Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы дальнего Зарубежья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы дальнего Зарубежья

Конечно, Сергей, я не так выразила свое впечатление. Сморчок очень необычно смотрится на фоне грибного изобилия. Для меня, по крайней мере.

...фиолетовая подписана синонимами, если не ошибаюсь.
    Отредактировано Своя; 07.02.2019, 12:23 Причина: Дополнение
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Конечно, Сергей, я не так выразила свое впечатление. Сморчок очень необычно смотрится на фоне грибного изобилия. Для меня, по крайней мере.

...фиолетовая подписана синонимами, если не ошибаюсь.
      Для меня то же сморчок смотрится необычно. И это ты правильно заметила. Это сморчок вносит большой колорит и настроение всем увядающим осенним грибам.

По поводу рядовки фиолетовой. Тот кто назвал эту леписту говорушкой, написал правильно , если он писал по английски и если в Сан-Франциско это народный синоним. Если он подписал по-латыни, то это не правильно. По латыни (то есть по науке) это леписта.

Комментировать

Lepista nuda- приоритетное, текущее имя. Clitocybe nuda- синоним, научный.
        Сергей, посмотри на сайте ГНО, там хорошо описано, и про blewit тоже. https://mycology.su/lepista-nuda.html
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Наверно это не совсем по теме, но может зимой это допустимо.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Lepista nuda- приоритетное, текущее имя. Clitocybe nuda- синоним, научный.
          Сергей, посмотри на сайте ГНО, там хорошо описано, и про blewit тоже. https://mycology.su/lepista-nuda.html
          Думаю, что там слово синоним употреблено не в том смысле. Имеются в виду старые научные синонимы, а не научные в полном смысле.

Вообще мне сейчас очень интересна тема классификации видов.
          Благодаря исследованию строения генов, сейчас идет пересмотр всей классификации.(И речь идет не о мелкой корректировке).
          Кстати, на сайте ГНО , в теме "события и мероприятия", в этом году я видел наводки на конференции по этой теме.

Мне конечно интересно было бы видеть обсуждение некоторых вопросов на доступом для понимания языке. Может будит какой то толчок к доступному изложению данной темы, для не специалистов.
          Может вопрос классификации грибов до вида коснется вопроса их размножения и видообразования.
          Я вот сейчас уверен, что в одном мицелии, что названо одним организмом, живут несколько отдельных представителей того же вида, и могут даже врастать и функционировать (хотя бы как часть биомассы) и близкие виды. (еще я много чего предполагаю, (например что старые и новые гены у грибов могут быть здорво перепутаны), но доступную литературу пока не вижу).
          И вообще наконец- когда будит дано объяснение , как подосиновик белый попал в подосиновик желто-бурый?

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
            Quid quid latine dictum sit, altum viditur
            Все, что сказано на латыни, звучит мудро!

Комментировать

Финляндия. Котка. Екатерининский парк. 22 ноября.
              Не знаю, что за грибы. Симпатичные.

Знаю, что за грибы)))

Лисички собирать не стали, пусть мышки-белки едят)) Навскидку горсти две-три можно было набрать почти не сходя с места.

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information