Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. Зима - Весна 2016

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. Зима - Весна 2016

Своя, KillRib, отличная прогулка!
    Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Программа минимум выполнена,
    Пока все выполняется, желайте и планируйте по максимуму!

Комментировать

Рецепт передаётся в буквальном смысле из рук в руки.
      Рецепт грибомирский!

KillRib, кипрейными чаями мы "семейно" увлеклись недавно, с лёгкой руки Эмили, которая на одном из слётов угостила нашу дочь.
      Скоро вырастет свежий кипрей, самое время прочитать тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?...80%D0%B5%D0%B9

Комментировать

Лариса, примите мои поздравления!
        Программа минимум выполнена, найдены гигасы, 1 строчок обыкновенный и смрчковые шапочки. Программа максимум, со сморчками, позорно провалена.
        А на это пара банальностей: Лиха беда начало и Всему свое время))

Комментировать

Впечатление, что они ползают, как головоногие моллюски.

Комментировать

Лариса, KillRib, с шикарным сбором и разнообразием, УРА!!!
            Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
            ...Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков...
            Именно строчки я заливаю крутым кипятком и оставляю на полчасика плавать, желательно не в помещении с людьми (на балконе или на крыльце) .
            Отсутствие несанкционированного наблюдения гарантирую, остаётся только промыть как следует под струёй воды, строчки не крошатся и уже часть содержащейся в них гадости оставили в кипяточке.
            У меня такое же отвращение к летним подосикам в этом году появилось, по схожим причинам, перестала собирать для запихивания в банки, но именно от строчков не смогу отказаться, вкусны, однако.
            Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
              У меня такое же отвращение к летним подосикам в этом году появилось
              Нина?!!!??? Это же тяжелейшее заболевание - подосоненависть! Надо лечить... Я тебе баночку своих боровых подосов передам, для приёма во внутрь и всё пройдёт.)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                ...подосоненависть! Надо лечить...
                Сама их есть могу, покромсанными в лапшу и ажурно обрезанными, людей не могу угощать...страшно.
                Будет хороший человек хранить баночку на какой-нибудь праздник, откроет её, выпьет за что-то хорошее, поднесёт вилочку с челышем ко рту, надкусит, а там...ттт, не дай Бог, ходы этих мразей И как жить дальше после такого?!
                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                ...Я тебе баночку своих боровых подосов передам, для приёма во внутрь и всё пройдёт.)))
                Спасибо огромное, пусть новый сезон будет щедр на них, и не только на них
                Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                  головоногие моллюски
                  Точно, Миш!

с шикарным сбором
                  самого сбора-то Илья не показал:

Я потом ещё доложила грибов до полного 10-ти литрового ведра.
                  У меня такое же отвращение
                  У вас с Варварушкой есть прекрасные способы избежать неожиданных встреч с "глазами", думаю Илья возьмёт их на вооружение.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, я просто не хотел хвастаться перед коллегами, не своим результатом, так как Вы играли в поддавки))))) В самом ведре моих наверное только 13 шапочек и 4-5 строчков, а все остальное результат манипулирования новичком опытным грибоохотником, в хорошем смысле этого слова. Сам бы я столько в жизни не собрал, я же новичок))
                    Я до сих пор под впечатлением, лес 3км на 3км, а Лариса: нам туда. И куда-то вдаль показывает. Вот в этом "туда" и было собрано 80-90% грибов. Как такое возможно? Может каконить грибной новигатор прячется?)))

Комментировать

Да, лес был незнакомым, но карты так легли. Спутниковые.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

я просто не хотел хвастаться перед коллегами, не своим результатом, так как Вы играли в поддавки)))))
                        "Но другу радость подарить Приятней без сомнения!...." (с)
                        Как такое возможно?
                        Опыт, Илья.... Его не пропьёшь!

Комментировать

Сегодня нашла шапочку коническую, после многих лет перерыва.
                          Давно мы с Дэем охотились на неё, но как обычно бывает, ищешь далеко, а находишь рядом. Растут недалеко от дома, под старыми яблоньками, довольно большая семейка, больше пятнадцати штук- точно. Только вылезают напёрсточки, ножка ещё не выросла.
                          Не стала помещать в городскую тему из уважения, и для истории.

Комментировать

То что шапочка без "извилин", это нормально для этого вида?

Комментировать

KillRib, она этим и отличается от сморчковой шапочки.

Комментировать

Сегодня нашла шапочку коническую, после многих лет перерыва
                                Я её вообще ни разу в жизни не находила... Видела на фото у Смирнова. Но, смотрю, Лар, у вас совсем уже весна! Вроде бы недалеко от нас, но разница большая! У нас пока намного холоднее и пока более голо.(((

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information