлю к отчёту Лалангамены, что для меня это был последний выезд, так как у супруга закончился отпуск и он не может больше нянчиться с сынулей, пока грибанутая мамаша носится по лесу. Марина любезно согласилась выгулять меня, а это, скажу я вам требует терпения! Я привязана к желаниям малыша, хоть и нянчится с ним папа, и по первому зову должна вернуться к машине. Марина проявляла чуткость и понимание, за что я ей очень благодарна! В первом лесу ко мне в корзинку попали подосики, беленькие, подберчики, красивущие розовые волнушки, маленькие чернушечки, один, впервые встреченный груздь лиловеющий, гладыши, волнушки белые, зеленушки, моховики зеленые, польские и один сосновый рыжик. Возвращаясь к машине, чувствовалась какая-то незавершенность нашего грибопохода и я осторожно предложила Марине заехать ещё куда-нибудь, на что получила утвердительный ответ и, сев в машину мы никуда не помчались... Моя дорогой супруг посадил аккумулятор. Лес, тишина, дождь начинается, вокруг ни души... Я уже чуть было не начала паниковать, ведь мы потеряем время и не попадём больше никуда! Но, вдруг, машинка завелась, будто прониклась моими тревогами)) Решили проведать знакомое и прекрасное место на Нерли. Здесь я взяла поздних маслят, лисичек, несколько козлят (для красивого оттенка в маринаде), желто-бурых моховиков, рыжиков, несколько беленьких, синяков, чернушек (куда ж без них), 4 изумительной красоты боровичка.
      Довольные и счастливые мы завезли Лалу и поехали домой разбирать всё это богачество. При разборе корзины оказалось, что у меня опять ведро солюшек, которых обещала себе не брать, т.к. места в холодильнике больше нет. Но как? Как скажите мне, люди добрые, можно пройти мимо чудных, совершенно идеальных чернушек, волнушек, серушек и других "ушек"?! Белые и лисички отправились в заморозку, а из остального сделала чудесное ассорти. Позвала мужа и предложила угадать, сколько разновидностей грибов в этих баночках, не угадал. А их там целых 8 (подосиновик, подберезовик, масленок, козленок, моховик зеленый, моховик желто-бурый, синяк, польский гриб)!!! В этот момент я почувствовала себя настоящим грибником, а ведь когда-то, ещё недавно, знала пару-тройку грибов и всё...
      Как-то громоздко написала, извиняйте! Для меня, скорее всего, сезон завершён, но я счастлива от того, что он вообще случился)))

Комментировать

Верочка, рада, что, невзирая на погоду, всё состоялось и гости довольны, как и я сама! С тобой по лесу бегать легко, темп и азарт у нас совпадает))
        Ведь собрали не просто "хоть какие- то грибы" а выбирали из огромного лесного ассортимента качественные и наиболее желанные. Любовалась каждым, пока отмывала от хвои. Не грибочки - праздничные открытки.
        Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
        В этот момент я почувствовала себя настоящим грибником,
        А ты и есть настоящий грибник! Белые же за пятьдесят метров чувствуешь

Жду в гости в след. сезоне и надеюсь, что Мицелюшко будет к нам таким же щедрым!

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
          ахтунг! сегодня обнаружены 2 шапки микроопят. ну и плюс пошел слой молодых рыжиков еловых. белых полно, причем в светлых березах появились молодые семьи. каждый день идем одной дорогой с клюквы и набираем по пути(метров 800-1000)5 -6 ведер белых и молодых подосов. черных груздей...хоть телегами вывози.
          Вот это да. 1000 метров по прямой и 5-6 ведер, да белых
          Это что-то невероятное!!

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
            Вот это да. 1000 метров по прямой и 5-6 ведер, да белых
            Это что-то невероятное!!
            процентов 70 белых, остальное молодые подосы. ну и чуть зигзагами, но не сильно удаляясь от тропы

Комментировать

Да все равно это счастье неимоверное, просто не представляете как Вам повезло. Пример мой последний поход: круг окружностью 2-3 км, прочесал всю окружность внутри, немного погулял вне окружности итог: хорошая прогулка)

Комментировать

Бери же - даёт природа
                Нам то, да, везёт же
                Одерихино.рф

Комментировать

если кому опята нужны молодые-пора в лес.полно мелочи

Комментировать

Вах! Проклятая работа! Нужны, нужны. Sapa, пошёл бореалис или сразу галлика?

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                      если кому опята нужны молодые-пора в лес.полно мелочи
                      мне НЕ нужны, но пойду!
                      Одерихино.рф

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        мелкие еще, кажется борелиину пусть бореалии. кстати, сегодня повышенное кол-во молодых белых. что-то они повыстреливали.
                        апд. взвесили. 3 кг молоди с белым низом. за час примерно.

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
                          Да все равно это счастье неимоверное, просто не представляете как Вам повезло. Пример мой последний поход: круг окружностью 2-3 км, прочесал всю окружность внутри, немного погулял вне окружности итог: хорошая прогулка)
                          да как Вам сказать...скорее вопрос выживания и профессионализма.мы 10 сезонов почти ежедневно в лесу, это наша работа если хотите найти грибы-ищите не место, а изучайте повадки обьекта. ну и маленький совет, сейчас легче всего найти грибы на песчаных почвах, в смешанном светлом лесу с преобладанием березы и ели, особенно около прогалин мокрых(болото, заливные луги и т.д) по их кромке. удачи!
                          п.с когда прешь под 50 кг клюквы и завтра рано вставать грибы еще та "радость" но голоса в голове не дают нам проходить мимо них

Комментировать

делов-то, уволиться-пару лет отслужить в вдв(тогда будете готовы к нашим нагрузкам) - стать сборщиком. и у вас всегда будет полно грибов,ягод и приключений

Комментировать

Всем привет, выбрался я наконец-таки за опятами. В леса все того же Петровского. Опят много , ну очень много. Почти каждый пень усеян. Но! Очень маленькие. Макс 2 см. В основном 1 см Макс. Думаю, дня через 2 будет самое то.

Пока не понял, как фото вставить. Разберусь - выложу.
                              Отредактировано Своя; 21.09.2016, 19:43

Комментировать

галика тоже есть. пошли молодые подосиновики.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information