Объявление

Collapse
No announcement yet.

Яблочный уксус

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Яблочный уксус

У меня была книжка про яблочный уксус, но не помню куда я её дела.
    Оказывается яблочный уксус очень полезен для здоровья.

Вот ссылочка.

http://jagodicy.ru/diety/vsya-polza-...go-uksusa.html

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
      Яблочный уксус
      Выкладываю по просьбе Лалангамены
      Оставить на 10 дней в темном месте. Процедить и отжать через льняную салфетку, оставить на 40-60 дней .
      А если виноградный и подольше постоять дать? Перебродил один раз, пока возможности слить нету.
      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
        А если виноградный и подольше постоять дать?
        Саша, а почему бы и нет? Винный настоящий уксус тоже продаётся в магазинах здорового питания и стоит хороших денег. Правда, я никогда не пользовалась им и не знаю насчёт применения в пищу
        По яблочному знаю: от длительности выстаивания крепче (кислее) не становится. Наверное, и с виноградным так же.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Саша, а почему бы и нет? Правда, я никогда не пользовалась им и не знаю насчёт применения в пищу.
          По яблочному знаю: от длительности выстаивания крепче (кислее) не становится. Наверное, и с виноградным так же.
          Нюхнул, бродит еще, винищем прёть. Жмых сверху плавает, тонуть не хочет.
          А в пищу его - для мариновок. Давайте, подсказывайте, опытом уксусным, так сказать, делитесь, не поверю, что постругал-10 дней-слил-опаньки! И онли яблоки!
          Наверняка VGT делали, Лесогулы.
          Марина, а сколько жмых у тебя яблочный выстаивал? Брожение одно было? Сразу слила?
          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
            Марина, а сколько жмых у тебя яблочный выстаивал? Брожение одно было? Сразу слила?
            У меня ужасть как долго всё это продолжалось. Сначала две недели со жмыхом, потом два месяца без жмыха. Слила и оставила в покое, никаких повторных заливок и брожений. Всё, как научила Irina.

Да, и плавающие сверху яблоки притопила, чтоб не плесневели.
            Он, уксус, стоит себе, хлеба не просит. Если и подольше подержать, ничего страшного.

Комментировать

С виноградным всё, слил, отжал, уделал кухню, 11 литров поставил отстаиваться.
              Теперь ближе к яблокам - настругал столько же айвы.
              Ведро гранатов пришлось выкинуть - фрукт не нашел своего потребителя.

Комментировать

Александр! у тебя всё масштабно! Если уксус, то декалитр, если выбрасывать- то ведро...
                айву тоже на уксус?.. наверно будет ароматным... но объёмы! есть куда пристроить?)
                ...грызу гранат и не представляю, КАК можно его выбросить?
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А из гранатов можно вино сделать.

Комментировать

ну не в помойку, конечно, всё в компост.
                    История какая - пробовали регулярно, кислый, аж сводит зубную эмаль. Довисел до первых серьезных морозов - минус 3. Не помогло, кушать сложно было и так, а здесь и еще мороз долбанул, зерна и шкура с перегородками мягкими стали, с течением времени испортились.
                    И когда появилась возможность в них влезть, уже и на уксус-вино гранаты не годились.
                    А объемы - во первых количество исходника, во вторых невозможность обработать сырье разными способами - варенье там, сок - а выбор по наиболее необходимому конечному продукту, в третьих - бахнул вот по усталости пятилитровую банку с виноградным уксусом, три на опыты еще осталось.

Комментировать

А сколько времени можно яблочный уксус хранить.?
                      Теоретически он может храниться долго. Но слышал я, что через пару лет все полезные свойства в яблочном уксусе теряются. А ведь он пропагандируется именно из-за своих полезных качеств.
                      Имеет ли смысл делать его декалитрами, а потом держать по нескольку лет? А то у меня года с 10-го литра полтора ещё осталось. И вылить жалко, и толку вроде от него никакого.. Эх, надо было из нового урожая поставить ведёрко..

Комментировать

а, ну сначала сделать надо, вдруг винище выйдет, найдем куда использовать и пристоить.
                        Вот на чердаке два ящика винограда еще живут, изначально поплывшего, щас буду удумывать.
                        К тому же именно уксус, а не уксусную кислоту, я в закатках использую, зачем покупать, да еще и пересчитать можно, десять литров натурального виноградного уксуса сколько стоит (расходники - собственно сырье, вода для мытья банок, стерелизации, уксуса, сода, газ для кипячения, сахар, бумажные полотенца, марля, бечевка).
                        Раздавал по осени по восемь ящиков, сколько в машину быстро влезало

Комментировать

Недавно у меня сильно болело горло, было больно глотать. 4 раза за день полоскала разведённым 1-2 стл на стакан яблочным уксусом и все прошло.
                          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information