Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы дальнего Зарубежья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы дальнего Зарубежья

На Северном Кипре пошли грибы. Наткнулась я на прошлогоднюю запись одного блогера, рассказывал он о том, что на Кипре грибной сезон начинается в декабре и длится до февраля. Собирают тут сосновые рыжики и маслята, а вообще грибов тут около 150 видов. Местные очень любят рыжики, жарят их на гриле, но не солят. Еще они едят какие-то грибы. типа наших белых груздей. Маслят, которых тут море, они не собирают, считают, что они ядовиты. А вот наши с удовольствием затаривают багажники маслят. Тут то я и вспомнила о приглашении родственника, который обзавелся дачей в этих краях.

Сегодня провела разведку вокруг дома, съедобного ничего не нашла, а вот на рынке продавали рыжики и к обеду их почти не осталось. Завтра в горы!

Еще я привезла мицелий лисичек и белых дубовых, планирую заселить местные леса Не нашла у нас мицелий белых сосновых , к сожалению. Так что посоветуйте, куда можно посадить обычные белые, могут ли прижиться под соснами? Или оливковыми деревьями?

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
      Еще они едят какие-то грибы. типа наших белых груздей.
      Еще они едят вот такие грибы. фото от местных жителей Гирне.
      А мои маринованные им не нра, понравились только сушеные белые,перетирают в крошку, и используют как приправу,

Комментировать

А это, похоже, вольвоплютей слизистоголовый.

Комментировать

Сегодня съездили в лес. 30 километров от дома, хотя можно было и ближе в горы выехать, думаю, результат был бы тот же. Кипрские леса расположены на склонах гор, ходить довольно трудно, но и грибов в горах меньше. В основном все найденные грибы были в низинках и по краю дороги. Поразило разнообразие, из опознанных только маслята,дождевики и сыроежки. Поэтому нужна помощь знатоков )) Кажется встретились фиолетовые рядовки и шампиньоны, но не уверены. Лес сосновый, но сосны не такие как у нас в борах, а невысокие. В лесу сейчас буйство красок: цветут колючие кустарники разными цветами и анемоны. Сезон анемонов только начинается.

Грибников тоже достаточно, то и дело, стояли машины на обочине и ходили дядьки с ведрами, к сожалению, не увидели, что они собирают.

Комментировать

Сообщение от Фрося Бурлакова Посмотреть сообщение
            Еще они едят вот такие грибы. фото от местных жителей Гирне.
            А мои маринованные им не нра, понравились только сушеные белые,перетирают в крошку, и используют как приправу,

Мы таких не встретили )

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
              Мы таких не встретили )
              Возможно, они растут позднее. Эти фото прислали в феврале прошлого года. Мои грибы не собирают, а вот всякую «травку» обожают, например каперсы маринуют– не только бутоны, но и колючие веточки, очень вкусно. Эх, давно я там не была(

Комментировать

Сообщение от Фрося Бурлакова Посмотреть сообщение
                Возможно, они растут позднее. Эти фото прислали в феврале прошлого года. Мои грибы не собирают, а вот всякую «травку» обожают, например каперсы маринуют– не только бутоны, но и колючие веточки, очень вкусно. Эх, давно я там не была(
                На рынке были рыжики в среду, а сегодня не смогли рассмотреть , что местные носят в ведрах в лесу. Я вопрос изучала по поводу маслят, они с ноября и до марта идут, думаю и эти тоже, просто мы не встретили. Вот определили сейчас шампиньоны по фото, но все равно брать бы не стали, не знаем.
                Каперсы видела в Крыму,растут рядом с пляжами, тут не попадались, но мы в горы ездили, возле моря не были почти.
                Тут месяц уже дождит через день, влаги хватает и температура около 20, самое то для грибов, я думаю, это пик сезона у них. Все что может - лезет.

Комментировать

kashtan,

на Кипре каждый год много отравлений именно маслятами. Они там какие-то другие, чем у нас.
                  Местные в основном собирают рыжики и белые грибы, которые похожи на грузди. Причем "грузди" они жарят без предварительного вымачивания или отваривания. Вкусные, с небольшой остринкой.

Комментировать

1.Турция, декабрь 2018. Приотельный газон. Это шампиньоны?
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

2. Турция, декабрь 2018. Смешанный лес. Это какие-то маслята? Можно было набрать небольшую корзину. Но что с ними можно сделать в условиях отеля и как их везти?
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                        1.Турция, декабрь 2018. Приотельный газон. Это шампиньоны?
                        похоже на агроцибе дуру.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

2. Турция, декабрь 2018. Смешанный лес. Это какие-то маслята? Можно было набрать небольшую корзину. Но что с ними можно сделать в условиях отеля и как их везти?
                          https://lenta.ru/news/2016/08/12/mushrooms/
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Но что с ними можно сделать в условиях отеля и как их везти?
                            Я минувшей осенью засолил во французской гостинице баночку рыжиков. Правда, майонезную.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                              Я минувшей осенью засолил во французской гостинице баночку рыжиков. Правда, майонезную.
                              Но как??? Где брать соль, гнёт?

Комментировать

Но как??? Где брать соль, гнёт?
                                Ответ на отчёт тянет. Сейчас попробую.

Первый рыжик был найден на Земле Басков, под Бильбао.

Вечером он был торжественно съеден в гостинице под Риоху. В качестве соли использовался Рокфор.

Через пару дней, уже под Бордо, была найдена целая семейка. Поскольку в Подмосковье мне в этом году не попалось ни одного рыжика, пройти мимо было решительно невозможно.

В гостинице грибы были почищены...

и вымыты.

После доведения до кипения с помощью кипятильника рыжики были засыпаны крупной солью из ближайшего супермаркета.

Гнёт оказался не нужен, поскольку банка была наполнена до краёв и все грибы и так находились в рассоле. Это то, что получилось в итоге. Ещё не пробовал - для французских рыжиков нужен серьёзный повод!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information